| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Raskor
|
Добавлено: 19.05.2008, 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yurij писал(а): | | К вопросу о качестве ИНОСТРАННЫх товаров стоит упомянуть, что большинство товаров народного потребеления под брендами всемирно известных производителей, имеющих головной офис в США и европейских странах, изготавливаются в Китае. |
Yurij, а какое отношение это имеет к "вопросу о качестве ИНОСТРАННЫх товаров"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 19.05.2008, 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Raskor, Роман, а что мешает Вам например использовать в качестве такой "дыры" иные государства до вступления РФ в ВТО?
К сожалению, (или к счастью) я не производитель, не импортер и не продавец. Был бы - с радостью продавал бы валенки в Зимбабве.
Но это не мешает нам выдумывать законы согласно которым товары должны безотказно функционировать в течение всего срока службы, нисколько не смущаясь тем, что таких товаров не существует
Сижу за компом, срок службы некоторых комплектующих которого давно прошел... Пользуюсь телефоном, у которого тоже вышел срок службы. Но вот ведь работают заразы и не разу не ломались... У меня неправильные товары?
Чисто Россиянская логика.
Ну не повезло Вам со страной и народом, чтож поделаешь...  _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
Все мои советы, субъективны и даются основываясь на тексте ЗоЗПП и здравом смысле.
Для уточнения своих действий, консультируйтесь со специалистами по закону! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raskor
|
Добавлено: 19.05.2008, 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Сижу за компом, срок службы некоторых комплектующих которого давно прошел... Пользуюсь телефоном, у которого тоже вышел срок службы. Но вот ведь работают заразы и не разу не ломались... У меня неправильные товары? |
А это образец чисто обывательской логики: "У наших соседей стиральная машина ROLSEN, работает уже 4 года и ни разу не ломалась, а начальник купил Electrolux месяц назад и уже сломалась - купим ROLSEN, он надежнее!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 19.05.2008, 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Raskor,
А это образец чисто обывательской логики
Все логично - бракодел наказывается рублем. Это и есть конкуренция. _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
Все мои советы, субъективны и даются основываясь на тексте ЗоЗПП и здравом смысле.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raskor
|
Добавлено: 19.05.2008, 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Да - ROLSEN является основным конкурентом Electrolux. Это Вы Роман верно заметили!
У них еще хорошие телевизоры, и телефоны - советую приобрести.
И недорого - плазменная панель 50 дюймов стоит чуть более 30 тысяч рублей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 19.05.2008, 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Raskor,
Да мне знаете ли по барабану, кто чьим конкурентом является. Я ставки на фирмы не делаю и как за команды за них не болею. Мне, как для человека готового потратить свои деньги на какой то товар, прежде всего важно то, что товар эти деньги отработает. И покупать я буду тот товар, который надежнее, при остальных нужных мне параметрах. Без оглядки на производителя. И если получится так, что стриралки от ролсена будут надежней, чем от электролюкса, то я куплю ролсен. Потому что я покупаю товар чтоб им пользоватся, а не поддерживать фирму в состязании некой известности.
В плане покупки техники, я уж как нибудь разберусь сам - меня вполне устраивает продукция одной южнокорейской фирмы... _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raskor
|
Добавлено: 19.05.2008, 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Эта "одна южнокорейская фирма" очевидно имеет представительство в РФ и не осуществляет столь красочно описанного Вами обращения "барахла в золото"?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 19.05.2008, 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Очевидно да. Представительство аккредитовано при Министерстве науки и технологий Российской Федерации. _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raskor
|
Добавлено: 19.05.2008, 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Должен Вас разочаровать - предъявление каких-либо требований к этому представительству "Samsung" в рамках ЗОПП совершенно бесперспективно.
Подразделение концерна аккредитованное при Министерстве науки и технологий (исследовательский центр) не занимается изготовлением и продажей бытовой техники.
Данный изготовитель придерживается точно такой-же тактики уклонения от ответственности предусмотренной ЗОПП, как и другие зарубежные изготовители. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 20.05.2008, 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Raskor, Тем не менее исходя из официальных документов данный исследовательский центра имеет статус представительства компании Samsung Electronics в России Пусть даже сам и не занимается изготовлением бытовой техники (с каких это пор представительства должны были этим заниматься )
Тем не менее, даже если предположить, что и это представительство является "виртуальным" - это только подтверждает мои слова, что зарубежные изготовители и так себя прекрасно чувствуют не заморачиваясь с созданием представительств. Т.к. схема "товар -деньги" (или "барахло - деньги") не требует каких либо дополнительных элементов. _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raskor
|
Добавлено: 20.05.2008, 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Тем не менее исходя из официальных документов данный исследовательский центра имеет статус представительства компании Samsung Electronics в России Wink Пусть даже сам и не занимается изготовлением бытовой техники (с каких это пор представительства должны были этим заниматься Smile) |
Роман.....
Вы знаете что такое ГРУППА КОМПАНИЙ?
Освежите в памяти понятие "изготовитель".
На что уполномочен данный исследовательский центр - Вы можете увидеть на его страничке:
http://www.research.samsung.ru/rus/srcinfo/srcprofil-goal.html
(там вверху в уголочке название юр.лица)
Есть и еще представительство Samsung Роман.
http://www.samsung.ru/about/russia/contacts/
Но его статус тоже не позволяет привлечь к ответственности на основании ЗОПП.
С "LG" примерно та-же ситуация. Компания имеет в РФ зарегистрированное представительство подразделения компании, которое между тем не осуществляет никакой коммерческой деятельности, а занимается только организацией сервисного обслуживания.
http://ru.lge.com/general/contact.jsp |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 22.05.2008, 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне "нравится" этот "базар". Один говорит о предъявлении требования изготовителю через представительство, а другой с пеной у рта говорит о том, что требование представительству нельзя предъявить. Господа, вы ведете разговор на разных языках!!! _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raskor
|
Добавлено: 22.05.2008, 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Генрих, а зачем усложнять?
Проще тогда предъявить требование изготовителю через "уполномоченную организацию" - эффект будет аналогичный, а "уполномоченная организация" ближе, и поругаться можно лично, а не по телефону. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LeoT
|
Добавлено: 23.05.2008, 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да можно предъявить через представительство. Найдите только правильное представительство - и предъявляйте... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|