отказ вовзрата денег либо обмена моб телефона в Ultra Electr
На страницу 1, 2 След.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DJ-Co6aka
|
Добавлено: 18.11.2005, 12:26 Заголовок сообщения: отказ вовзрата денег либо обмена моб телефона в Ultra Electr |
|
|
14 числа был приобретен в магазине Ultra Electronics мобильный телефон, но уже во вторник он вышел из строя...
в среду поехал в гарантийный отдел данного магазина, где он вдруг заработал, причем именно сам по себе, на требования по замене либо воврате денег мне дали отказ мотивируя это тем что "Товар исправен, является\ технический сложным, и неподлежит обмену потому что он неустраивает потребителя какими то данными, т.е. внешним видом итп"
На что я написал им письмо с примерами статей, что мобильник сертифицируется как | Цитата: | Не совсем понятно, попадают ли мобильные телефоны в этот Перечень?
Мобильные телефоны сертифицируются, например, как "радиостанция носимая" или
"абонентская станция". Очевидно, что "в лоб" они в этот Перечень не входят. |
на что был дан ответ обратиться к ихнему юристу.. но так как я сталкиваюсь с таким впервые и впервые пытаюсь доказать свои права обращаться к нему несобираюсь...
также смотрел в статье и там было написано что: По закону, если мне товар неподошел габаритами, цветом, функциями итп,
то он тоже подлежит замене!
Немогли бы мне посоветовать стратегию дальнейших действия для обмена товара либо для возврата денег за него.[/quote]
Последний раз редактировалось: DJ-Co6aka (19.11.2005, 19:36), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DefenderES
|
Добавлено: 18.11.2005, 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала, необходимо определиться со статусом товара: исправен он или нет. Если он неисправен, то забываем про ст.25 и все перечни к ней прилагаемые. Далее, действуем по ст.18-24.
В случае, если думаем, что исправен утверждаем, что это "радиостанция носимая", как читаем на форуме. При этом, не забываем, что "радиостанция носимая" - радио-электронное устройство для не проффесионального применения => может трактоваться, как "бытовая радио-электоронная аппаратура" (от всей души, успехов юр.отделу Продавца)
А по поводу:"при сдаче телефона в гар-отдел на осмотр, в этом магазине был поврежден незаметный держатель аккумуляторной крышки, что я заметил только дома.
И даже если я буду жаловаться на какую либо неисправность или на данный дефект, то экспертиза мне напишет что это я зделал". Вы правы на 100% Опять же, не забываем про переход риска случайной гибели после передачи товара Покупателю (ГК РФ).
З.Ы. А вообще, как показывает практика: ничего само по себе не ломается и само по себе не чинится...
Может стоит почитать инструкцию? _________________ Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DJ-Co6aka
|
Добавлено: 18.11.2005, 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
на форуме поискал, но особо непонял честно сказать...
допустим товар в нормальном состоянии, то я хочу его обменять, и как я понял мобильник сертифицируется как радиостанция ... тра та та
и следовательно не является тех-сложным товаром и подлежит обмену...
если ошибаюсь распишите поподробнее, т.к. хочу его либо обменять либо вернуть деньги. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DefenderES
|
Добавлено: 18.11.2005, 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| DJ-Co6aka писал(а): | на форуме поискал, но особо непонял честно сказать...
допустим товар в нормальном состоянии, то я хочу его обменять, и как я понял мобильник сертифицируется как радиостанция ... тра та та
и следовательно не является тех-сложным товаром и подлежит обмену...
если ошибаюсь распишите поподробнее, т.к. хочу его либо обменять либо вернуть деньги. |
Весь сыр-бор с радиостанциями носимыми пошёл с того, что Нокиа так свои телефоны РАНЬШЕ называла, а теперь в скобках пишет, что это всё-таки телефон. Ссылаться Вам на данные, которые Вы нашли на форуме не самый простой способ, т.к. Продавцу проще Вам отказать на основании см.выше. Да даже в свмой ст.25 достаточно подводных камней.
Например, Вы пишете претензию: "Купил, в процессе использования заметил, что звонок тихий - не подходит по ТХ"
Ответ Продавца:"Согласно ст.25 Вы имеете право обмена в 14 дней если .....если указанный товар не был в употреблении..... , а Вы пишете, что в процессе использования. Отказать.
И это только один из множества примеров.
Совет: Семь раз подумай - один раз купи и не вини в своих ошибках продавцов! _________________ Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DJ-Co6aka
|
Добавлено: 18.11.2005, 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
а как же тогда мне вернуть данный товар продавцу ? либо заменить его ?
P.S>и могу ли я ссылаться на "удаленную торговлю" т.к. телефон был зарезервирован через интернет и при получении мне ничего не демонстрировали... и => подлежит обмену в течении 14 дней со дня продаже, если он меня как-то неустроил |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DefenderES
|
Добавлено: 18.11.2005, 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| DJ-Co6aka писал(а): | | и могу ли я ссылаться на "удаленную торговлю" т.к. телефон был зарезервирован через интернет и при получении мне ничего не демонстрировали... и => подлежит обмену в течении 14 дней со дня продаже, если он меня как-то неустроил |
Нет.
ПРАВИЛА продажи отдельных видов товаров.
IV. Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения
49. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров...
50. Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены. _________________ Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!! 
Последний раз редактировалось: DefenderES (18.11.2005, 14:37), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 18.11.2005, 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
В случае продажи дистанционным способом, потребитель вправе отказаться от товара в течении 7 дней, либо в течении 3х месяцев, если ему письменно не была предоставлена информация о порядке и сроках возврата. При этом должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства.
Да, Ультра электроникс все товары продает дистанционным способом. _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
Все мои советы, субъективны и даются основываясь на тексте ЗоЗПП и здравом смысле.
Для уточнения своих действий, консультируйтесь со специалистами по закону! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DefenderES
|
Добавлено: 18.11.2005, 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Роман писал(а): | В случае продажи дистанционным способом, потребитель вправе отказаться от товара в течении 7 дней, либо в течении 3х месяцев, если ему письменно не была предоставлена информация о порядке и сроках возврата. При этом должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства.
Да, Ультра электроникс все товары продает дистанционным способом. |
Если покупка действительно осуществле дистанционным способом, а не просто зарезервирована через и-нет, то вышеобозначенное абсолютно верно для товаров надлежащего качества. Не забываем, что у нес мех.дефект! _________________ Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DJ-Co6aka
|
Добавлено: 18.11.2005, 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Роман писал(а): | В случае продажи дистанционным способом, потребитель вправе отказаться от товара в течении 7 дней, либо в течении 3х месяцев, если ему письменно не была предоставлена информация о порядке и сроках возврата. При этом должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства.
Да, Ультра электроникс все товары продает дистанционным способом. |
а можно текст как мне к ним обратиться и с какими притензиями и ссылками на статьи... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 18.11.2005, 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Не забываем, что у нес мех.дефект! |
Это да... Я так понял повреждена только крышечка для аккумулятора... Вроде как это не самый дорогой элемент телефона и его можно отдельно приобрести... И телефон будет как новый.
Ну а то что за криворуким приемщиком не доглядели, так уже поезд ушел...
Примеры текстов претензий даны на сайте. В претензии стоит указать причину по которой Вы предъявляете требования, а так же сослаться на статью 26.1 ЗоЗПП. _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
Все мои советы, субъективны и даются основываясь на тексте ЗоЗПП и здравом смысле.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DJ-Co6aka
|
Добавлено: 18.11.2005, 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
насколько я понял у меня есть три причины для возврата денег это:
-Дистанционное приобретение, без демонстрации данного товара.
-Некачественный товар (глюк который был, но сам исчез)
-Меня товар неустроил по каким либо причинам, но в течении 14 дней они мне его обязаны заменить!
Кстати они еще мотивировали отказ тем что у меня якобы CD вскрыт... на что им дал ответ а как быы я полную работоспособность проверил.. хотя наклейки и пр остались на всем, включая телефон...
Но про это они быстро забыли, став ссылаться на все тот же техсложный товар
такое подойдет им ?
и на какие статьи полностью ссылаться ? желательно... т.к. отговорок у них ой как много будет...
поганенькая фирма... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 18.11.2005, 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх ну прочти те же что Вам пишут...
Откуда Вы взяли 14 дней? При дистанционной продаже или 7 дней (при письменом уведомлении покупателя продавцом о сроках и порядке возврата товара) или 3 месяца (при отсутствии письменного уведомления). Ультра электроникс вообще как то по особому читает закон о защите прав потребителей и перевирает его содержимое на каждом шагу. Хоть они и торгуют по методу дистанционной продажи, но сами отказываются это признавать. Поэтому никаких уведомлений покупателю о сроках возврата при удаленной торговле не дают... Значит возвращать можно в течении 3х месяцев.
По поводу исчезающего глюка, сложней, т.к. Вы не сможете предъявить по этому пункту никаких претензий, пока этот глюк не увидит продавец.
Ну а перечень технически сложного товара на который они ссылаются применим к обычной продаже, а не к удаленной. И со статьей 26.1 не применяется...
С магазином нужно не разговаривать, а переписываться. Те товарищи, что там в СЦ стоят, вообще мало что понимают. Их главная задача, это или взять на ремонт или отфутболить клиента. Не важно по какому поводу. _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DJ-Co6aka
|
Добавлено: 18.11.2005, 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
переписывался, посоветовали обратиться к ихнему юристу, а вы понимаете что это для меня значит =)
поэтому закрыл тему перепеиски, только лично пойду и с отцом разбираться... как никак а завтра выходной и народа больше и скандалы им меньше будут нужны заодно попробую статью о дистанционной торговле предъявить... как раз изучил все бумаги которые есть и сроков нигде нет.
Кстати у меня в коробке только сорвана наклейка на CD с софтом ? вдруг они скажут что из-за этого невозьмем ? или неимеют права ? т.к. все остальное в надлежащем виде и с наклейками защитными... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 18.11.2005, 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Переписывались... Вы им письмо писали или претензию? Или по E-mail общались? _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DJ-Co6aka
|
Добавлено: 18.11.2005, 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Роман писал(а): | | Переписывались... Вы им письмо писали или претензию? Или по E-mail общались? |
последнее, а завтра будет уже все как положено, Претензия, личный разговор и все вытекающее...
хотя уверен что они смогут отговориться... а книжечки то с собой небудет =( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|