Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Магазин не принимает товар ненадлежащего качества

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kamandr

СообщениеДобавлено: 26.10.2005, 16:59    Заголовок сообщения: Магазин не принимает товар ненадлежащего качества Ответить с цитатой

Ссылаясь на правила гарантийного обслуживания(http://www.ultracomp.ru/page.php?id=15)
в которых, написано, то что товары с пометкой "сц" ремонтируются в сервисных центрах производителя. А так же еще несколько странных пунктов, в том числе и такой:
совершение покупки означает согласие покупателя с настоящими правилами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vvzont

СообщениеДобавлено: 26.10.2005, 17:41    Заголовок сообщения: Re: Магазин не принимает товар ненадлежащего качества Ответить с цитатой

kamandr писал(а):
Ссылаясь на правила гарантийного обслуживания(http://www.ultracomp.ru/page.php?id=15)
в которых, написано, то что товары с пометкой "сц" ремонтируются в сервисных центрах производителя. А так же еще несколько странных пунктов, в том числе и такой:
Ну и?
Ну, сослались - это само по себе не возбраняется никому.
Я могу сослаться на законы Хамураппи, и мне за это ничего не будет.
Вы предъявляли требования? какие? в каком виде? В какой форме (письменно/устно) ответили?
kamandr

СообщениеДобавлено: 26.10.2005, 18:18    Заголовок сообщения: Re: Магазин не принимает товар ненадлежащего качества Ответить с цитатой

vvzont писал(а):
kamandr писал(а):
Ну и?
Ну, сослались - это само по себе не возбраняется никому.
Я могу сослаться на законы Хамураппи, и мне за это ничего не будет.
Вы предъявляли требования? какие? в каком виде? В какой форме (письменно/устно) ответили?

Пока только в устной форме предъявил требоние о замене. Причем в сервисном центре один раз я был, мне его починили, через неделю он опять сломался. Пришел в магазин и говорю на основании статьи 18 требую замену, они ответили, что это замечательно, что я знаю о чем статья 18 и показали гарантийное соглашение, которое я при оплате подписал. Они сказали, что я сам добровольно согласился, поэтому все свои претензии в любых формах имею право предъявлять только в сервисном центре.

В сервисном центре сказали, что они не имеют отношения к производителю, и занимаются исключительно ремонтом, и все претензии я должен предъявлять только в магазине.
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 26.10.2005, 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит так... Если какое либо соглашение, типа договора и т.п. ПРОТИВОРЕЧИТ законодательству, то оно НЕ ДЕЙСТВУЕТ в пунктах, противоречящих с законодательством.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kamandr

СообщениеДобавлено: 26.10.2005, 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

glasniy писал(а):
Значит так... Если какое либо соглашение, типа договора и т.п. ПРОТИВОРЕЧИТ законодательству, то оно НЕ ДЕЙСТВУЕТ в пунктах, противоречящих с законодательством.

Ясно. Главное, чтобы в магазине знали об этом.
В любом случае спасибо.
Sneer1

СообщениеДобавлено: 26.10.2005, 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kamandr писал(а):
glasniy писал(а):

Ясно. Главное, чтобы в магазине знали об этом.
В любом случае спасибо.

Не так важно, знают они или нет. Главное, чтобы они поняли, что суд им сможет это очень доходчиво объяснить. Wink
При этом не действуют также не только пункты, которые ЗОЗПП противоречат, но и те, которые ставят потребителя в менее выгодное положение по сравнению с законом (это чтобы они не отмазывались, что прямого противоречия нет).
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 26.10.2005, 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, знают в магазине это или нет - это их проблемы. И прямое противоречие есть, т.к. В ЗоЗПП потребителю предоставлен выбор какие и кому предъявить претензии.
Так что магазину придётся отвечать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kamandr

СообщениеДобавлено: 26.10.2005, 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

glasniy писал(а):
Да, знают в магазине это или нет - это их проблемы. И прямое противоречие есть, т.к. В ЗоЗПП потребителю предоставлен выбор какие и кому предъявить претензии.
Так что магазину придётся отвечать!

А в претензии имеет смысл указывать, что-то, что касается недействительности договора, "запудривания мозгов", ущемления прав, или это лишнее и нужно написать строго
как в образце на сайте?
vvzont

СообщениеДобавлено: 27.10.2005, 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kamandr писал(а):
А в претензии имеет смысл указывать, что-то, что касается недействительности договора, "запудривания мозгов", ущемления прав, или это лишнее и нужно написать строго
как в образце на сайте?
Главное, чтобы претензия была в письменном виде, была официально (под роспись) принята, содержала четкие требования со ссылкой на законы. А положение о главенстве закона над внутренними правилами достаточно просто упомянуть (с номером статьи)
Alex_25

СообщениеДобавлено: 22.11.2005, 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего Вам не вернут! Так как Вы добровольно подписали дополнительное соглашение купли-продажи.
Новенький

СообщениеДобавлено: 22.11.2005, 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Alex_25:
Мне Вас жаль, Alex_25... Живите сами по своим Уставам, а людям не пудрите мозги. Хотя наша судебная система и гнилая, но не настолько.
Недействительные условия договора (ущемляющие права по сравнению с законом) налицо. Если Вам это непонятно, разговаривать с Вами не о чем.
Роман

СообщениеДобавлено: 22.11.2005, 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Регулярно читаю послания Alex_25 и ухохатываюсь Smile Или это стеб, или...
Alex_25

СообщениеДобавлено: 22.11.2005, 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читайте не только законы, но и приложения к ним!
Новенький

СообщениеДобавлено: 22.11.2005, 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Забавно, дайте почитать... Они свежие? Не 1976 г.?
Alex_25

СообщениеДобавлено: 22.11.2005, 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новенький писал(а):
Цитата:

Забавно, дайте почитать... Они свежие? Не 1976 г.?

Мне очень забавно становится после таких сообщений. Все тут кричат: "В суд, в ОБЭП и т.д.", а прежде чем туда сходить или позвонить, сначала бы прочитали законы и все приложения, дополнения к ним, которые есть чутли не в каждом киоске.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: