Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отказ в гарантийном ремонте

На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АлекSандер

СообщениеДобавлено: 02.06.2009, 22:09    Заголовок сообщения: Отказ в гарантийном ремонте Ответить с цитатой

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, дело в том что я обратился к дилеру для гарантийного ремонта лакокрасочного покрытия, т.к. прошло 9 месяцев после покупки автомобиля я обнаружил ржавчину на крышке багажника. Инженер по гарантии все сфотографировал и сказал, что бы я позвонил через неделю. Я позвонил, и мне по телефону отказали, ссылаясь на то, что ржавчина образовалась под механическим воздействием, я пытался возразить, что как могло быть механическое воздействие под рамкой гос. Номера и т.д…Я составил претензию (ссылаясь на ваш пример) и поехал к дилеру на ул. Лобачевкого пытаясь вручить письменную претензию. На что девочка на ресепшене сказала что данные претензии мы не принимаем отправляйте в наш офис на Новоясеневский пр-т там находится юр. отдел. Я данную претензию отправил в указанный офис по почте заказным письмо без уведомления (может надо было все-таки отдать на Лобачевского т.к. я у них покупал машину).
Вопрос уведомление нужно для суда? Или достаточно заказного письма? Может отправить заново с уведомление?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлекSандер

СообщениеДобавлено: 05.06.2009, 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

похоже советчиков нет на этом сайте.....
Григорий Лавренов
Юрист СПРФ

СообщениеДобавлено: 06.06.2009, 01:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

по почте заказным письмо без уведомления

АлекSандер, Вы направили претензию, так дождитесь ответа, а не будет ответа тогда и будем уже советоваться. Проверить доставку заказного письма можно на сайте Почта России.
АлекSандер

СообщениеДобавлено: 06.06.2009, 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Григорий Лавренов, спасибо за ответ....буду ждать ответ
Rsbn-4n

СообщениеДобавлено: 09.06.2009, 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, здравствуйте.
У меня похожая ситуация. после 6-месяцев эксплуатации выявил потёртости до грунта на лакокрасочном покрытии. 24- апреля обратился к дилеруи только вчера по телефону мне сказали что в гарантийном ремонте отказано при этом письменный отказ в ремонте не дают. Мотивируют тем что я должен сначала написать им письмо.
Подскажите в каком ключе я дожен составить это письмо.
Спасибо.
Тагунов Денис

СообщениеДобавлено: 09.06.2009, 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Образцы претензий сверху страницы.
АлекSандер

СообщениеДобавлено: 09.06.2009, 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rsbn-4n, да, на сайте в разделе "как подать претензию" есть образец....
Rsbn-4n

СообщениеДобавлено: 15.06.2009, 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Претензию представителю дилера вручил, по входящему учёту зарегистрировали.
Но! признавать дефект ЛКП без указания на то представительства Пежо-Ситроен Рус, отказываются. В течение 10 дней обещали письменно ответить и сказали что писать надо будет в "ПСР" в Москву. Правомочно ли это?
Ведь на месте, по договору купли-продажи, ответственность несёт дилер, что делать дальше?
Спасибо, если кто поможет советом.
Тагунов Денис

СообщениеДобавлено: 15.06.2009, 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rsbn-4n, Дальше, если откажут, обращаться в суд. Ну или утереться, если такой вариант по вкусу....
Григорий Лавренов
Юрист СПРФ

СообщениеДобавлено: 16.06.2009, 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rsbn-4n, что за дилер (ответить можно в личку)?
Rsbn-4n

СообщениеДобавлено: 17.06.2009, 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Григрий.
Дилер ООО "Конкорд", Претензия вручена начальнику клиентского отдела. Мой авто осматривали уже третий раз, со слов сотрудников автоцентра, Пежо-Ситроен Рус ссылается на то что повреждение ЛКП возникло из-за попадания грязи на уплотнительную резинку дверей. На что я аргументровано задал ворпрос, на арке задней двери-высота 1,03 м тоже грязь попала? Согласились после этого что по видимому дефект ЛКП (тонкий слой лака). Но всёравно сказали, что ответ Вам будет отрицательный, пишите в "ПСР"...
АлекSандер

СообщениеДобавлено: 30.06.2009, 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Григорий, подскажите, прошло более 20 дней после получения дилером письменной претензии (дата получения 08.06.09), ответа не последовало, что мне нужно сделать прежде чем подать иск в суд? может у вас есть похожий случай?
Григорий Лавренов
Юрист СПРФ

СообщениеДобавлено: 02.07.2009, 04:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

(дата получения 08.06.09)

Теперь все зависит от того, какое требование предъявили в претензии.
АлекSандер

СообщениеДобавлено: 03.07.2009, 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Теперь все зависит от того, какое требование предъявили в претензии.

требование простое, произвести гарантийный ремонт лакокрасочного покрытия, но вчера плучил за поздавшее письмо от дилера с просьбой предоставить автомобиль на экспертизу, так что пока подожду с судом, пусть делают экспертизу с моим участием, как это будет выглядеть не знаю...
Григорий Лавренов
Юрист СПРФ

СообщениеДобавлено: 04.07.2009, 03:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если требование было о безвозмездном устранении недостатка и не было соглашения об установлении срока для устранения недостатка, то тогда данный недостаток должен быть устранен в срок, установленный Законом ОЗПП, т.е. в минимальный срок. Для определения минимального срока следует узнать количество нормо-часов, установленных изготовителем автомобиля для устранения подобного дефекта или же обратиться к специалисту, который занимается составлением калькуляций по восстановительному ремонту, за определением количества нормо-часов.
Если количество нормо-часов менее срока, когда дилер направил просьбу о предоставлении автомобиля на экспертизу, то тогда не стоит отдавать дилеру автомобиль для проведения им экспертизы, а провести экспертизу своими силами в силу ст. 397 ГК РФ. Мало того нарушение срока удовлетворения требования о безвозмезном устранении недостатка, дает право Вам на предъявление требования о возврате уплаченной за авто денежной суммы или его замены, т.к. в силу п.1 ст. 18 Закона ОЗПП нарушение срока устранения недостатка, установленного Законом ОЗПП, дает право потребителю в отношении автомобиля, являющегося технически сложным товаром, включенным в "Перечень № 575", предъявить иное требование о возврате денег или о замене товара.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: