| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kamandr
|
Добавлено: 26.10.2005, 16:59 Заголовок сообщения: Магазин не принимает товар ненадлежащего качества |
|
|
Ссылаясь на правила гарантийного обслуживания(http://www.ultracomp.ru/page.php?id=15)
в которых, написано, то что товары с пометкой "сц" ремонтируются в сервисных центрах производителя. А так же еще несколько странных пунктов, в том числе и такой:
совершение покупки означает согласие покупателя с настоящими правилами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vvzont

|
Добавлено: 26.10.2005, 17:41 Заголовок сообщения: Re: Магазин не принимает товар ненадлежащего качества |
|
|
| kamandr писал(а): | Ссылаясь на правила гарантийного обслуживания(http://www.ultracomp.ru/page.php?id=15)
в которых, написано, то что товары с пометкой "сц" ремонтируются в сервисных центрах производителя. А так же еще несколько странных пунктов, в том числе и такой:
совершение покупки означает согласие покупателя с настоящими правилами. | Ну и?
Ну, сослались - это само по себе не возбраняется никому.
Я могу сослаться на законы Хамураппи, и мне за это ничего не будет.
Вы предъявляли требования? какие? в каком виде? В какой форме (письменно/устно) ответили? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kamandr
|
Добавлено: 26.10.2005, 18:18 Заголовок сообщения: Re: Магазин не принимает товар ненадлежащего качества |
|
|
| vvzont писал(а): | | kamandr писал(а): | Ссылаясь на правила гарантийного обслуживания(http://www.ultracomp.ru/page.php?id=15)
совершение покупки означает согласие покупателя с настоящими правилами. | Ну и?
Ну, сослались - это само по себе не возбраняется никому.
Я могу сослаться на законы Хамураппи, и мне за это ничего не будет.
Вы предъявляли требования? какие? в каком виде? В какой форме (письменно/устно) ответили? |
Пока только в устной форме предъявил требоние о замене. Причем в сервисном центре один раз я был, мне его починили, через неделю он опять сломался. Пришел в магазин и говорю на основании статьи 18 требую замену, они ответили, что это замечательно, что я знаю о чем статья 18 и показали гарантийное соглашение, которое я при оплате подписал. Они сказали, что я сам добровольно согласился, поэтому все свои претензии в любых формах имею право предъявлять только в сервисном центре.
В сервисном центре сказали, что они не имеют отношения к производителю, и занимаются исключительно ремонтом, и все претензии я должен предъявлять только в магазине. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glasniy
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 6464 Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
|
Добавлено: 26.10.2005, 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Значит так... Если какое либо соглашение, типа договора и т.п. ПРОТИВОРЕЧИТ законодательству, то оно НЕ ДЕЙСТВУЕТ в пунктах, противоречящих с законодательством. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kamandr
|
Добавлено: 26.10.2005, 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| glasniy писал(а): | | Значит так... Если какое либо соглашение, типа договора и т.п. ПРОТИВОРЕЧИТ законодательству, то оно НЕ ДЕЙСТВУЕТ в пунктах, противоречящих с законодательством. |
Ясно. Главное, чтобы в магазине знали об этом.
В любом случае спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sneer1
|
Добавлено: 26.10.2005, 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| kamandr писал(а): | | glasniy писал(а): | | Значит так... Если какое либо соглашение, типа договора и т.п. ПРОТИВОРЕЧИТ законодательству, то оно НЕ ДЕЙСТВУЕТ в пунктах, противоречящих с законодательством. |
Ясно. Главное, чтобы в магазине знали об этом.
В любом случае спасибо. |
Не так важно, знают они или нет. Главное, чтобы они поняли, что суд им сможет это очень доходчиво объяснить.
При этом не действуют также не только пункты, которые ЗОЗПП противоречат, но и те, которые ставят потребителя в менее выгодное положение по сравнению с законом (это чтобы они не отмазывались, что прямого противоречия нет). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glasniy
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 6464 Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
|
Добавлено: 26.10.2005, 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, знают в магазине это или нет - это их проблемы. И прямое противоречие есть, т.к. В ЗоЗПП потребителю предоставлен выбор какие и кому предъявить претензии.
Так что магазину придётся отвечать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kamandr
|
Добавлено: 26.10.2005, 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| glasniy писал(а): | Да, знают в магазине это или нет - это их проблемы. И прямое противоречие есть, т.к. В ЗоЗПП потребителю предоставлен выбор какие и кому предъявить претензии.
Так что магазину придётся отвечать! |
А в претензии имеет смысл указывать, что-то, что касается недействительности договора, "запудривания мозгов", ущемления прав, или это лишнее и нужно написать строго
как в образце на сайте? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vvzont

|
Добавлено: 27.10.2005, 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| kamandr писал(а): | А в претензии имеет смысл указывать, что-то, что касается недействительности договора, "запудривания мозгов", ущемления прав, или это лишнее и нужно написать строго
как в образце на сайте? | Главное, чтобы претензия была в письменном виде, была официально (под роспись) принята, содержала четкие требования со ссылкой на законы. А положение о главенстве закона над внутренними правилами достаточно просто упомянуть (с номером статьи) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_25
|
Добавлено: 22.11.2005, 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ничего Вам не вернут! Так как Вы добровольно подписали дополнительное соглашение купли-продажи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Новенький
|
Добавлено: 22.11.2005, 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Alex_25:
Мне Вас жаль, Alex_25... Живите сами по своим Уставам, а людям не пудрите мозги. Хотя наша судебная система и гнилая, но не настолько.
Недействительные условия договора (ущемляющие права по сравнению с законом) налицо. Если Вам это непонятно, разговаривать с Вами не о чем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 22.11.2005, 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Регулярно читаю послания Alex_25 и ухохатываюсь Или это стеб, или... _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
Все мои советы, субъективны и даются основываясь на тексте ЗоЗПП и здравом смысле.
Для уточнения своих действий, консультируйтесь со специалистами по закону! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_25
|
Добавлено: 22.11.2005, 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Читайте не только законы, но и приложения к ним! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Новенький
|
Добавлено: 22.11.2005, 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Читайте не только законы, но и приложения к ним! |
Забавно, дайте почитать... Они свежие? Не 1976 г.? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_25
|
Добавлено: 22.11.2005, 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Новенький писал(а): | | Цитата: | | Читайте не только законы, но и приложения к ним! |
Забавно, дайте почитать... Они свежие? Не 1976 г.? |
Мне очень забавно становится после таких сообщений. Все тут кричат: "В суд, в ОБЭП и т.д.", а прежде чем туда сходить или позвонить, сначала бы прочитали законы и все приложения, дополнения к ним, которые есть чутли не в каждом киоске. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|