| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sverchok
|
Добавлено: 17.08.2008, 15:44 Заголовок сообщения: Глюки в телефоне после 1дня использования |
|
|
Здравствуйте.
16.08.08 купил мобильный телефон Нокиа 5610(специально музыкальная версия). К вечеру этого же дня начались проблемы с ним. Сам музыкальный проигрыватель виснет, блютуз иногда отказывается работать, видеоклипы которые были загружены ещё производителем не воспроизводятся. Естественно, на след.день,т.е сегодня мы пошли в магазин, где и покупал этот телефон. Объяснили в чем причина и нас отправили в СЦ. Так как в СЦ сегодня выходной, решил вооружиться знаниями и смело туда идти.
Но тут возникают вопросы:
1. Так как не прошло ещё 14 дней - имею ли я право в самом магазине получить обратно деньги, сославшись на то, что мне не подошел телефон? И что для этого нужно дополнительно?
2. Если всё же нужно идти в СЦ - имею ли я право отказатся от проведение различных экспертиз? Т.е телефон абсолютно новый и нет никаких царапин и др видимых повреждений.
3. Я так понимаю, если обязательна экспертиза - то с телефоном надо попрощаться на 45 дней?
4. При экспертизе магазин выдаёт в пользование другой мобильный телефон. Магазин обязан предъявить аналогичный телефон или все таки ЛЮБОЙ.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NortUS
|
Добавлено: 17.08.2008, 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищ, два месяца назад я был в такой же ситуации.
1) 14 дней работает для технически сложного товара из списка 575.
Если в телефоне будет любой (не обязательно существенный) недостаток, то можно вернуть деньги. А вот сослаться на то, что телефон не подошел, увы нельзя (п.11 списка 55)
(зы. Я получил деньги назад из-за того, что глючил УСБ-порт)
2) А зачем вообще идти в СЦ? Претензию написать и продавцу в зубы. Проверку качества в вашем присутствии прямо в зале за 10 минут пусть проведут и подтвердят факт наличия недостатка.
"Дополнительная проверка качества" оговорена только в статье 21, а вы пишите претензию по статье 22.
3) Ничего подобного. Если магазин жаждет проводить экспертизу - пусть проводит, но деньги должен вернуть вам через 10 дней. Вернул позже - +1% за каждый день сверх 10.
4) Если вы хотите вернуть деньги, то вам никто ничего подменять не обязан.
Конечно, вы можете потребовать ремонт, но оно вам надо? Проще взять денежку и купить новый аппарат |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sverchok
|
Добавлено: 17.08.2008, 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию.
Т.е завтра я иду не в СЦ, а опять в магазин. Претензия должна быть составлена по образцу? Но вот то что мне сразу деньги вернут это конечно я сомневаюсь....даже наличие в кассе 12т.р...думаю тоже не всегда есть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NortUS
|
Добавлено: 17.08.2008, 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, конечно, 10 дней ждать.
Я писал по образцу с этого сайта
(моя история - http://forum.potrebitel.net/topic10822.html - там есть ряд ошибок, которые я понял потом уже - например, не стоит отдавать товар продавцу - мало ли, капнет, гад, водичку...) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sverchok
|
Добавлено: 17.08.2008, 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну и как вообще результат? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NortUS
|
Добавлено: 17.08.2008, 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Деньги вернули, за неустойку сужусь... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RedCat
|
Добавлено: 17.08.2008, 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
NortUS,
| Цитата: |
за неустойку сужусь...
|
Большая сумма неустойки в итоге получилась? Суд. заседание уже было? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NortUS
|
Добавлено: 17.08.2008, 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ну за 4 дня - 419р... Было предварительное...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RedCat
|
Добавлено: 17.08.2008, 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
NortUS, вы как партизан прям
Было предварительное...
|
Ну и...? В чём проблема? Неужели продавец 419 рэ зажал? Или он вообще не явился? Что говорят? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NortUS
|
Добавлено: 17.08.2008, 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
4 сентября будет само заседание. На предварительном же ничего не решают.
Продавец ссылается на 21, типа 20 дней на проверку качества и говорит о том, что считать надо от момента передачи товара, а не от момента подачи претензии. ИМХО, бред |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 17.08.2008, 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
считать надо от момента передачи товара, а не от момента подачи претензии
|
Правилнее - с момента получения претензии продавцом и т.д. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мелиан
|
Добавлено: 17.08.2008, 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно попробовать по-хорошему поговорить и возможно вам прям на месте сразу произведут обмен... Хотя, если вы сразу придете с уже оформленной претензией.. Я бы навстречу не пошла, а специально 10 дней бы выжидала. Принципиально  _________________ Когда я пришла - тут так и было |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sverchok
|
Добавлено: 17.08.2008, 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Обмен не произведут как минимум потому что его нет в наличии у них в магазине... Да и когда я сегодня пришёл..уже понятно всё с ними было. Просто так они не сдадутся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dao
Зарегистрирован: 05.05.2005 Сообщения: 5768 Откуда: Киров, "Квадрат"
|
Добавлено: 17.08.2008, 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
и говорит о том, что считать надо от момента передачи товара, а не от момента подачи претензии
|
Святая истина. Это называется "встречное требовнаие". _________________ Каждая снежинка падает на свое место |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|