Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Куплен товар компьютерной тематики

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kitotomomekutochiki

СообщениеДобавлено: 21.06.2008, 14:39    Заголовок сообщения: Куплен товар компьютерной тематики Ответить с цитатой

Куплен товар. Товар имеет технические недостатки. Производитель (техподдержка) на своем сайте и по телефону подтверждает технические недостатки продукта, выражающиеся в неставбильной работе (зависание, сбои и т.п.).
После сдачи в СЦ магазина получено заключение о якобы полной исправности товара.
Буду подавать иск.
Требуется ли писменное подтвержение о производителя с признанием недостатков?

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Блинда Мейс

СообщениеДобавлено: 21.06.2008, 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kitotomomekutochiki, признание недостатка возможно только для конкретного товара, который у Вас находится на руках. Абстрактное подтверждение производителя для этих целей не годится. Проводите экспертизу.
Kitotomomekutochiki

СообщениеДобавлено: 21.06.2008, 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блинда Мейс писал(а):
Kitotomomekutochiki, признание недостатка возможно только для конкретного товара, который у Вас находится на руках. Абстрактное подтверждение производителя для этих целей не годится. Проводите экспертизу.

1. Зачем экспертиза если не мой конкретный экземпляр сбоит, а все экземпляры именно этой модели устройства??
2. Экспертизу может провести сам производитель (представительство)?

З,Ы, В сети описывался случай. Когда начали взрываться ноутбуки в которых установлены батареи с браком и модельный ряд был признан производителем браком, то зачем дополнительная экспертиза?
Блинда Мейс

СообщениеДобавлено: 21.06.2008, 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если изготовитель официально признал брак, то почему бы Вам не обратиться с претензией к изготовителю, а не к продавцу. Законом для них установлена равная ответственность.
Kitotomomekutochiki

СообщениеДобавлено: 21.06.2008, 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блинда Мейс писал(а):
Если изготовитель официально признал брак, то почему бы Вам не обратиться с претензией к изготовителю, а не к продавцу. Законом для них установлена равная ответственность.

Т.е. я забираю из СЦ продавца товар с заключением "о исправности товара" (эту портянку хотел бы в суде представить как доказательство обмана\некомпетентности работника СЦ) и иду с претензией в представительство? Могу ли я инициировать проверку работников СЦ на проф пригодность после такого? Чтобы им мало не показалось.

Поскольку продавец меня обманул в том, что товар якобы исправен, то могу его засудить за обман и получить компенсацию морального ущерба? И как можно привести к ответственности производителя если факт неработоспосбности этой модели устройства известен уже несколько месяцев и несколько месяцев производитель кормит завтраками по поводы выпуска полноценной версии ПО ("прошивки") и до сих пор не решил проблему?

З,Ы, Сильное желание засудить как продавца (есть форум где все учатники форума только и делают, что пишут жалобы на этого продавца) и производителя, выпустившего на рынок заведомо нерабочее изделие.
Блинда Мейс

СообщениеДобавлено: 21.06.2008, 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вперед! Составляйте иски на изготовителя, продавца и СЦ, как соответчиков.
Kitotomomekutochiki

СообщениеДобавлено: 21.06.2008, 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блинда Мейс писал(а):
Так вперед! Составляйте иски на изготовителя, продавца и СЦ, как соответчиков.

Спасибо за поддержку. Прежде всего моральную.
Продавец хвастается, что еще ни одно дело не проиграл (если это правда....в чем я глубоко сомневаюсь..).
В понедельник начинаем матч. Желаю открыть счет в пользу покупателей. Wink

З,Ы, Один технический вопрос. Подавать иск на всех одним документом или составлять на каждого ответчика?
Блинда Мейс

СообщениеДобавлено: 21.06.2008, 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О том, как подавать иск почитайте ГПК, а пока для начала пройдите по ссылке наверху страницы в разделе Самозащита.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: