Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

История с покупкой телевизора Samsung 21"

На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Terry

СообщениеДобавлено: 27.11.2005, 00:38    Заголовок сообщения: История с покупкой телевизора Samsung 21" Ответить с цитатой

Однажды, 22.10.2005, решила себе подарок сделать и купить современный телевизор, по моим меркам, Samsung 21" и до сих пор "не нарадуюсь" Twisted Evil

Прошу теперь Вашего совета, как поступить в моем случае.

Я купила телевизор. В магазине его включили. Вроде все в порядке. Расписалась в гарантийном талоне. В магазине предложили бесплатную доставку, но в неудобное для меня время. Поэтому я со своими родственниками доставила телевизор на машине домой.
Когда телевизор включили дома и повнимательнее пригляделись к экрану, то обнаружили на экране, что с цветом что-то не в порядке. После этого подключили к телевизору видеомагнитофон. На синей заставке видеомагнитофона очень четко стали видны два зеленых цветных пятна слева по середине и в правом верхнем углу. Сразу, на следующий день, т.к. в день доставки было уже поздно, обратилась в гарантийную мастерскую. Через два дня пришел мастер и сказал, что нужно размагнитить телевизор, но у меня дома не сумел этого сделать. Он сказал, что нужно отвезти телевизор в мастерскую. Телевизор в мастерскую отвезла сервисная служба магазина. В договоре приема-передачи техники по гарантии, оставленной мне вместо телевизора сказано: внешний вид – норма. Через 10 дней мне позвонили из магазина, что телевизор размагнитили и сегодня привезут ко мне домой. Я отпросилась с работы и ждала полдня, но телевизор не привезли. На другой день я снова звоню в магазин. После долгого выяснения я узнаю по телефону, что мой телевизор не подлежит гарантийному ремонту, так как нарушены условия эксплуатации. Когда я в магазине получила копию акта диагностики из сервисного центра, то увидела в нем:
- графа "Наличие механических повреждений" - ПУСТО
- графа "Следы постороннего вмешательства" - ПУСТО
- графа "Выявленный дефект" - СБОЙ МАСКИ КИНЕСКОПА ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ ТЕЛЕВИЗОРА
- графа "Причина возникновения" - ПУСТО
- графа "Заключение комиссии - ГАРАНТИЙНОМУ РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ. НАРУШЕНЫ УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Я обратилась в магазин с просьбой о замене телевизора на качественный, но на основании этого акта диагностики магазин сделал вывод, что так как сам магазин не доставлял телевизор ко мне домой, то это я уронила телевизор при самостоятельной доставке и поэтому он неисправен. На мой взгляд, ни в договоре приема телевизора сервисной службой магазина, ни в акте сервисного центра нет никаких доказательств, что телевизор у меня падал. Вес телевизора 21,5 кг. Вряд ли падение такого предмета не могло отразиться на внешнем виде телевизора или упаковки. Принят он от меня был в нормальном виде.

Моя вина, если это вообще можно считать виной, заключается только в том, что я сама не сумела квалифицированно проверить телевизор в магазине (не каждый день покупаю телевизоры), а продавец не счел нужным это сделать и ещё их всего два было на проверке парня, а сзади очередь и они что телевизор, что фен проверяют 5-7 минут максимум и всё бегом. Сейчас полно народу стало, кредиты всем дают, а персонала в магазинах не хватает.
Другой вины за мной нет. Теперь мне осталось только обратится в суд? Что Вы мне посоветуете?

Почему внеся в закон потребителя поправки о не возможности замены сложной бытовой техники и вообще понятия "сложная бытовая техника", не внесли поправки о том, что и проверять сложную бытовую технику НАДО КВАЛИФИЦИРОВАННО, а не бегом.
Я понимаю не квалифицированная проверка сложной бытовой техники магазинам выгодна, но сколько такое будет продолжаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 27.11.2005, 02:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

----------

Последний раз редактировалось: glasniy (29.11.2005, 19:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Новенький

СообщениеДобавлено: 28.11.2005, 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В настоящее время где находиться телевизор?
Думаю Вам следет написать претензию в магазин с требовнием расторжения договора купли-продажи (так ка ремонт невозможен) и вернуть Вам деньги, уплаченные за товар. Претензию вручить под роспись.
В претензии настаивайте на том, чтобы экспертиза (если потребуется) проводилась в Вашем присутствии (согласно ст.18 - это Ваше право присутствовать при проверке качества товара).
Dao

СообщениеДобавлено: 28.11.2005, 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дефект действительно смахивает на обычное намагничивание. У меня последний раз такое было, когда тащил 29" Ролсена и не убрал с пояса мобильник в кобуре с магнитной застежкой. Выставляю на стол - а там... Shocked
ИМХО: СЦ ошибся. Вот только не пойму, чем присутствие покупателя при проверке качества поможет сделать "нужные" выводы?

ЗЫ: В общем-то такой дефект обычно исчезает сам через несколько суток при отсутствии постоянной магнитной наводки. Так что, возможно, и спорить-то уже не из-за чего.
Новенький

СообщениеДобавлено: 28.11.2005, 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В общем-то такой дефект обычно исчезает сам через несколько суток при отсутствии постоянной магнитной наводки.

возможно поможет и полное включение/выключение, лучше с выниманием вилки из розетки и переворотом вилки на 180 грд.
DefenderES

СообщениеДобавлено: 28.11.2005, 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dao писал(а):
Вот только не пойму, чем присутствие покупателя при проверке качества поможет сделать "нужные" выводы?

Причины две:
1. Покупателю просто нечего делать.
2. Затупить по максимуму продавцу. Чем меньше человечишко имеет тем больше хочет делать гадости окружающим.
Terry

СообщениеДобавлено: 29.11.2005, 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то с этим форумом случилось в промежуток времени со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра, что моё важное сообщение, которое в порядке должно было идти третьим пропало.
Поэтому повторяю его, хорошо, что копию сохранила.
Terry

СообщениеДобавлено: 29.11.2005, 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DefenderES писал(а):
Dao писал(а):
Вот только не пойму, чем присутствие покупателя при проверке качества поможет сделать "нужные" выводы?

Причины две:
2. Затупить по максимуму продавцу. Чем меньше человечишко имеет тем больше хочет делать гадости окружающим.

Это вообще о чем речь ? Rolling Eyes
Terry

СообщениеДобавлено: 29.11.2005, 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще как оказалось копия этой страницы не сохранилась Sad
Придется заново писать.
Вот текст:
Цитата:
УСЛОВИЯ ДОГОВОРА приема передачи техники по гарантии стр. 2

1. Продавец обязуется предоставить услуги по транспортировке Вашей техники в технический центр для проверки качества товара и устранения выявленных техническим центром недостатков.
2. За внешний вид техники, сданной без заводской упаковки, продавец ответственности не несет.
3. Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец или заявленный владельцем дефект в результате экспертизы не подтвердился, потребитель обязуется возместить продавцу расходы, связанные с проведением экспертизы, хранением и транспортировкой товара.
4. Покупатель обязан принять товар после выполненной продавцом услуги, будь то ремонт или проверка качества товара (диагностика).
5. В случае, когда покупатель не принимает товар или отказывается его принять, покупатель уплачивает продавцу за каждый день хранения его техники неустойку в размере 1% от стоимости товара и расходы по транспортировке товара.
6. По истечении 2-х месяцев хранения товар может считаться невостребованным и может быть продан через уцененный отдел магазина. Из суммы, вырученной от продажи невостребованной техники, погашается плата за ее хранение, транспортировку
и экспертизу. Остаток суммы возвращается бывшему владельцу невостребованной техники.

Дата_________ Подпись (расшифровка)
Terry

СообщениеДобавлено: 29.11.2005, 00:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сервисная мастерская при первом гарантийном обращении выдала документ и назвала его "АКТ ЭКСПЕРТИЗЫ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ АППАРАТУРЫ № ххх "31 октября 2005 г.""

Цитата:

1. ЗАЯВЛЕННЫЙ ДЕФЕКТ: Цветные пятна
2. НАЛИЧИЕ МЕХАНИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ: -------------
3. СЛЕДЫ ПОСТОРОННЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА: -------------
4. ВЫЯВЛЕННЫЙ ДЕФЕКТ: Сбой Macки кинескопа из-за падения телевизора.
5. ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ: -------------
6. 3АКЛЮЧЕНИЕ КОМИСИИ: Гарантийному ремонту не подлежит. Нарушены условия эксплуатации.
7. ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ: -------------
8. СОСТАВ КОМИССИИ ...
Terry

СообщениеДобавлено: 29.11.2005, 00:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ответ от магазина:
Цитата:
В ответ на Ваше заявление вх. № ххххх от 10.11.05г. о замене телевизора Samsung ХХХХ сообщаем, что Ваше заявление не удовлетворено. В связи с тем, что при проведении диагностики Вашего телевизора было установлено, что указанный Вами дефект образовался, в следствии, нарушения Вами правил эксплуатации.
Данный факт подтверждает Акт Экспертизы Технического Состояния Аппаратуры от 31.10.2005г. Учитывая данные обстоятельства, мы вынуждены отказать Вам в замене данного телевизора, т.к. при нарушении правил эксплуатации гарантийные обязательства завода изготовителя по отношению к данной технике аннулируются.
Terry

СообщениеДобавлено: 29.11.2005, 00:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему магазин первое обращение в сервисный центр назвал - ЭКСПЕРТИЗОЙ ?
Terry

СообщениеДобавлено: 29.11.2005, 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно ли обойтись без ссуда, т.к. стоимость судебных расходов составит не менее 5000 руб. + адвокату, как некоторые говорят.
А телевизор стоит 6700 руб.
И имеете право магазин отобрать телевизор и продать его повторно по дешевой цене через 2 месяца ?
И ещё у них в магазине плакат на котором написано: "Экспресс-проверка качества товара. Если будут обнаружены несиправности дома, то в течении 7 дней товар подлежит замене".
Вообще что это за детский сад какой-то ?
Магазин откуда все эти сроки берет ?
2 месяца, вот эти 7 дней ?
С потолка что-ли придумывает, а потом сам же если не устравивает его сторону, то в одностороннем порядке их не исполняет ?
Terry

СообщениеДобавлено: 29.11.2005, 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DefenderES писал(а):
Dao писал(а):

Причины две:

Кстати, Вам здесь (в этой теме) не место. Пока на вашей (продавцы) стороне глупость закона. Вы себе пробили через Думу, что хотели, поэтому живите пока спокойно. Дальнейшие эмоции, господин DefenderES, пожалуйста, через ПМ, а не в этой теме. Не тратьте моё и своё время бестолку ! Если есть что серьезное и по теме сказать говорите, но эмоции при себе !
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 29.11.2005, 00:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--------------

Последний раз редактировалось: glasniy (29.11.2005, 19:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: