| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 09.05.2008, 02:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Биктимиров, в досудебном порядке ПОТРЕБИТЕЛЬ определяет существеннен недостаток или нет, а продавец и т.д. вправе не согласиться с этим и провести проверку качества, а затем и экспертизу. В суде это делает суд, основываясь на доказательствах, представленных сторонами, а также на мнениях экспертов, специалистов. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adriatik
Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 18 Откуда: г.Северодвинск, Архангельская обл.
|
Добавлено: 09.05.2008, 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
дак с деньгами-то чего  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Биктимиров
|
Добавлено: 10.05.2008, 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
adriatik,
столько сколько заплатили при покупке. _________________ С уважением,
Bic:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adriatik
Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 18 Откуда: г.Северодвинск, Архангельская обл.
|
Добавлено: 11.05.2008, 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| ещё вопрос, в претензии (или же всё-таки требовании?) нужно ли указывать, что ф/а уже ремонтировался по гарантии с аналогичной поломкой? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 11.05.2008, 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Желательно. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glasniy
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 6265 Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
|
Добавлено: 11.05.2008, 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Генрих Шатковский писал(а): | | Сергей Биктимиров, в досудебном порядке ПОТРЕБИТЕЛЬ определяет существеннен недостаток или нет, а продавец и т.д. вправе не согласиться с этим и провести проверку качества, а затем и экспертизу. В суде это делает суд, основываясь на доказательствах, представленных сторонами, а также на мнениях экспертов, специалистов. |
ЗоЗПП определяет существенность недостатка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adriatik
|
Добавлено: 11.05.2008, 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
-при составлении претензии необходимо указывать ФИО руководителя "продавца" или как в образце достаточно написать "Руководителю"?
-при подаче претензии необходимо ли отдавать ф/а "продавцу"? или на время рассмотрения претензии лучше оставить у себя?
-стоит ли в претензии указать сроки выполнения требований, или это излишне, т.к. указаны в ЗоЗПП? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adriatik
|
Добавлено: 11.05.2008, 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
в "образце претензии" в "Приложении" есть пункт "Копия технического паспорта" это что имеется ввиду? руководство пользователя? всю книженцию постранично копировать?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adriatik
|
Добавлено: 12.05.2008, 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
прошу прощения за назойливость , но хотелось бы всё же получить ответы на вопросы выше, т.к. имею желание выдвинуть претензии уже сегодня  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Биктимиров
|
Добавлено: 12.05.2008, 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
adriatik, | Цитата: |
-при составлении претензии необходимо указывать ФИО руководителя "продавца" или как в образце достаточно написать "Руководителю"?
|
достаточно руководителю.
| Цитата: |
при подаче претензии необходимо ли отдавать ф/а "продавцу"? или на время рассмотрения претензии лучше оставить у себя?
|
лучше отдать | Цитата: |
стоит ли в претензии указать сроки выполнения требований, или это излишне, т.к. указаны в ЗоЗПП?
|
не помешает | Цитата: |
всю книженцию постранично копировать?
|
не обязательно. _________________ С уважением,
Bic:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adriatik
|
Добавлено: 12.05.2008, 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
докладаю!
сходил, предложил вариант с заменой, но сразу.
получил ответ, что отправим на экспертизу... 20 дней...
- говорю - ладно, тогда другой вариант - давайте деньги в течении 10 дней! вот вам претензия, копия гарантийки, копия чека...
- нееет, отвечает, "там"(в Питере - экспертиза) копию не принимают, а присутствовать пожалуйста приезжайте в Питер...
- а вот оригинал я вам не отдам, обходитесь копией!
на этом наш диалог закончился: появились покупатели и она потеряла ко мне интерес.
я ждать не стал, сказал, - если у вас нет времени могу претензию почтой отправить.
- пожалуйста, говорит, знаете куда отправлять?
- знаю! (но червяк сомнения поселился - на адрес магазина, где покупал?)
вот!
завтра пойду на почту! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adriatik
|
Добавлено: 13.05.2008, 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
правильно ли я понял букву закона:
после отсылки "претензии", по истечении 10 дней я прихожу и заявляю "где мои деньги - вынь да положь"? а экспертиза уже их проблема - успели-не успели?
с какого дня начинается отсчёт, с момента отсылки или с момента вручения "претензии"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Мясин Сопредседатель СПРФ

|
Добавлено: 13.05.2008, 02:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
с какого дня начинается отсчёт, с момента отсылки или с момента вручения "претензии"?
|
С момента вручения претензии. _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adriatik
|
Добавлено: 13.05.2008, 06:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| а про адрес? я правильно предположил? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Биктимиров
|
Добавлено: 13.05.2008, 13:37 Заголовок сообщения: |