| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Владиммир
|
Добавлено: 10.05.2008, 20:05 Заголовок сообщения: Где же провести экспертизу? |
|
|
| На обуви стерлась подошва, пришел в центр независимой экспертизы в Санкт-Петербург Саперный пер. 21 а там сказали, что для того что бы доказать брак надо проводить химическую экспертизу. А это уже не к ним. Они этим не занимаютя. На вопрос куда идти мне сказали незнаем. Посоветуйте куда идтис обувью??? Где найти такой центр? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krim
|
Добавлено: 11.05.2008, 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем вам обращатся в центр? Если вы уверены, что обувь действительно ненадлежащего качества и срок гарантии не прошёл - пишите претензиб продавцу, а экспертизу пусть делает он.
Из вашего поста не понятно, вы сами хотите провести экспертизу или вы уже получили отказ от продавца. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владиммир
|
Добавлено: 11.05.2008, 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Гарантия закончилась, я обратился к продавцу и он в письменном виде послал меня... на экспертизу))) Деньги за экспертизу он вернет. А где ее теперь делать не найду((( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Нoвичок
|
Добавлено: 12.05.2008, 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| A вот в нашем славном городе ВЛАДИМИР есть такая!! называется БТЭ (Бюро товарных экспертиз) они методом внешнего осмотра с приминением инструкции определяыт происхождение любого дефекта в товаре любой сложности!! Только денюжки заплати!! А так как находится она по станному стечению объстоятельств в одном помещении с комитетом по ЗПП ТО нужное заключение вам обеспеченно!!! P.S. ДАВНО ПОРА РАЗОБРАТСЯ С ЭТИМИ "'ЭКСПОРТАМИ" КАТОРЫЕ пользуются невежеством граждан в данной облости знаний разводят их на бабки!! Ведь экспертом у нас в стране сегодня может быть каждый лицензия на этот вид деятельности отменили |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владиммир
|
Добавлено: 12.05.2008, 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| А сегодня мне отказали даже в судебной экспертизе! Причем весьма грубо. Даже слушать меня толком не хотели. Чего делать не знаю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Мясин Сопредседатель СПРФ

|
Добавлено: 13.05.2008, 01:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
А сегодня мне отказали даже в судебной экспертизе!
|
Кто отказал? _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LeoT
|
Добавлено: 13.05.2008, 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Нoвичок писал(а): | | лицензия на этот вид деятельности отменили |
Обязательное лицензирование может только ухудшить ситуацию. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 13.05.2008, 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ухудшить только тем, что дефицит профессиональных экспертов станет явным, и наружу вылезет проф непригодность многих нынешних "экспертов". Т.е. тут встает вопрос - какое нужно заключение - объективное или формальное?.. _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
Все мои советы, субъективны и даются основываясь на тексте ЗоЗПП и здравом смысле.
Для уточнения своих действий, консультируйтесь со специалистами по закону! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LeoT
|
Добавлено: 13.05.2008, 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Как раз явным дефицит не станет. Все, кто сейчас занимаются халтурой - первыми получат лицензии и продолжат заниматься тем же. А квалифицированные специалисты, присматривающиеся к этому рынку и не спешащие сейчас на него выходить (из-за демпинга халтурщиков, законодательной неопределенности и подобных причин), а также изредка все же экспертизы делающие, но не в качестве основного своего занятия - тратить силы и средства на лицензирование точно не будут, для них это еще не настолько привлекательный рынок. Так что и профнепригодность станет лучше замаскирована, дополнительной бумажкой и отсутствием конкуренции. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 13.05.2008, 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Лицензирование не подразумевает раздачу разрешений халтурщикам... Это же аттестация. _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
Все мои советы, субъективны и даются основываясь на тексте ЗоЗПП и здравом смысле.
Для уточнения своих действий, консультируйтесь со специалистами по закону! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LeoT
|
Добавлено: 13.05.2008, 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Главный вопрос при этом - кто и как будет аттестовывать. Подозреваю, что в настоящее время государство сможет это делать только по формальным признакам и за деньги, а не по действительной профессиональной подготовке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 13.05.2008, 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
LeoT, Роман, если лицензировать экспертную деятельность, то исчезнет независимое мнение эксперта, как это дело обстоит в судебной психиатрии!!! Нельзя эксперта загонять в административное стойло чиновников!!!, а лицензирование это и есть то орудие, которе туда загонит всех экспертов. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владиммир
|
Добавлено: 13.05.2008, 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений Мясин, отказали в здании (Санкт-Петербург Некрасова 8-10). Там делают судебные экспертизы как я понял, но меня там "лаского" послали... в никуда. Туда мне посоветовали сходить посетители другого сайте потребителей. Помогите пожалуйста любым советом |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 14.05.2008, 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Владиммир, найдите сапожника с большим опытом работы и нормальным образованием и не надо никаких химанализов. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владиммир
|
Добавлено: 14.05.2008, 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Генрих Шатковский, а что делать если продавец откажет мне в принятии такого вида "экспертизы"? Как ему доказать, что сапожник высшего класса? Если я пройдусь по десятку мастерских это ведь получается тоже будет доказательством? Генрих Шатковский, спасибо! Я попробую! И отпишусь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|