Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Неисправная стиральная машина

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Бытовая техника, компьютеры, средства связи.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Raduga

СообщениеДобавлено: 15.08.2008, 17:05    Заголовок сообщения: Неисправная стиральная машина Ответить с цитатой

Добрый день всем. Опишу свою ситуацию, может кто подскажет что мне делать дальше и права ли я.
2 недели назад купила стиральную машину, т.к. у меня была стир. машина, то новую я подключила сама.Вставить сливной шланг и для залива воды я в состоянии. На следующий день решила постирать на одной из программ машинка не работает (стирает, но не отжимает и не полоскает).Позвонила продавцам, хотела заменить немсправную машинку на другую.Отказали, сказали вызвать мастера. Я не согласилась, т.к. она у меня не сломалась, а я ее заведомо неисправную купила.Написала претензию. Приняли, расписались, прошло 2 недели. Ответа нет. Какие мои должны быть дальше действия. Заранее спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxbryansk

СообщениеДобавлено: 16.08.2008, 08:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

на одной из программ машинка не работает (стирает, но не отжимает и не полоскает).

А Вы уверены, что на этой программе предусмотрены полоскание и отжим?
chernysh

СообщениеДобавлено: 16.08.2008, 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЦ должен дать заключение о неисправности. Если будет выявлен недостаток, то Ваши требования удовлетворят.
Raduga

СообщениеДобавлено: 16.08.2008, 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень уверена. В инструкции написано - программа № 3 (стирка при 60гр, полоскание, промежуточный и окончательный отжим). длительность 105 мин. На полоскание не уходит, может стирать до бесконечности.
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 17.08.2008, 01:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

2 недели назад купила стиральную машину...Написала претензию. Приняли, расписались

Raduga, Вы уложились в 15-ти дневный срок с даты покупки, отведенного для обнаружения недостатка и предъявления требования о замене технически сложного товара?
Raduga

СообщениеДобавлено: 17.08.2008, 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уложилась. 25-го была куплена, 26-го выявлена, но позвонить смогла только в понедельник 28-го, т.к. были выходные у них. 30-го была отдана претензия.
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 17.08.2008, 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В претензии какое требование предъявили?
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Бытовая техника, компьютеры, средства связи. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: