Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

ремонт телевизора более 45 дней

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexey2008

СообщениеДобавлено: 08.09.2008, 11:49    Заголовок сообщения: ремонт телевизора более 45 дней Ответить с цитатой

Добрый день!
Купил ЖК телевизор, он проработал 1,5 месяца и сломался. Отдал в СЦ магазина-продавца. Прошло 45 дней, а запчастей все еще нет и когда будут - неизвестно. На телевизор был заключен договор доп. сервиса на 2 года после окончания 3-х летней гарантии производителя. Хочу потребовать возврата денежных средств (в том числе и за договор доп. сервисного обслуживания). Но есть один нюанс: в квитанции на ремонт указана другая модель телевизора (видимо глуховатая девушка-оператор СЦ ошиблась, а я невнимательно смотрел корешок квитанции). Это обнаружилось сразу после отъезда службы доставки (при сдаче в ремонт), но догнать ребят я не успел и позвонил в СЦ и объяснил ситуацию. Там сказали, что подправят заявку, но как выяснилось позже никаких отметок не было сделано. Чек забрали в СЦ вместе с телевизором. Но в договоре на доп. сервис указан и номер чека и правильная модель телевизора.
Могу ли я расчитывать на возврат денежных средств (в том числе и по договору доп. сервиса), какие действия должен предпринять и какие проблемы могут меня поджидать в сложившейся ситуации.
С уважением, Алексей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 08.09.2008, 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитайте для начала ст. 20 и 23 закона "О ЗПП"
Alexey2008

СообщениеДобавлено: 08.09.2008, 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Я ознакомился с перечисленными выше статьями ЗОПП и определенного рода ясность появилась Smile А как быть с нюансами и договором на доп. сервисное обслуживание, который вступает в силу после окончания действия 3-х годичной гарантии производителя?
С уважением, Алексей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: