Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Просто пожаловаться

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Matilda

СообщениеДобавлено: 29.12.2005, 20:03    Заголовок сообщения: Просто пожаловаться Ответить с цитатой

28 декабря 2005 в магазине Пятерочка я приобрела упаковку свежих огурцов производства агрокомбината "Московский" весом 450г. Ценника нигде не было видно, и я, рассудив, что какие-бы чудесные огурцы ни были, я могу себе это позволить, набрав других продуктов, я пошла на кассу. К моему великому удивлению, общая сумма покупок оказаль гораздо выше, чем я предполагала. Часть продуктов пришлось оставить на кассе. Рассчитавшись, я внимательно рассмотрела чек и обнаружила, что 450г. свежих огурцов стоят 199 рублей, т.е. примерно 440 р.(!!!!) за килограмм. Я обратилась к товароведу, чтобы уточнить правильность цены. Мне доходчиво объяснили, что это огурцы класса ПРЕМИУМ, т.е. элитный, штучный товар. Вполне возможно, но по моему, это очень странный выбор для сети универсамов ЭКОНОМИЧЕСКОГО класса.
P.S. Перед Новым годом всегда очереди, покупок делается много, свежие овощи к праздничному столу - товар ходовой, ценники внимательно не рассматривают (особенно если их нет), да и кассовые чеки не все проверяют...
P.P.S. Чтобы столько стоить, огурцы должны выращиваться лично директором агрокомбината на личном подоконнике Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 29.12.2005, 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они были ОБЯЗАНЫ ценник разместить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 30.12.2005, 01:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отсутствие ценника - серьезное нарушение. Напишите жалобу в жалобную книгу и в Роспотребнадзор
Matilda

СообщениеДобавлено: 31.12.2005, 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за совет. Я почти сразу выбросила чек, да и нет у меня настроения заниматься сейчас всякими разборками. Мне хотелось просто пожаловаться. С Новым годом!
P.S. Огурцы были не слишком вкусные
Ляля

СообщениеДобавлено: 10.01.2006, 04:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
Большое спасибо за совет. Я почти сразу выбросила чек, да и нет у меня настроения заниматься сейчас всякими разборками. Мне хотелось просто пожаловаться. С Новым годом!
P.S. Огурцы были не слишком вкусные

Вы их не вернули?????????
Так чего ж удивляться. что нас дурят.........

Мне тоже под новый год в пятерочке продали капусту по цене груш - я вернула (хотя разница была не смертельная). Я сначала не поняла - смотрю в чеке груши какие-то, пошла на кассу - там и обнаружилось, счто это капуста такая грушная.
Matilda

СообщениеДобавлено: 11.01.2006, 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ляля писал(а):

Вы их не вернули?????????

Поясню - эта сумма была не смертельна для моего бюджета, было просто очень обидно. Можно было вернуть эти огурцы, но уж очень захотелось попробовать "элитный" товар Smile

Вот теперь у меня, похоже, серьезная и дорогостоящая проблема: установленные пару месяцев назад приличной фирмой пластиковые окна стали пропускать холод через образовавшиеся между ними и подоконником щели Sad
Претензию я уже предъявила, посмотрим, что будет дальше...
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: