Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Некачественная установка душевой кабины.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EJIEHA

СообщениеДобавлено: 14.08.2008, 07:57    Заголовок сообщения: Некачественная установка душевой кабины. Ответить с цитатой

Добрый день. Проблема в следующем: Мной была приобретена душевая кабина(июнь 2008г), в магазине предоставляется бесплатная установка. Кабину устанавливали с 10-17 часов, было видно, что установщики делают это впервые. В общем, уехали со словами, если что не так, вызывай гарантийщиков. Кабина с первого дня сильно течет, буквально заливаю всю ванную комнату. Вызвали гарантийщиков, которые должны были приехать в 12 дня, мы прождали весь день, они заявились 18-00 когда нас уже не было дома. Отец их запустил, они замазали тяп-лят герметиком стены, после чего кабина стала протекать еще сильнее. На след. день, муж позвонил им и потребовал перебрать все кабинку и прогерметизировать ее нормально, на что нам ответили, что у них очередь, ждите до 25 августа. Кабинкой мы пользоваться не можем ввиду сильного затопления, получается что еще полторы недели мы должны ходить грязными. Как поступить в данной ситуации? Кабинку вернуть, я так понимаю, мы не можем. Знаю, что надо написать письма на имя директора, но как правильно написать, и какие требования выставлять, чтобы нам ее установили качественно и в кротчайший срок? Еще есть вариант, если муж сам ее установит и загерметизирует, но тогда ее снимут с гарантии? И можем ли мы потребовать вернуть деньги за установку (она бесплатная), и установить кабину своими силами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 15.08.2008, 04:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

в магазине предоставляется бесплатная установка.

Закон РФ "ОЗПП" не регулирует отношения, возникшие из безвозмездных сделок.
Dao

СообщениеДобавлено: 15.08.2008, 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то (хотя это все с чужих слов) при установке подобного оборудования производитель рекомендует устанавливать дополнительный слив в полу ванной комнаты.
EJIEHA

СообщениеДобавлено: 20.08.2008, 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, нам давали схему подготовки ванной комнаты к установе ДК, на ней не было дополнительного слива. У меня вобще то рядом стиральная машинка стоит...как вы себе это представляете? Током убьет нафиг.
EJIEHA

СообщениеДобавлено: 20.08.2008, 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Генрих Шатковский писал(а):
Цитата:

в магазине предоставляется бесплатная установка.

Закон РФ "ОЗПП" не регулирует отношения, возникшие из безвозмездных сделок.

Странно, я звонила в месный коммитет по защите прав потребителей, мне посоветовали потребовать с маназина деньги за установку, и нанять кого-нибудь другого.
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 21.08.2008, 03:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EJIEHA, я говорил о том, что ситуация не подлежит рассмотрению в рамках Закона РФ "ОЗПП", но это не говорит о том, что Вы не можете предъявить требования на общих основаниях главы 59 ГК РФ, но только не на основании норм Закона РФ "ОЗПП".
EJIEHA

СообщениеДобавлено: 21.08.2008, 07:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Генрих Шатковский писал(а):
EJIEHA, я говорил о том, что ситуация не подлежит рассмотрению в рамках Закона РФ "ОЗПП", но это не говорит о том, что Вы не можете предъявить требования на общих основаниях главы 59 ГК РФ, но только не на основании норм Закона РФ "ОЗПП".

Понятно, спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: