Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Гарантийный ремонт коммуникатора

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Бытовая техника, компьютеры, средства связи.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dima85

СообщениеДобавлено: 13.08.2008, 14:21    Заголовок сообщения: Гарантийный ремонт коммуникатора Ответить с цитатой

Здравствуйте. Прошу проконсультировать до похода в сервисный центр он кстати находится при магазине.
Попользовавшись коммуникатором 4 месяца у него оказал сенсорный дисплей отнес я его в сервисный центр. По поводу поломки от них ничего не смог добиться говорят что ремонтируют возможно ждут запчасти на него. На ремонт отправляют в другой город. Через 4 дня заканчивается 45 дневный срок. В сервисе говорят что по истечении могу прити за новым если не привезут мой.
Возможно ли заменить на аналогичный коммуникатор другого производителя? За время гарантийного ремонта он сильно подешевел. Коммуникатор брал в кредит осталось заплатить только за последний месяц можно ли вернуть за него полную стоимость телефона на момент покупки? К касовому чеку прикреплен Товарный чек (Договор розничной купли-продажи) в нем указан срок ремонта 30 календарных дней а в сервисе мне сказали 45 по закону. Могу ли я предъявлять претензии уже сейчас?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 15.08.2008, 03:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Срок устранения недостатков ДОЛЖЕН быть определен письменным соглашением и только в случае, когда такое соглашение не составлено в простой письменной форме, то только тогда срок ремонта не может превышать 45 дней. В Вашей ситуации срок устранения недостатков установлен в договоре, следовательно товар должен был быть исправлен не позднее 30 календарных дней. Таким образом, Вы вправе по основаниям п.1 ст. 18 Закона РФ "ОЗПП" предъявить любое из требований, но прочтите предварительно ст. 483 ГК РФ.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Бытовая техника, компьютеры, средства связи. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: