Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Оплата маршрутки

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
etymologist

СообщениеДобавлено: 25.12.2005, 19:56    Заголовок сообщения: Оплата маршрутки Ответить с цитатой

Сегодня был невольно свидетелем следующего случая. Решил поехать на маршрутке, естественно проезд платный. Заходит человек и протягивает 1000-рублевую купюру за проезд (проезд 17 рублей стоит). Водитель сразу же отрезает, сказав "Ну что, на выход?". Молодой человек видимо не захотел ссориться с таким водителем, он просто вышел из маршрутки и все. У меня вопрос. Имею я ли обращаться в общество защиты прав потребителей в данной ситуации, если со мной случится нечто подобное? Что я могу сделать? Большое спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 25.12.2005, 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При продаже товаров запрещается требовать от покупателя самому разменивать деньги. В отношении маршруток таких требований, как мне известно, нет. Но вообще-то надо понимать, что в маршрутке, чтобы набрать сдачу с 1000 рублей, надо отработать несколько рейсов. Поэтому я бы не стал считать это серьезным нарушением. Иначе водитель мог бы, например. взять тысячу и возить пассажира, пока не наберется сдача. Вот, невыдача билетов - это серьезное, как минимум административное правонарушение. Если Вы помните, то лет 10-15 назад в городском транспорте были объявления (за дословное цитирование не ручаюсь): отсутствие у пассажира мелкой монеты не является основанием для безбилетного проезда.
А жаловаться в данном случае надо не в общественную организацию, а руководству автопарка (пусть обеспечивают деньгами для сдачи) или в Роспотребнадзор.
Dao

СообщениеДобавлено: 26.12.2005, 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лет пятнадцать назад в Казани при мне случай был. Еду в трамвае. Заходит мелкий пацан, типичный гопник по виду, и протягивает водителю сто рублей (по тем временам - две с половиной стипендии). Водитель спокойно вынимает из-под сиденья полный пакет мелочи (самая крупная монета - гривеник). Отдает ему вместе с лентой талонов и спрашивает: "Пересчитывать будешь?"
Пацан даже протестовать не стал. Ехал, держа этот мешок двумя руками... Very Happy
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 26.12.2005, 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже был такой случай...
Даю тысячу, водитель говорит, что сдачи нет...
Так бесплатно и проехал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dimka

СообщениеДобавлено: 26.12.2005, 23:54    Заголовок сообщения: Re: Оплата маршрутки Ответить с цитатой

А ни у кого не было мысли что 1000 рублевка может быть подделкой?
При мне такой случай уже был. Ехали ребята .....подходит кондуктор - оплачиваем проезд они ей протягивают 1000 ....на что она говорит прокатитесь еще немного .....доехали до поста милиции....хлоп а 1000 поддельная..... Интересно да? сами наверное печатали? хех......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: