Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

мобильный NOKIA N76

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна fom

СообщениеДобавлено: 08.09.2008, 10:10    Заголовок сообщения: мобильный NOKIA N76 Ответить с цитатой

Сломался телефон, купленный 0,5 года назад (не включается).
Отдали в СЦ на гарантийный ремонт, прошло 48 дней телефон все ремонтируют (мотивируя, что телефон отправили в Москву, т.к. СЦ находится в Туле). Как получить телефон (деньги) назад?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 08.09.2008, 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читайте ст. 20, 23 закона "О ЗПП" и прошерстите форум. Таких историй. как у вас, с подробными алгоритмами действий обсуждалось множество.
Татьяна fom

СообщениеДобавлено: 08.09.2008, 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Шерстю. Претензию продавцу письменно с уведомлением отправила, т.к. брать ее лично отказались ссылаясь, что сдавали телефон не им, а в СЦ. СЦ говорит, что телефон находится в Москве. И все. Тишина.
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 08.09.2008, 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отзывайте с отказом от дальнейшего ремонта и требованием уплатить пени за просрочку. начиная с 46 дня по день предъявления требования об отказе от ремонта.
Татьяна fom

СообщениеДобавлено: 09.09.2008, 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Встала на распутье. В СЦ говорят, что поломка действительна существенна, сроки они не выполнили, но телефон будет отремонтирован в ближайшие дни. Поэтому, что отзывать сломанный телефон, что исправленный по срокам будет одинаково. Но если я возьму исправленный телефон, смогу ли вернуть в магазин, что бы забрать деньги. Или бежать в СЦ и писать претензию на отзыв? Спасибо.
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 09.09.2008, 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Но если я возьму исправленный телефон, смогу ли вернуть в магазин, что бы забрать деньги.

Нет.
А выбор на распутье - это ваш выбор.
Татьяна fom

СообщениеДобавлено: 16.09.2008, 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вручила претензию СЦ об одностороннем отказе от дальнейшего ремонта, возврата неисправного телефона, предоставления заключения о поломке, а также уплаты пени (1%) начиная с 45 дня по день удовлетворения требования. Прошла неделя, телефон по-прежнему в СЦ, в Москве. Каковы сроки возврата из СЦ? На основании чего могу требовать пени? Телефона на руках нет, как могу предъявлять требования продавцу, (истекает 10 срок подачи претензии в магазин)?
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 18.09.2008, 04:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

истекает 10 срок подачи претензии в магазин

Нет таких сроков.
Цитата:

как могу предъявлять требования продавцу

В письменном виде, а перечень возможных требований в ст. 18 Закона РФ "ОЗПП".
Татьяна fom

СообщениеДобавлено: 25.09.2008, 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Отзывайте с отказом от дальнейшего ремонта и требованием уплатить пени за просрочку. начиная с 46 дня по день предъявления требования об отказе от ремонта.

СЦ ответил, что "отношения с Вами не являются договорными...Договор на выполнение работ или оказание услуг по гарантийному ремонту с Потребителем не заключается....Вы не можете в одностороннем порядке расторгнуть договор о выполнении услуг..."
Это что ж получается-телефон отдать в СЦ я могу, а вернуть я его неотремонтированный не могу?
ст.18 говорит,что по требованию продавца ... потребитель должен возвратить товар с недостатками. А я могу вернуть продавцу только телефон, который мне отдаст СЦ (отремотированный)? Или, что-то я не понимаю.
Продавец молчит.
bagirisha

СообщениеДобавлено: 25.09.2008, 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня телефон Sony Ericsson W880i продержался меньше пол-года. Глючил, не принимал карту памяти, мог сам выключиться.
А недавно перестал симку видеть.
В сервисе сказали, что якобы влага на плату попала. при этом плата с одной стороны, а все доступные отверстия для попадания влаги в другой. Чудеса какие-то. Плата повреждена коррозией, а в остальном все прекрасно. Даже контакты батреи как новые (насколько знаю по опыту они в первую очередь страдают)
Теперь думаю нести на независимую экспертизу или нет.
помогите пожалуйста
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: