| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Александр ytrhfcjd
|
Добавлено: 12.07.2008, 14:40 Заголовок сообщения: Возврат качественного товара |
|
|
Я купил GPS-навигатор автомобильный для туристических целей. Консультант, продавший мне его, утверждал, что он пригоден для этих нужд. Оказалось что нет!!! Хотел вернуть товар на следующий день. Получил отказ в возврате. Сослались на статью 21. Товар надлежащего качества, значит возврату не подлежит!!!
Так ли это??? Что посоветуете??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Добавлено: 12.07.2008, 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Пообщатся по человече со старшим в магазине! Компромисс можно найти всегда! _________________ Зри в корень! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glasniy
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 6464 Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
|
Добавлено: 12.07.2008, 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не понял, что значит подходит или НЕ подходит "для туристических целей"?
Поподробнее можно? Что за "туристические цели" и как навигатор может быть не пригодным для них? Чего он не делает? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Friend
|
Добавлено: 12.07.2008, 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
glasniy, коварный навигатор не умеет ставить палатку ! Просто другого толкования "для туристических целей" я пока не вижу. Ни разу не видел на витринах и прилавках ценников "навигатор для туриста".... Кроме того, во весь рост встаёт вопрос ДОКАЗАТЕЛЬСТВА неполучения достоверной информации о товаре со стороны потребителя. Ладно, подождём развёрнутого ответа Александр ytrhfcjd. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raskor
|
Добавлено: 12.07.2008, 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | подождём развёрнутого ответа Александр ytrhfcjd. |
Ох представляю этот "развернутый ответ"..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр ytrhfcjd
|
Добавлено: 21.07.2008, 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть автомобильные навигаторы, которые привязаны к дорожным сетям России!!! Используя их нельзя проложить маршрут в горах для пеших прогулок, для точного определения месторасположения на карте самого навигатора. Их можно использовать конечно!!! Но приходиться носить с собой топографическую карту местности!!!
А есть специальные навигаторы, как я выяснил уже позже, (так называемые GPS-MAP), в которых уже заранее загруженны эти топографические карты. И эти навигаторы не привязанны непосредственно к дорогам и федеральным трассам!!!
Вот в чем разница!!!
Лучше не смейтесь, а скажите способ его возврата!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glasniy
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 6464 Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
|
Добавлено: 21.07.2008, 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Александр ytrhfcjd писал(а): | Есть автомобильные навигаторы, которые привязаны к дорожным сетям России!!! Используя их нельзя проложить маршрут в горах для пеших прогулок, для точного определения месторасположения на карте самого навигатора. Их можно использовать конечно!!! Но приходиться носить с собой топографическую карту местности!!!
А есть специальные навигаторы, как я выяснил уже позже, (так называемые GPS-MAP), в которых уже заранее загруженны эти топографические карты. И эти навигаторы не привязанны непосредственно к дорогам и федеральным трассам!!!
Вот в чем разница!!!
Лучше не смейтесь, а скажите способ его возврата!!! |
А Вы обо всём этом говорили продавцам?
О том, что Вам нужен навигатор не для автомобиля, а именно для прокладывания маршрута для пеших прогулок и что в нём должна быть именно топографическая карта??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр ytrhfcjd
|
Добавлено: 31.07.2008, 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Конечно объяснял, и продавец сказал что все это можно загрузить в него!!! Но я уже столько всяких форумов облазил и все говорят что это невозможно!!! Так что вернуть не как не получиться??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glasniy
|
Добавлено: 31.07.2008, 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Александр ytrhfcjd писал(а): | | Конечно объяснял, и продавец сказал что все это можно загрузить в него!!! Но я уже столько всяких форумов облазил и все говорят что это невозможно!!! Так что вернуть не как не получиться??? |
Ну если Вам удасться доказать факт ненадлежащей информации.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VitaminB12
|
Добавлено: 31.07.2008, 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| если аппарат не "юзаный"(не б/у), то есть всего лишь 1% того, что вам согласятся вернуть деньги (на усмотрение продавца). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ulex
|
Добавлено: 31.07.2008, 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| прийдите да попросите обменять на другой, ибо неверную инфу припокупке дали, спокойно пообщайтесь, скорее поменяют |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eduard_sit
|
Добавлено: 20.08.2008, 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Александр ytrhfcjd, сослаться на статью 21 они не могли т.к. отношения к возврату товара надлежащего качества она не имеет. Скорее статья 25.
21 статья имеет отношение к возврату товара НЕ надлежащего качества. Вариант действия у Вас только один.
1. Попробывать поговорить с директором и на его имя написать претензию сославшись на ст.4 п.3 ФЗ О защите прав потребителей. Если не поможет... то
2. Попросить жалобную книгу и сделать запись об этом сославшись также на эту статью. И потребовать ответа в 3 дневный срок. Если и это не поможет...
3. Суд |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 21.08.2008, 02:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр ytrhfcjd, Вы читали ст. 12 Закона РФ "ОЗПП"? Если нет, то очень советую это сделать. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|