Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Как противодействовать разводу в Автоцентр ПЛАНЕТА?

На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
itisok

СообщениеДобавлено: 22.05.2008, 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij писал(а):
Если Вы считаете, что совершено преступление,
то Вы вправе обратиться в правоохранительные органы...

Что мне в заявлении писать? Как его ГРАМОТНО составить? Они меня и других покупателей обманывают - по телефону цена одна, на деле - другая, не дают ознакомиться с комплектацией автомобиля, нет прайс-листа. Но какие именно нормы права они нарушают? За что можно зацепиться? Вот в чем вопрос, yurij.

Вот скажите, должны ли они по моему требованию предоставить образец договора с целью ознакомления? Я приду и скажу: "Хочу ознакомиться с договором!" А они мне: "У нас принтер неделю не печатает". Это нарушение закона?

Они говорят, что машина стоит столько же, сколько у дилера. Но не продают машины без доп. оборудования. В итоге машина получается много дороже. Если по договору я плачу за машину стоимость дилера, а сверх того охренительную сумму за допы - это может быть основанием для заявления - они навязывают мне услугу - установку допов.

Вот, в чем я хочу посоветоваться - как им противодействовать: какую информацию получить, что в их скользкой деятельности противоречит закону, а что нет - ведь совсем не зря они до последнего не называют окончательную сумму, не раскрывают информацию о моделях магнитол, сигнализаций, ковриков и т.п. (хотя в договоре-то уж должны они быть), не распечатывают прайс, а пишут цену карандашиком, либо вообще устно - не зря все это, значит чего-то боятся.

PS. Кстати, когда я приехал в отделение на Варшавке, менеджер на первом этаже перепутал Matiz с Mazda! Мы ему: "Нас интересует Matiz". Он нам: "Вы имеете в виду Mazda?" Мы: "Daewoo Matiz". Он в какой-то задумчивости: "Да вы поднимайтесь наверх, там вас сейчас проконсультируют".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurij

СообщениеДобавлено: 22.05.2008, 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

itisok, я Вас (косвенно) понимаю: в вашем сердце клокочет жажда мести и "за других покупателей", обиженных по телефону. Однако ваша беспомощность не даст Вам получить истинного удовлетворения.
Хочется надеяться, что этот беспредел продлится ещё долго, а это время Вы не потратите зря. Изучив досконально нормы права, которые они нарушают, Закон ОЗПП, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, и "обогатившись знанием всех тех богатств, которые выработало человечество" [(с) В.И. Ленин], пинком ноги распахнув дверь в автослон и ворвавшись туда, как ураган, Вы порвёте всех, как Тузик грелку.
Месть будет страшной.
itisok

СообщениеДобавлено: 22.05.2008, 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij писал(а):
itisok, я Вас (косвенно) понимаю: в вашем сердце клокочет жажда мести и "за других покупателей", обиженных по телефону. Однако ваша беспомощность не даст Вам получить истинного удовлетворения.
Хочется надеяться, что этот беспредел продлится ещё долго, а это время Вы не потратите зря. Изучив досконально нормы права, которые они нарушают, Закон ОЗПП, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, и "обогатившись знанием всех тех богатств, которые выработало человечество" [(с) В.И. Ленин], пинком ноги распахнув дверь в автослон и ворвавшись туда, как ураган, Вы порвёте всех, как Тузик грелку.
Месть будет страшной.

Вот бы! Twisted Evil

Но как! Question Тут надо что-то куда-то за уши притянуть, однозначно. Хорошо притянуть. Доказательно. И тут простого знания законов недостаточно, тут требуется иезуитское их понимание, на том же уровне, на котором понимают его они. Нужен план Idea
Yurij

СообщениеДобавлено: 23.05.2008, 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О.Бендер: "Я дам Вам парабеллум !"
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: