Возврат денег за гарант. товар при превышении сроков ремонта
На страницу Пред. 1, 2, 3
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Coolwinder
|
Добавлено: 21.05.2008, 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый, Генрих Шатковский, вы я смотрю никак не успокоетесь, ликвидируя юридическую безграмотность. А полезного опять таки говорить не хотите.
Мое мнение:
- От СЦ добиваться чего то кроме акта не рекомендую - я так понял, что когда они в установленный срок не уложились, то предложили выписать акт. А то что вы его не взяли - ваши проблемы. Чаще всего СЦ ЗАМЕНОЙ (Генрих - внимание, только что вы прочли важное слово - "ЗАМЕНА" =))) товара не занимается. Имея на руках акт вы имели полное право заменить товар у продавца или потребовать возврата денег.
- От магазина вы вправе (имея акт на руках) потребовать новый товар (аналогичный или лучше, по договоренности) или возврата денег по чеку (чек надеюсь не потеряли, а то придется доказывать за сколько вы его купили). Но требовать от магазина проценты за просрочку вы тоже не сможете. Откуда они знали, что товар неремонтопригоден, вы же бумажку не принесли, да и ремонт то производил СЦ, а не магаз. Они справедливо заявят - принесли бы сломанное нам - мы сделали быстрее. Может и не сделали, даже наверняка. Но теперь сказать могут.
- Итого вы сами виноваты в просрочке. После 45 дней взяли бы акт в СЦ и отнесли его в магаз. А вот если бы вам магазин отказал бы уже при полученном акте - тогда в суд. Но думаю они бы на такое не пошли - проблем много.
- Оптимальное решение: Берите акт в СЦ. Бегом в магазин. Заявление о возврате/замене в 2-х экз (одно-им, другое,с их подписью о получении-вам), копия акта. Думаю бодаться с магазом на предмет возврата денег не стоит, никто этого не любит. А вот заменить на другой телефон будет легче. Вам же телефон все равно нужен. А вот если магазин откажется - вот тогда и суд, и проценты, и куча геморроя, головной боли и потерянного времени. Удачи  _________________ Пилите, Шура, они - золотые (с) Золотой теленок. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 22.05.2008, 02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
считаю ваши претензии на собственную юридическую грамотность неуместными в рамках данной темы
|
iNoBear, что-то и как-то жидковато выразились?
| Цитата: | | коль скоро мы с вами не знакомы. |
Хвала, Господу Богу.
| Цитата: | | В своей теме от вас я не удостоился ответа ни на один свой вопрос |
Во-первых, Вы, iNoBear, лжец, а во-вторых, я обязан отвечать на Ваши вопросы, Господин? Скоро наверное весь этот форум будет Вашим, нет весь Интернет! _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iNoBear
|
Добавлено: 22.05.2008, 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Coolwinder,
Большое спасибо за ответ.
| Цитата: | | От СЦ добиваться чего то кроме акта не рекомендую - я так понял, что когда они в установленный срок не уложились, то предложили выписать акт. А то что вы его не взяли - ваши проблемы. |
Я его не брал, так как, с их слов, как только я его возьму, мне придется разбираться далее исключительно с магазином. А брал я или не брал акт в СЦ никакого значения, как я понимаю, не имеет: СЦ не выполнил в срок установленные законом обязательства по замене неремонтопригодного товара, поэтому я, думаю, могу рассчитывать на неустойку. Для меня по большому счету уже не важны сроки замены или возврата денег, а важно, что никто не считается с моими правами и не соблюдает законы, поэтому хочется наименее затратным по времени способом восстановить справедливость в рамках закона. Поэтому я собираюсь в ближайшее время вручить СЦ требование о выплате неустойки, а там видно будет, по какому пути идти. Замену я, по-прежнему, могу ожидать в СЦ. В магазине замены нет, и неизвестно когда будет, а более дешевый монитор мне не нужен.
| Цитата: | | От магазина вы вправе (имея акт на руках) потребовать новый товар (аналогичный или лучше, по договоренности) или возврата денег по чеку (чек надеюсь не потеряли, а то придется доказывать за сколько вы его купили). |
Да, всё в сохранности.
| Цитата: | | Но требовать от магазина проценты за просрочку вы тоже не сможете. |
Конечно, я понимаю это.
| Цитата: | | Итого вы сами виноваты в просрочке. |
Позволю себе не согласиться с Вами. Ни в коем случае не хочу порождать диспут по этому поводу, но, принимая в ремонт мой гарантийный монитор, СЦ брал на себя обязательства, и он их не выполнил и не выполняет до сих пор. Они даже не удосужились позвонить мне ни разу - звоню им сам. На самом деле то, что я рассказал, это лишь часть их неправомерных действий, доказать которые я могу и которые являются юридически значимыми в рамках данной темы.
| Цитата: | | Думаю бодаться с магазом на предмет возврата денег не стоит, никто этого не любит. А вот заменить на другой телефон будет легче. Вам же телефон все равно нужен. |
Неужели так бесперспективно рассчитывать на неустойку от СЦ? По закону же я на нее, как понимаю, имею полное право. Я руководствуюсь соображениями собственной выгоды: если по закону мне что-то должны, то почему я должен от этого отказываться? Я бы предпочел или (1) неустойку от СЦ с заменой монитора в нем же или (2) деньги от магазина (у них по-прежнему нет АНАЛОГИЧНОГО товара или товара, который бы мне подошел).
Генрих Шатковский,
Во-первых, Вы невежа и грубиян. Ориентируясь на Ваш слог, имею все основания так утверждать. Во-вторых, я не лжец, и доказать обратное Вам не удастся, а голословное обвинение не знакомого Вам человека во лжи - это еще один показатель Вашей внутренней культуры в дополнение к тому, о чем я сказал выше.
В-третьих, Вы в который раз уводите дискуссию в сторону вместо того, чтобы дать односложные ответы вроде "да" или "нет". Если человек просит разъяснений по какому-то вопросу, то зачем указывать на его вопиющую безграмотность, после чего, так и не ответив на прямые вопросы, утверждать, что Вы и не обязаны отвечать? Разумеется, Вы не обязаны отвечать. Непонятно только, зачем ставить в известность об этом весь Интернет? Предполагается, что если человек знает, что сказать, и имеет желание/время ответить, - он отвечает. Если же знаний нет и/или нет желания, то зачем заставлять вхолостую работать счетчик ответов на форуме? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 24.05.2008, 02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы невежа и грубиян.
|
Только для Вас и иных потребиллеров. iNoBear, Ваше мнение по поводу моей личности, что пинок комара слону.
я не лжец, и доказать обратное Вам не удастся, а голословное обвинение не знакомого Вам человека во лжи - это еще один показатель Вашей внутренней культуры в дополнение к тому, о чем я сказал выше.
|
Вы лжец и это аксиома, которая не требует доказательств, следовательно, ни о какой там голословности говорить не приходится. Что такое "внутренняя культура"?
Вы в который раз уводите дискуссию в сторону вместо того, чтобы дать односложные ответы вроде "да" или "нет".
|
Данный форум не Полиграф. Таким образом, ответы могут будут сложными и односложными, а также и в виде смайликов (куда уж односложнее).
зачем заставлять вхолостую работать счетчик ответов на форуме
|
Все полный абздец. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 24.05.2008, 02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Неужели так бесперспективно рассчитывать на неустойку от СЦ?
|
Читайте ст. 333 ГК РФ. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iNoBear
|
Добавлено: 25.05.2008, 03:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Генрих Шатковский,
| Цитата: | | Вы лжец и это аксиома, которая не требует доказательств, следовательно, ни о какой там голословности говорить не приходится. |
После таких умозаключений, я не могу не констатировать, что Вы не просто одаренный юрист и логик, Вы еще, оказывается, гениальный мыслитель современности .
| Цитата: | | Что такое "внутренняя культура"? |
Действительно, для Вас ничто.
| Цитата: | | Таким образом, ответы могут будут сложными и односложными, а также и в виде смайликов (куда уж односложнее). |
Видимо, Генрих, Вы впервые услышали слово "односложный". Есть такое слово в русском языке. Имеет значения: 1) состоящий из одного слога (о слове); 2) краткий, лаконичный.
| Цитата: | | Все полный абздец. |
К сожалению, в моих лексикографических источниках не зафиксировано слово "абздец". Скажите, Генрих, следует ли его понимать как синоним жаргонного междометия "абзац", применяемого для выражения крайней досады или негодования? Вы негодуете?
| Цитата: | | Только для Вас и иных потребиллеров |
Не будете ли Вы любезны, уважаемый Генрих, прояснить этимологию и этого неологизма?
| Цитата: | | Ваше мнение по поводу моей личности, что пинок комара слону. |
Что же так мелко, Генрих? Нужно брать выше. Думаю, Вас достойно сравнение сразу с небесным светилом, с Солнцем. А слоны, конечно, животные полезные, но применительно к Вам не тот масштаб. Судите сами, разве слон мог бы посоветовать мне, каким бы комаром я ни был, обратиться к ст. 333 ГК РФ? Словом, желаю Вам, Генрих, и дальше с таким же рвением предаваться ликвидации юридической беграмотности, а вместе с ней и ее распространителей, вездесущих назойливых потребиллеров, как класса.
PS Доселе не приходилось бывать на таком милом форуме . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 29.05.2008, 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Судите сами, разве слон мог бы посоветовать мне, каким бы комаром я ни был, обратиться к ст. 333 ГК РФ?
|
К данной статье обращаются судьи, а не слоны и комары.
| Цитата: | | следует ли его понимать как синоним жаргонного междометия "абзац", применяемого для выражения крайней досады или негодования? Вы негодуете? |
Нет. Это от другого жаргонного слова, имеющего отношение к женским половым органам, а когда разговор заходит о женщинах, то моя "негодуя" переходит в стояние ...
Доселе не приходилось бывать на таком милом форуме
|
Побывайте на каком-либо из "падонковских" форумах и этот Вам покажется невинной овечкой.
P.S. Наверное часть темы снесут в "Курилку" под названием: "О слонах, комарах и овечках"  _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|