Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Интернет-магазин ОЗОН

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleksander

СообщениеДобавлено: 27.11.2005, 12:26    Заголовок сообщения: Интернет-магазин ОЗОН Ответить с цитатой

Я заказал в августе книги в Озоне. Отправил им деньги как положено за книги и почтовые расходы. Они мне прислали из 5 книг 4, кроме одной самой, кстати, дорогой.
Я спросил, как же так, книга до сих пор в каталоге, я ее оплатил и оплатил доставку. Мне ответили, что произошла ошибка, но деньги мои окажутся на так называемом "пользовательском счете" и я снова могу заказать эту книгу, использовав эти оставшиеся деньги, ну или сказать им и они эти деньги мне вышлют. Я бы лучше заказал книгу, но во-первых от меня до почтового отделения откуда я плачу и где получаю больше 100 км и 3-4 часа пути. А во-вторых, мне нужно туда ехать сначала, чтобы оплатить доп. почтовые расходы за эту одну книгу, так как оставшейся суммы уже не хватает для ее пересылки.
Я им написал, нельзя ли ее все же выслать, так как я не виноват в том, что они неправильно что-то сделали. Они не ответили. Тогда я написал, чтобы выслали деньги по соответствующему адресу. Потом написал еще раз и еще.... Уже прошло больше трех месяцев.
Книга, при этом, ни разу не исчезала из каталога. Вот и получается, если Озон осуществляет ее продажу ну и многих других книг подобным образом, то в Озоне должно быть очень большое количество неподконтрольных и неподналоговых денег - может поэтому они не хотят их высылать обратно. Но, впрочем, это дело прокуратуры, а что делать потребителю? Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новенький

СообщениеДобавлено: 28.11.2005, 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но, впрочем, это дело прокуратуры, а что делать потребителю?

Ну а кто кроме Вас поведает эту историю прокуратуре или ОБЭП (отдел борьбы с экономическими преступлениями)?
Aleksander

СообщениеДобавлено: 28.11.2005, 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну а кто кроме Вас поведает эту историю прокуратуре или ОБЭП (отдел борьбы с экономическими преступлениями)?

Какая мне радость от того, что ими займется прокуратура или налоговики или еще кто? По правде говоря, я предпочел бы книгу, которую я уже оплатил, о чем я им и писал. И я уверен, что они должны мне послать ее без дополнительных расходов с моей стороны. Но как им это доказать я не знаю - я им пишу, а они мне "Вы можете заказать книгу..." Сегодня опять пришло такое сообщение.
А когда я им пишу, чтобы выслали мои деньги - тишина. То есть они моих писем как бы не замечают, то есть замечают, но только очень избирательно.
Как их достать, пока не знаю, но надеюсь, что придумаю. Может есть у кого, что посоветовать.
Новенький

СообщениеДобавлено: 29.11.2005, 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И я уверен, что они должны мне послать ее без дополнительных расходов с моей стороны. Но как им это доказать я не знаю - я им пишу, а они мне "Вы можете заказать книгу..." Сегодня опять пришло такое сообщение.

Какие документы у Вас есть на руках? О том что Вы заказывали, какие книги получили? Когда? Состояние Вашего счета?
Возможно придется-таки ообратиться в ОБЭП или прокуратуру, для чего советую сохоанить всю переписку, копии экранов о сотоянии Вашего счета (в суде могут пройти как доказательства), возможно составление актов в присутствии Ваших знакомых (не родственников) о том, что они наблюдали такие-то сообщения при посещении такого-то сайта, на котором Вы зарегистрированы под таким-то НИКом. Возможно при обращении в органы с письменным заявлением Вам что-то более дельное посоветуют.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сети Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: