отказ от гарантийного обслуживания
На страницу 1, 2 След.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AAV
|
Добавлено: 02.07.2008, 10:54 Заголовок сообщения: отказ от гарантийного обслуживания |
|
|
Здравствуйте !!!
Проконсультируйте пожалуйста по такой ситуации:
В одной из строительных фирм в июле прошлого года я заказал услугу " монтажные работы по обустройству локальных инженерных сетей" на дачном участке. Со мной был составлена смета и договор Инженером данной фирмы. В договоре оговаривались работы , сроки выполнения , срок гарантийного обслуживания и сумма стоимости работ. Договор был подписан Инженером, хотя в заглавии договора " исполнитель в лице Генерального директора такого-то" и скреплено печатью фирмы и моей подписью. Я внес 60% от суммы сметы, получив приходно-касовый ордер.
Для начала сроки не были выдержаны( вместо 15 дней - 60 дней)
из-за того , что менялись бригады и мною постоянного указывались на недостатки выполения работ. Ровно через два месяца мною устно была принята работа ( акта приемки-передач нет до сих пор) и я внес остальные 40% от сметы, опять получив приходно-кассовый ордер от Инженера, попутно вычев некоторую сумму, так как некоторые работы выполнены не были и некоторые материалы установлены ниже стоимости в смете, о чем есть отметка в договоре.
Спустя месяц, я обнаружил что есть существенные недостатки в выполении работ. Позвонив Инженеру, и сообщив ему об этом, тот стал откровенно меня " динамить". Так продолжалось месяц, и я прекратил телефонные переговоры, так как наступила зима.
Весной я поехал в офис фирмы к Генеральному директору. Тот выслушав меня сказал,что этот Инженер у него больше не работает, договор он видит впервые в жизни( Инженер все деньги по смете присвоил себе) и отказался предоставлять мне бригаду для устранения недостатков по гарантийному сроку( напоминаю, что акта приемки-передачи нет). Но при этом позвонил Инженеру и сказал ему, что работу надо доделать. Инженер перезвонил мне, я рассказал о проблемах, и он обещал все устранить. Всю работу, которая в итоге заняла два дня, эта бригада делала полторя месяца( опять "динамили", делали много ненужных опций и т.д.)
В итоге это было устранено. Спустя три недели я обнаружил уже другой недостаток. Снова звонок Инженеру , снова " динамо", снова отключения телефона, и в конечном итоге отказ от устранения очередного недостатка . Генеральный директор отказывается давать новую бригаду и возмещать всё это материально, ссылаясь, что он этот договор не видел и его подпись там не стоит.
В итоге я еще обнаружил отсутствие некоторых материалов и работ, за которые оплатил по смете.
Какие мои дальнейшие действия?
Спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Мясин Сопредседатель СПРФ

|
Добавлено: 02.07.2008, 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял. что все ваши претензии до сих пор излагались устно. Надо делать все то же, но письменно. Это даст вам еще основания требовать пени за просрочку удовлетворения требований. Ваши права установлены ст. 29 закона "О ЗПП". Образцы претензий на сайте.
Кроме того в разговоре с директором ссылайтесь на ГК РФ:
Статья 402. Ответственность должника за своих работников
Действия работников должника по исполнению его обязательства считаются действиями должника. Должник отвечает за эти действия, если они повлекли неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства. _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AAV
|
Добавлено: 03.07.2008, 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы правильно поняли, что претензии излагались устно. Имеется несколько вопросов:
1. Могу ли я после выставлении претензий писменно, и если они не будут удовлетворены, или мне будет в них отказано, подать в суд на эту фирму ?
2. Является ли проблемой ,что на договоре не стоИт подпись Генерального директора, а только Инженера ?
3. Является ли проблемой,то в договоре не расписаны конкретно все выполнимые работы, а всё расписано в смете( материалы, какие были нужны и стоимость работ) ?
4. Если я не подписал до сих пор акт приемки-передачи работ(несмотря на то ,что деньги выплачены полностью) , означает ли это, что я еще работу не принял, и срок гарантии соответственно еще не начат?
Спасибо
Последний раз редактировалось: AAV (07.07.2008, 10:50), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AAV
|
Добавлено: 06.07.2008, 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений!!Ответьте пожалуйста!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тагунов Денис
|
Добавлено: 06.07.2008, 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, конечно, не Евгений, но:
1. Да, можете.
2. Нет, не является. Печать есть? Суду будет этого достаточно.
3. Это вопрос? Откуда нам знать?
4. Верно.
Кроме того, пригрозите руководству фирмы, что подадите жалобу в налоговый орган, о нарушении фирмой правил учета денежных средств. Чек ККМ или бланк строгой отчетности же вам не выали, верно? И, кстати, можете уже подавать жалобу, не дожидаясь развития событий.
Тут еще куча есть возможностей. Например, незаконное предпринимательство человеком, который назвался Главным Инженером. _________________ www.tagunov.ru Скромно и со вкусом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AAV
|
Добавлено: 07.07.2008, 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо , Денис !!
Если несложно, то прошу ответить и юриста... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 07.07.2008, 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Заранее предусмотреть все возможные, в том числе и неадекватные действия фирмы - не возможно, да и не имеет смысла. Что надо и можно сделать сейчас вам подсказали. _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AAV
|
Добавлено: 07.07.2008, 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| То есть , Вы солидарны с мением Дениса по этим вопросам ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raskor
|
Добавлено: 07.07.2008, 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Договор был подписан Инженером, хотя в заглавии договора " исполнитель в лице Генерального директора такого-то" и скреплено печатью фирмы и моей подписью.
|
| Цитата: | | Кроме того, пригрозите руководству фирмы, что подадите жалобу в налоговый орган, о нарушении фирмой правил учета денежных средств. Чек ККМ или бланк строгой отчетности же вам не выали, верно? |
| Цитата: | ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 сентября 1994 г. N 7
О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
(в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ
от 25.04.1995 N 6, от 25.10.1996 N 10, от 17.01.1997 N 2,
от 21.11.2000 N 32, от 10.10.2001 N 11)
27. Соглашение гражданина с работником предприятия,
учреждения, организации, выполняющего работы (оказывающего
услуги), о выполнении работы (оказании услуги) без
соответствующего оформления, вопреки установленным правилам, не
порождает прав и обязанностей между гражданином и этим
предприятием, учреждением, организацией, поэтому последнее не
несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение
работы (оказание услуги) либо за утрату или повреждение
переданного по такому соглашению имущества в соответствии с
Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей". В
указанном случае имущественную ответственность перед гражданином
несет лицо, обязавшееся выполнить работу (оказать услугу). |
Так-же большое значение имеет дата увольнения инженера - если он был уволен до составления договора, он даже не являлся работником фирмы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AAV
|
Добавлено: 07.07.2008, 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Raskor, Вы ситаете, что
"Соглашение гражданина с работником предприятия,
учреждения, организации, выполняющего работы (оказывающего
услуги), о выполнении работы (оказании услуги) без
соответствующего оформления, вопреки установленным правилам" - это и есть мой случай ????
Дата увольнения Инженера позже даты составления договора, если он там был официально оформлен.
На какие статьи и каких Кодексов опирается Ваша последняя цитата?
Спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raskor
|
Добавлено: 07.07.2008, 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Моя последняя цитата "опирается" на Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации, определяющее правоприменительную практику нижестоящих судов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AAV
|
Добавлено: 07.07.2008, 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| То есть , я правильно Вас понял, что если на Договоре не стоИт подпись Гендиректора,но есть печать фирмы , то Договор не имеет юридической силы? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 07.07.2008, 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Раскор, не надо передергивать. Здесь речь идет о заключении договора не с работником предприятия без соотетствующего оформления, а о договоре с предприятием, подписанном работником предприятия от лица предприятия. Поэтому ваша ссылка на известное Постановление Пленума ВС РФ не уместна.
Надо руководствоваться ст. 402 горячо любимого вами ГК РФ. Вопрос о полномочиях инженера, подписавшего этот договор, должен решаться в суде _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AAV
|
Добавлено: 07.07.2008, 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений, я думаю что( а скорее всего так и есть) у Инженера не было полномочий заключать договор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raskor
|
Добавлено: 07.07.2008, 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Раскор, не надо передергивать. Здесь речь идет о заключении договора не с работником предприятия без соотетствующего оформления, а о договоре с предприятием, подписанном работником предприятия от лица предприятия. Поэтому ваша ссылка на известное Постановление Пленума ВС РФ не уместна.
Надо руководствоваться ст. 402 горячо любимого вами ГК РФ. |
Евгений Борисович, передергивать изволите именно Вы - ст.402 горячо любимого мной ГК РФ, устанавливает, что организация несет ответственность за действия своих работников по исполнению обязательств организации.
Мы-же имеем ситуацию, когда предположительно обязательств у юридического лица не возникало вовсе:
Правом заключать договоры на основании Устава (без доверенности) наделены руководители обществ, предприятий и организаций. Все другие лица: заместитель руководителя (если иное не указано в Уставе юридического лица), главный инженер, вице-президент и т.п., а также руководители филиалов и представительств должны действовать на основании выданной, надлежаще оформленной и заверенной доверенности. Доверенность должна соответствовать ст. 185—189 ГК РФ.
Ни копии такой доверенности, ни ссылок на таковую в договоре нет. И сама форма договора предполагает подписание его генеральным директором, т.е. именно руководителем данного юридического лица.
А это пусть косвенно, но свидетельствует о том, что уставом юр.лица, иным лицам не предоставлено такое право, и доверенностей не предусматривалось.
В данной ситуации "надо руководствоваться" ст.183 горячо мною любимого ГК РФ:
| Цитата: | Статья 183. Заключение сделки неуполномоченным лицом
1. При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку.
2. Последующее одобрение сделки представляемым создает, изменяет и прекращает для него гражданские права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения. |
| Цитата: | | Вопрос о полномочиях инженера, подписавшего этот договор, должен решаться в суде |
А вот это лишь-бы в радость. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|