Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Как противодействовать разводу в Автоцентр ПЛАНЕТА?

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
itisok

СообщениеДобавлено: 15.05.2008, 21:29    Заголовок сообщения: Как противодействовать разводу в Автоцентр ПЛАНЕТА? Ответить с цитатой

По телефону (он у них один - центральный) меня клятвенно уверили, что Daewoo Matiz с АКПП у них можно купить по цене 272 тыс. руб. Цена окончательная, если только я не буду устанавливать доп. оборудование. Также сказали, что они являются официальным дилером Daewoo, хотя Daewoo по телефону 8-800-ХХХ эту информацию не подтверждает.

Когда приехали, оказалось, что машина стоит 342 тыс. руб., и это потому что на ней уже установлена сигнализация с обратной связью, коврики, брызговики и подкрылки, сделан антикор. Есть машин 10 в этой комплектации, разных цветов, но на всех них доп. оборудование на 342 - 272 = 70 тыс. руб. уже установлено. При этом назвать точное наименование сигнализации, как и стоимость работ по установке отдельно подкрылков, отдельно брызговиков, отдельно ковриков - отказались. Пришлось уйти не солоно хлебавши.

Вопрос - как можно прекратить это надувательство?

PS. Еще слышал, что многие автосалоны заставляют после подписания договора доплачивать за что-то, потому что в договоре обязанность покупателя об этом каким-то образом завуалирована. Еще дилерский сбор процентов 10, но это я только слышал. Как нормальному потребителю отличить этот развод перед заключением договора? На что обратить внимание, как правильно покупать автомобиль. короче?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тагунов Денис

СообщениеДобавлено: 15.05.2008, 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно - внимательно читать договор.
На "заманухи", а именно так называется ложная информация о ценах по телефону, делайте запись в жалобную книгу. Классическая отмазка, кстати - "когда вы звонили, был, но купили последний"....
Yurij

СообщениеДобавлено: 16.05.2008, 08:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сайте официального импортёра автомобилей ДЭУ в России приводится список дилеров УзДэуАвто.
http://uzdaewoo.ru

Там же указаны комплектации автомобилей и РОЗНИЧНЫЕ цены.
Дэу Автоматик Комплектации и цены
http://uzdaewoo.ru/content/main/HTML_versija/Avtomobili/Matiz/Matiz_Automatic/Komplektacija_i_ceny/

Посмотрите соседнюю тему, в ней есть мои сообщения насчёт порядка оформления и заказа установки дополнительного оборудования:
Автосалон АВТОМИР БЕСПРЕДЕЛ
http://forum.potrebitel.net/topic9967.html
itisok

СообщениеДобавлено: 20.05.2008, 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но ведь это равноценно спекуляции билетами, когда в кассе покупают свои, а продают народу уже втридорога. Это не противоречит законодательству? Хотя хрен поймешь, как у них там ценообразование на самом деле по документам проходит - то ли за доп. оборудование, то ли машина сама дороже. Никто не может им запретить брать за установку сигнализации стоимостью 3 тыс. руб. денег в размере 50 тыс. руб.?

Ну и про жалобную книгу. Допустим, я сделаю там запись, еще 10 человек сделают там записи. А за что автосалон, собственно, накажут-то? Что они нарушают?

Может быть то, что они говорят, что официальные дилеры, а на самом деле - перекупщики и машина идет уже как б/у? Но ведь я этого точно не знаю, то есть они меня вводят в заблуждение, это нарушение? Как его доказать? А что еще?
Yurij

СообщениеДобавлено: 20.05.2008, 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

itisok, ОТВЕТ на вопрос по поводу "спекуляции" и "ценообразования":

Гражданский кодекс РФ:
Статья 424. Цена
1. Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон.

То есть ваше ЗАКОННОЕ право - НЕ СОГЛАШАТЬСЯ с предложеной ценой договора.

Кстати, Автоцентр Планета НЕ ЧИСЛИТСЯ среди официальных дилеров УзДэуАвто на странице:
http://uzdaewoo.ru/content/main/HTML_versija/Dilery/spisok_dilerov_v_regionakh/Moskovskaja_oblast/

Напишите здесь, чем вызван ваш интерес к покупке автомбиля у НЕофициального дилера ?
itisok

СообщениеДобавлено: 20.05.2008, 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij писал(а):
Напишите здесь, чем вызван ваш интерес к покупке автомбиля у НЕофициального дилера ?

Тем, что в Москве купить новый автомобиль определенной марки просто невозможно, как например Daewoo Matiz 0.8 АКПП, или очереди стоят по полгода-год, как пример - Toyota Corolla, а у них они - на выбор десятками стоят, но по цене на 30% выше их стоимости у официального дилера. При этом объясняется это стоимостью установки резиновых ковриков, сигнализации и т.п.

Yurij писал(а):

То есть ваше ЗАКОННОЕ право - НЕ СОГЛАШАТЬСЯ с предложеной ценой договора.

Но это же мошенничество! Имеется дефицит некоторого товара (автомобиль, билеты в театр, на футбол) и кто-то этим пользуется для задирания цен! Это же неправильно, я подозреваю, что и незаконно. Может быть что-нибудь из антимонопольного законодательства?
Yurij

СообщениеДобавлено: 20.05.2008, 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько известно с сайта ОФИЦИАЛЬНОГО ИМПОРТЁРА автомбилей марки Дэу - Закрытое акционерное общество предприятие с иностранными инвестициями (ЗАО ПИИ) "УзДЭУавто-Саратов"
http://usdaewoo.ru
автомобили Дэу Матиз комплектации 0,8 АКПП с 2008 г. в РФ НЕ ИМПОРТИРУЮТСЯ в связи с тем, что не удовлетворяют требованим Евро-3.

На странице сайта Контакты -> Гостевая:
Ответы на вопросы:

Эмиль казань
здравствуйте скажите когда появиться матиз автомат в продаже насколько я знаю их производство не прекращалось, а прекратилась лишь поставка в россиию? спасибо.

Ответ
Добрый день! К сожалению, точного ответа на данный момент дать невозможно, так как по данному вопросу нет никакой информации.

Кадырова Л.Ф. Казань
Прада ли что, автомобили Matiz с автоматической коробкой передач больше не собирают, так как данная модель не проходит по Евростандарту.

Ответ
Добрый день! Да, это действительно связано с экологическим стандартом Евро-3

Ссылка:
http://uzdaewoo.ru/content/main/HTML_versija/Kontakty/Gostevaja/guestbook/main/page/3

P/S/
1. Дэу Матиз и Тойота Королла - это автомбили разных потребительских качеств и разных ценовых категорий, поэтому некорректно их сваливать в одну кучу.
На "Порше Кайен" тоже запись на год вперёд, однако желающие их купить НЕ ЖАЛУЮТСЯ на дороговизну и спекуляцию.
Как говорится, у кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий (Русская народная пословица).

2. itisok, если Вас НЕ УСТРАИВАЕТ Гражданский кодекс РФ, то у вас есть варианты действий:
- переселиться на ПМЖ в ту страну, в которой Вас Гражданский кодекс устроит
- обратиться в Государственную думу РФ с просьбой (требованием ?) изменить Гражданский кодекс
- ещё что-то ?
Yurij

СообщениеДобавлено: 20.05.2008, 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

itisok, если Вы принципиально хотите приобрести автомобиль с АКПП и уложиться в некоторую минимальную сумму, то такой автомобиль есть - это Хюндай Акцент с АКПП.
Правда, стоит он в заводской комплектации 359 700 р.

Информация с интернет-сайта завода-изготовителя "Таганрогский автомобильный завод"
Комплектации и цены
Главная > Автомобили > Accent > Комплектации и цены
http://www.tagaz.ru/cars/accent/prices/

З.Ы. Копия Дэу Матиз - Китайский "Чери Ку-Ку" - это лотерея. Не знаю, комплектуется ли он АКПП.
itisok

СообщениеДобавлено: 21.05.2008, 07:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, yurij, если не знаете что ответить, лучше не надо писать не по делу.

1. Я знаю, что Matiz АКПП в РФ с начала 2008 г. не поставляется, но до недавнего времени и до сих пор кое-где продаются модели 2007 г. НОВЫЕ. Тем не менее, разве это повод, чтобы задирать на них цену с 272 тыс. руб. до 342 тыс. руб.?

2. Я знаю, что Corollа и Matiz - разного класса, что из того? У меня Auris, мне очень повезло, я купил его у официального дилера в день обращения, была моя максимальная комплектация. Но я потратил день на то, чтобы съездить в этот гребанный Автоцентр ПЛАНЕТА, только для того, чтобы мне там начали вешать фуфел на уши - машину за 657 тыс. руб. там продают за 830 или за 870 тыс. руб., точно не помню. Объясняют это тем, что она готова к продаже, установлены коврики, сигнализация и т.п. У официального дилера сделали все тоже самое за 1 день. Но народ ждет 2-4 месяца, Королла - 6-8 месяцев.

Теперь, собственно, ВОПРОС: Как можно (если можно) бороться с перекупщиками, которые наживаются на том, что товар дефицитный и продают его с невероятно завышенными ценами?!

Вопрос - к знающим законодательство. Никак - так никак, тем не менее безобразие остается безобразием! Эти машины, которые они перекупили и продают могли бы получить люди по очереди.

По сути, они продают очередь, сделали это своим бизнесом!

И еще, они ведь по телефону говорят одну цену, а когда приезжаешь в салон - ДРУГУЮ! Вот это уже обман! Разве нет? Или тоже все ОК? Это мошенничество - это сродни тому, когда в супермаркете на ценнике цена одна цена, а на кассе ЧУТЬ БОЛЬШЕ. Надеются на то, что покупатель махнет рукой и все равно купит, а не побежит искать, где дешевле, потому что ему очень хочется этот дефицитный в данном случае товар.
Yurij

СообщениеДобавлено: 21.05.2008, 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

itisok, ПРЕЖДЕ ЧЕМ возбужаться по поводу "мошенничества в супермаркете" - просмотрите форум, в том числе с помощью функции "поиск". Эта тема НЕОДНОКРАТНО обсуждалсь, в том числе и способы принуждения продавца заключить договор купли-продажи по цене, УКАЗАННОЙ НА ЦЕННИКЕ.

В противном случае получается , как в известной песне:
"Мы напишем в Спортлото"
(с) В.С. Высоцкий
itisok

СообщениеДобавлено: 21.05.2008, 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij писал(а):
Эта тема НЕОДНОКРАТНО обсуждалсь, в том числе и способы принуждения продавца заключить договор купли-продажи по цене, УКАЗАННОЙ НА ЦЕННИКЕ.

Но это же не ценник, здесь неменого другая ситуация. Цена товара соответствует ценнику, но на кассе она увеличивается на 30% за то что продавец его обтер тряпочкой и наклеил бантик. Да и сказанную по телефону цену - вряд ли можно сравнить с ценником в полном смысле этого слова, это же не супермаркет на самом деле ((

В общем, все довольно скользко, но если этих гадов как-то можно прищучить, я бы не поленился, блин. Мне нужен только грамотный план действий, т.к. я в законодательстве не силен. Куда пожаловаться и на что, какой реакции ждать. Ну а если никак нельзя, то ппц... разводилово вот оно, люди едут, теряют время, или даже ловятся на эту удочку, а наказать з аобман никак нельзя. Здесь же есть грамотные юристы, а?

Может быть с этого салона потребовать что-то наподобие прайс-листа?

Они ведь эти суммы только устно оглашают, а когда мы попросили их распечатать, у них оказалось принтер уже неделю не работает. А когда мы настояли на распечатке они распечатали нам стандартную комплектацию автомобиля (без допов), а реальную цену подписали карандашиком. А допы даже карандашиком отказались расписать - только устно - якобы сигнализации там устанавливают разные, коврики тоже разные.
itisok

СообщениеДобавлено: 21.05.2008, 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Кубок чемпионов прочитал:

Цитата:
Москва — не Анадырь, а потому силы правопорядка сегодня здесь — в повышенной готовности. Это уже принесло и свои результаты. Оперативники сделали контрольную закупку — в Интернете продавались билеты на финал втридорога. Перекупщики лишились и билетов, и денег.

http://news.mail.ru/sport/1774868

А с машинами так нельзя? Confused
Yurij

СообщениеДобавлено: 21.05.2008, 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы не ошиблись местом чистописания ?

Помнится, в газете "Московский комсомолец" была рубрика "Уголок графомана".
itisok

СообщениеДобавлено: 22.05.2008, 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij писал(а):
Вы не ошиблись местом чистописания ?

Помнится, в газете "Московский комсомолец" была рубрика "Уголок графомана".

Вам yurij лучше знать, что пишут в желтой прессе. А вопрос как был так и остается. По сути ничего не можете ответить?
Yurij

СообщениеДобавлено: 22.05.2008, 09:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суть вопроса - в ЧЁМ ?

Вы писали:
"Пришлось уйти не солоно хлебавши.

Вопрос - как можно прекратить это надувательство? "

ОТВЕТ:

Если Вы считаете, что совершено преступление,
то Вы вправе обратиться в правоохранительные органы с заявлением о преступлении, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ:

Статья 141. Заявление о преступлении
1. Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.
2. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.

http://garant.ru/main/12025178-000.htm

Итак, жду на этом форуме результатов ВАШЕГО ОБРАЩЕНИЯ в правоохранительные органы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: