Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Московское общество защиты потребителей - ждем в гости!

На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Новости региональных организаций СПРФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AUTO

СообщениеДобавлено: 03.04.2007, 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Мясин. А что на это скажите?

http://www.ozppmo.ru/services

Я с глубоким уважением отношусь к людям, которые работают в общественных объединениях различных направлениях. У них есть одна отличительная черта – люди одержимы своей идеей и искренни пытаются помогать другим людям, сопереживают. У меня с ними хорошие отношения и по мере возможности я им помогаю. Т.к. восхищаюсь их благородством в деятельности по оказанию помощи детям, инвалидам в создании независимых профсоюзах и т.п. Так вот ничего общего я никогда не находил у общественников защитничков. Цель одна – срубить бабло под видом благородной деятельности.
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 03.04.2007, 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Евгений Мясин. А что на это скажите?

Уважаемый AUTO! Это в советское время общественные организации жили за счет бюджета или за счет принудительно собираемых членских взносов. Сейчас они живут за счет спонсорской помощи. грантов или добывают деньги сами. Ничего плохого я не вижу. когда за юридическую помощь, оказываемую потерпевшим от недобросовестных предпринимателей людям, берется плата по расценкам, кстати, значительно ниже рыночных. Это дает возможность оказывать поддержку отдельным категориям граждан и на безвозмездной основе. Некоторые наши общества оказывают бесплатные юридические консультации, когда находят средства из других источников.
В общества потребителей за консультациями в год обращается в два раза больше потребителей. чем в государственные структуры, хотя в последних помощь оказывается бесплатно. Уже это одно говорит в пользу и о пользе ОЗПП. Эффективность общественной защиты прав потребителей в целом выше. чем в госорганах. у муниципалов. И это понятно, поскольку юристы ОЗПП специализируются на этом направлении. А нравится это далеко не всем.
Не довольны деятельностью ОЗПП предприниматели (Ах, замучили проверками! Ах, дело довели до суда! Ах. экспертиза нам вышла боком!), не довольны деятельностью надзорные органы, особенно на местах (Кто это такие вылезли на нашу полянку!), но пока к нам идут люди - значит, мы востребованы.
Ваш же пафос по поводу одержимых своей идеей людях-общественниках напомнил мне фрагмент из фильма "Берегись автомобиля", когда режиссер народного театра в исполнениии незабываемого Е.Евстигнеева рассуждает о том. насколько лучше бы играла Ермолова в театре по вечерам за бесплатно. если бы днем стояла у станка.
AUTO

СообщениеДобавлено: 03.04.2007, 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за исчерпывающий ответ.
Но проблема в том Евгений, что вещи надо называть своими именами. Общественная организация – это общественная организация, коммерческая деятельность – это коммерческая деятельность. Я человек системный. Если исходит из Вашей логики, то любая общественная организация защитничков будет заинтересована в еще большем количестве нарушений, в противном случае на что жить то? Такова выстроенная защитничками система. Конечно, Вы сейчас скажите, что в ОЗПП работают идейные люди, готовые отказаться от части своей прибыли ради всеобщего блага. А я скажу что эта чушь.
Если бы головная организация защитничков признала, что закон не отвечает реалиям, что пора бросить практику бесконечного латания в нем дыр, а собрать всех заинтересованных лиц и разработать новую концепцию закона, вот тогда я поверю, что общественники заинтересованы в нормальных цивилизованных отношениях и вступил бы в Ваши ряды.
Пафосно звучит вот это.
Цитата:
Не довольны деятельностью ОЗПП предприниматели (Ах, замучили проверками! Ах, дело довели до суда! Ах. экспертиза нам вышла боком!), не довольны деятельностью надзорные органы, особенно на местах (Кто это такие вылезли на нашу полянку!), но пока к нам идут люди - значит, мы востребованы.

Действительно.
Именно благодаря ОЗПП всего пятнадцать лет на рынке лекарств никто не за что не отвечал.
Именно благодаря ОЗПП не 100%, а всего 95 % бадяжного бензина заливают в баки потребители в свои личные автомобили.
Именно благодаря ОЗПП у потребителя есть выбор, купить китайскую подделку или обратится к добросовестному производителю. И т.д. и т.п.
Всего этого не было до принятия соответствующего закона в 1992 году.
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 03.04.2007, 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Антизащитничек, честно говоря, мне не очень приятно с Вами вести беседы уже хотя бы из-за этого пренебрежительного обращения: "защитничек". Но, увы, такова моя планида вопреки Вашим представлениям о людях, которые занимаются защитой прав потребителей, совершенно безвозмездно, исключительно на общественных началах пытаться вразумить не вполне и не всегда адекватных представителей предпринимательских кругов.
Давайте-ка определимся в понятиях. В моих контекстах ОЗПП - это сокращение от обществ защиты прав потребителей. Из Ваших последних посылок я смутно предполагаю. что Вы имеете в виду что-то другое. Иначе Вы слишком переоцениваете наши скромные возможности. Кроме того, хочу заметить. что до принятия "соответствующего закона в 1992 году" действительно многого не было: не было и рынка лекарств, не было китайских поделок равно как немецких. французских и прочих подлинных товаров, не было необходимости заливать небадяжным бензином бензобаки. так как для большинства автомобиль был туманной мечтой, а многие вносили в конструкцию некое усовершенствование. позволяющее вместо АИ-93 заряжаться А-72. Но все это и последующие изменения никак не были связаны с принятием закона "О ЗПП".
И последнее, Вы пишите
Цитата:

пора бросить практику бесконечного латания в нем дыр, а собрать всех заинтересованных лиц и разработать новую концепцию закона, вот тогда я поверю, что общественники заинтересованы в нормальных цивилизованных отношениях и вступил бы в Ваши ряды.

Неужели Вы так наивны, что можете предположить, будто в разработке изменений и дополнений в данный закон участвуют только Шелищ. Мясин и Недзвецкий? Ваших собратьев в этом процессе тоже хватает. С некоторыми бизнес-ассоциациями мы работаем вполне конструктивно. Но не референдумом же новую концепцию принимать. За мою долгую и насыщенную жизнь в потребительском движении, я встретил только одного энтузиаста, кстати, не из числа Ваших соратников, который уже как лет 7 пытается такую новую концепцию выстроить. Однако до сих пор ничего вразумительного он предложить не смог. Посему дерзайте, создайте ОАО или НКО "По разработке новой концепции закона", наймите лучших юристов, разработайте, наконец, что-то для всех сторон более подходящее!
А то себя любимого подхваливаете: я человек системный! А что на самом деле...?
AUTO

СообщениеДобавлено: 06.04.2007, 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно Евгений Мясин! Вы заметили? Не смотря на бооооольшие права потребителя и относительно лояльную практику по отношению к потребителям судов, на фоне беспредела на рынке, предпринимателей этот закон больно и не напрягает. Задумайтесь почему?
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 06.04.2007, 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

на фоне беспредела на рынке, предпринимателей этот закон больно и не напрягает.

Не напрягает этот закон именно тех предпринимателей. кто этот беспредел и создает.
Всё, баста, сил на Вас уже не осталось. Shocked
Позиционерка

СообщениеДобавлено: 17.03.2008, 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Евгений Садовский"]Вы совершенно правы. Все тут ополчились против платных услуг. А на что живет общество? На деньги спонсоров? т.е. коммерсантов.
Зачем держаться за него? Непроще бы действительно организовать общес. учреждение, или вообще ЗАО "Союз потребителей".
Что дает это общество, льгот то никто не даст, ни в аренде ни в технике.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dao

СообщениеДобавлено: 17.03.2008, 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Зачем держаться за него? Непроще бы действительно организовать общес. учреждение, или вообще ЗАО "Союз потребителей".

Тогда продавцы получат моральное право офорлять договор розничной купли-продажи как обоюдное дарение. Laughing Laughing Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Новости региональных организаций СПРФ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: