Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

превышение сроков ремонта

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
matvej77

СообщениеДобавлено: 30.06.2008, 18:40    Заголовок сообщения: превышение сроков ремонта Ответить с цитатой

Здравствуйте! Дайте пожалуйста совет ! Что делать! Отдал коммуникатор в ремонт по гарантии 12 мая, по состоянию на 30 июня коммуникатор еще не отремонтировали!
Что делать? Как требовать неустойку за просрочку ремонта? Забирать ли коммуникатор если его отремонтируют? Должен ли магазин оповестить меня о проведении ремонта или я должен сам ездить и узнавать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krim

СообщениеДобавлено: 30.06.2008, 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) ТО, что считаете нужным. Если собираетесь менять товар или возвращать деньги - пишите претензию. В любом случае недостаток существенный, так как он не устранён в течении 45 дней.
2) Писать претензию с требованием выплаты неустойки.
3) Если вы хотите получить отремонтированный коммуникатор и не собираетесь его менять или возвращать деньги - забирайте.

4) А кому вы сдавали коммуникатор магазину или С/Ц?
Сергей Биктимиров

СообщениеДобавлено: 01.07.2008, 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krim,
Цитата:

В любом случае недостаток существенный, так как он не устранён в течении 45 дней.

да ладно???
matvej77

СообщениеДобавлено: 01.07.2008, 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все таки нужно ли забирать коммуникатор в магазине после ремонта. В случае если я решил забирать деньги и отдал магазину претензию! Или оставить его в магазине до момента пока магазин не примет решение?
Сергей Биктимиров

СообщениеДобавлено: 01.07.2008, 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

matvej77, коммуникатор вы сдали в магазин или в СЦ?
Krim

СообщениеДобавлено: 01.07.2008, 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

matvej77 писал(а):
И все таки нужно ли забирать коммуникатор в магазине после ремонта. В случае если я решил забирать деньги и отдал магазину претензию! Или оставить его в магазине до момента пока магазин не примет решение?

Если на момент подачи претензии на возврат денег, коммуникатор не отремонтирован (как я понял вы сдавали его в магазин, а не в С/Ц) то вам надо ждать ответа на претензию.
matvej77

СообщениеДобавлено: 02.07.2008, 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сдал я его в магазин!А претензию собираюсь отдавать когда его отремонтируют, так как мне необходимо знать на сколько дней они превысили сроки ремонта! Поэтому возникает вопрос забирать или нет!
Сергей Биктимиров

СообщениеДобавлено: 02.07.2008, 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

matvej77,
а зачем Вам знать на сколько дней привысят сроки ремонта?
matvej77

СообщениеДобавлено: 03.07.2008, 06:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как тогда требовать неустойку за просрочку ремонта! Или я чего то не понимаю!
suka

СообщениеДобавлено: 03.07.2008, 12:47    Заголовок сообщения: превышение сроков ремонта Ответить с цитатой

неустойка считается со дня нарушения срока по день удовлетворения требования, в Вашем случае чем больше -тем лучше, т.е с 46-го дня и по момент удовлетворения Вашего требования
matvej77

СообщениеДобавлено: 03.07.2008, 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так забирать или нет?Или претензию можно заранее отдать? Чего то я ничего не понимаю!
suka

СообщениеДобавлено: 04.07.2008, 08:02    Заголовок сообщения: превышение сроков ремонта Ответить с цитатой

сдавайте претензию, в ней укажите , что требуете неустойку за нарушение сроков ремонта в размере 1% от стоимости товра в день, по какое число никто не знает, то есть на день расчета с вами продавца, если в судебном порядке, то на день вынесения решения суда, от своего аппарата можете совсем отказаться и потребовать деньги, п.2 ст.23 закона, если решили его себе оставить, то советую это делать после того как продавец примет претензию и зарегистрирует ее как положено, иначе потом ничего не докажешь, Удачи!
matvej77

СообщениеДобавлено: 04.07.2008, 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если можно еще несколько вопросов?
Завтра повезу претензию, а как они должны ее зарегистрировать(продавец)?
Могу ли отказаться от аппарата если он не в комплектности(потерян стилус)?
Спасибо за все ответы!!!
suka

СообщениеДобавлено: 04.07.2008, 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачем такие сложности ? срок ремонта просрочен, это основание для предъявления нового требования, т.е. расторжения договора розничной купли-продажи и возврата денег уплаченных за товар.
В претензии так и пиши, что на основании того, что срок ремонта нарушен требую расторгнуть договор розничной купли продажи коммуникатора и вернуть мне деньги уплаченные за него (основание ст. 23 п.2; ст. 18 закона о ЗПП. Претензию может принять любой продавец. но как показывает практика принимать откажутся, поетому по почте с уведомлением, а я бы вообще претензию не писал, закон не обязывает, а сразу в суд
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 05.07.2008, 07:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Образцы претензий и советы. как их подать, размещены на сайте. Ссылка есть вверху страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: