Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Неисправность автомобиля

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
viktooor

СообщениеДобавлено: 03.08.2008, 21:42    Заголовок сообщения: Неисправность автомобиля Ответить с цитатой

02.07.08 Я купил новый Автомобиль Citroen C5 имеющего гидроактивную подвеску (пр-во Франция) у официального диллера,
оплатив покупку наличными в полном обьеме.
18.07.08
во время поездки проехал 2500 км у автомобиля вышла из строя подвеска и это было от сервиса на расстоянии 1000 км
Кое-как со скоростю 30-50 км/час вернулся обратно
С более высокой скоростью не возможно было ехать , машина стала неуправляемой и я находился в пути более 23 часов
21.07.08
Отдал в сервис заодно написал претензию на имя ген .директора сервиса, в которой я потребовал провести замену машины или возвратить полную стоимость машины
В сервисе машина находилась 5 дней ,Сначала причину неисправности не смогли найти, но затем сказали , что вышел предохранитель и выдали машину 25.07.08
Сегодня 03.08.08 в о время поездки ситуация повторилась точно такая же ,как и предыдущий раз вышла из строя подвеска
Машина прошла после ремонта 500 км
Заехал в сервис
И опять заменили предохранитель На мои требования письменно описать причину неисправности последовал отказ
Предохранитель поставили большего номинала ,чем указана в инструкции по эксплуатации машины, где написано что перед замены предохранителя необходимо устранить прицину выхода его из строя
Я собираюсь писать еще одну претензию, т.к сервис в первый раз неустранили немсправность и на машине опасно выезшать на дальние расстояния (т.е она невыполняет свои функции)
Подскажите как мне быть и как я могу защитить свои права
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fairaffair

СообщениеДобавлено: 04.08.2008, 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что будет если не подписывать акт приемки и не забирать машину?
Колесникова

СообщениеДобавлено: 04.08.2008, 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый надежный и дешевый способ в Вашем случае - добиться более 30 дней на сервисе для того, чтобы отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата денег, в противном случае придется делать экспертизу...
viktooor

СообщениеДобавлено: 04.08.2008, 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю ,что в первый не устранили неисправность, которая повторилась вновь после ремонта и пробега 500 км, то начало срока начинает исчисляться с момента проведения первого ремонта
Прав ли я
Антон Недзвецкий
Юрист СПРФ

СообщениеДобавлено: 04.08.2008, 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если неисправность выявится вновь, сначала направьте претензию с требованием о замене (возврате денег). Автомобиль предоставляйте только для проверки качества, а не для устранения неисправности. Причем, проверки в вашем присутствии, с составлением акта. После проверки надо обеспечить сохранность автомобиля от постороннего вмешательства.
viktooor

СообщениеДобавлено: 05.08.2008, 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера машину забрали в сервис,вечером позврнили ,что не могут найти причину неисправности
Сегодня отдали и в акте написали ,что поставили предохранитель на 50 А ,хотя в инструкции по эксплуатации максмальный предохранитель только на 30 А
Так можно и сгореть
Намерен отправиться к юристу
Бывалый

СообщениеДобавлено: 05.08.2008, 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не помешает взять с них расписку что они поставили вам предохранитель мощней чем предусмотренно инструкцией
viktooor

СообщениеДобавлено: 05.08.2008, 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

акт что установлен предохранитель на 50 А у меня
Завтра-послезавтра машина будет пройдена экспертиза
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: