сгорело сцепление на новой машине
На страницу Пред. 1, 2
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vini
|
Добавлено: 13.05.2008, 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Завтра еду в салон.Претензию лучше отдать сразу или после того,как будет отказ в гарантийном ремонте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 13.05.2008, 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Не исключено, что столкнувшись с грамотным и подкованным потребителем, умеющим отстаивать свои права, сервис выполнит то, что должен - безвозмездно устранит недостаток.
Никакого суда не понадобится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vini
|
Добавлено: 14.05.2008, 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня отвезла машину в салон.Притензию сразу взяли и подписали.Не прошло и часа мне звонят, и говорят что сцепление сгорело по нашей вине.Машина не преднозначена для езды по пересеченной местности.Мол вы буксовали,что-то там с глушителем и так далее.Когда я попросила написать мне письменный отказ в гаратийном ремонте,они сказали что писать ничего не будут.Предоставят мне акт о проверке,где все напишут.Потом я должна приехать и подписать если согласна,если не согласна то потребовать о проведении экспертизы.Они экспертизу проводить не собираються,т.к. им достаточно внешнего осмотра.И только после этого ,на основании заключения они пишут мне в отказе,или ремонтируют.Потом я могу вызвать своего эксперта если буду несогласна с заключением.И т.д. и т.п. Люди помогите!!!!Что-же делать дальше?
Последний раз редактировалось: vini (15.05.2008, 06:46), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 14.05.2008, 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
vini, не паникуйте, а успокойтесь, сосредоточьтесь и внимательно прочитайте следующий абзац статьи 18 Закона ОЗПП:
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков.
...
6. ...
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
"Правила использования товара" - это правила, изложенные в "Руководстве по эксплуатации автомобиля".
Проштудируйте это руководство, что там написано насчёт сцепления и других агрегатов трансмиссии. Какие правила использования должен соблюдать владелец автомобиля. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 15.05.2008, 02:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Сегодня отвезла машину в салон...Не прошло и часа мне звонят, и говорят что сцепление сгорело по нашей вине
|
vini, Вы наверное забыли некоторые слова Гимна предпринимателей: "покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки." Какого фига Вы оставили свою собственность без присмотра!!!  _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vini
|
Добавлено: 15.05.2008, 06:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Так я же оставила на ремонт,где мне сказали-откроем коробку и посмотрим гарантийный случай или нет.Мне дали расписку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vini
|
Добавлено: 15.05.2008, 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я совсем запуталась.Помогите разобраться в законах,совсем ничего не понимаю.Может лучше тогда обратиться в представительство завода-изготовителя SUZUKI,так я не нашла информации.Или ими являются официальные диллеры.Вообщем заколдованный круг. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 16.05.2008, 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Так я же оставила на ремонт,где мне сказали-откроем коробку и посмотрим гарантийный случай или нет.
|
vini, продавец обязан принять товар у потребителя только в случае, если он намерен удовлетворить требование потребителя, за исключением требования о соразмерном уменьшении покупной цены товара.
До этого момента продавцу необходимо выяснить причины возникновения недостатка. На этом этапе потребителю нельзя оставлять товар без присмотра до момента определения причин возникновения недостатка. Если будет производиться проверка качества или экспертиза, то потребитель вправе присутствовать на них. Главное письменно изъявить такое желениею
Вы же поставили телегу впереди лошади. Вы отдали авто продавцу, который мог делать с ним что угодно!!! _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|