Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Помогите, подскажите.

На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляля

СообщениеДобавлено: 17.01.2006, 00:14    Заголовок сообщения: Помогите, подскажите. Ответить с цитатой

Нужна помощь.

Не могу найти сайты, где можно проконсультироваться по трудовому кодексу.

Из-за больничного ( долгого, но реального, не левого) пытаются выгнать с работы. Прямо не могут, пытаются выжать.

Работала сутками (как и все у нас на этой должности) . Сегодня мне сказали, что лично я буду работать не сутками, а ежедневно, типа так надо. А остальные - как раньше (то есть типа -мне наказание за больняк).
Меня не устраивает работа в режиме пятидневки (изначально договаривались об этом). Это не выгодно, да и просто технически не могу.

Я за новый график не расписывалась, предупредили не за месяц, а за 5 дней - короче наглость.
В принципе, я даже не против уволиться (здоровье дороже).
Вопрос в том, могут ли они заставить меня отработать 14 дней? (это будет катастрофа)

Другой вопрос - если уволюсь прямо с больняка, то каким числом меня уволят (по трудовой) - если я послледний раз работала в начале декабря - декабрем или по окончанию больничного.

Должна ли я увольняться по собств. жел или имею право на другую статью...

Вопросов - уйма, а ответов нет. Завтра иду на разборку. Хочется быть во всеоружии, если не удастся уломать начальство простить мне мой больняк.

Кто знает адреса юр.сайтов - подскажите, пожалуйста.......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 17.01.2006, 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите ст. 73 ТК.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ляля

СообщениеДобавлено: 17.01.2006, 00:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

glasniy писал(а):
Посмотрите ст. 73 ТК.

Да, я смотрела.
Да, подходит п. 7 ст 77.
Но вопрос - нигде не написано, должна ли я в этом случае отрабатывать 2 недели?
Это самое главное. Эти 2 недели. Я просто не смогу. Я хоть и выписываюсь, но мне надо на всякие долечивания ходить 9не официально), а при пятидневке - это нереально, плюс при пятидневке - не будет "ночных" денег, плюс я ползарплаты потрачу на проезд - невыгодно- короче каюк.

И еще ничего не ясно каким числом уволят - больняк с 9 декабря, на работе последняя смена была 1 декабря, а с больняка должна выйти с 21 января.
По честному - так надо 21 января увольнять...... А вдруг нет? Тогда надо хоть на день выйти.....

Вот меня сегодня начальник озадачил........

И ведь все это из-за того алкаша, что упал на меня с верхней полки - вот так - прокатилась Ляля в поезде............
_JSL_

СообщениеДобавлено: 17.01.2006, 01:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ляля
Однако, начальники и предприниматели - не болеют. Или болеют "на ногах." И нет такого, который бы из-за болезни 40 дней на работе не появлялся Cool

Я вам тут не помощник, хоть и волоку в трудовом. Так как это второе мошенническое право.
Ляля

СообщениеДобавлено: 17.01.2006, 01:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_JSL_ писал(а):
Ляля
Однако, начальники и предприниматели - не болеют. Или болеют "на ногах." И нет такого, который бы из-за болезни 40 дней на работе не появлялся Cool

Я вам тут не помощник, хоть и волоку в трудовом. Так как это второе мошенническое право.

Это Вы к чему?
Насчет начальники не болеют - это утопия. Насчет предприниматели не болеют - тоже чухня. Болеют, еще и как, они тянут до последнего, доводят себя до ручки и потом болеют гораздо дольше 40 дней - часто всю оставшуюся.

Могу открыть Вам секрет - они не только болеют, но и на инвалидность уходят. Чес-слово!
Да что там! они даже иногда умирают. Во как.

Ваши представления просто убойны. Болеют "на ногах". То есть - если идти не могут, то ползут, цепляясь зубами за асфальт? а если и зубов нет, то языком.......

А если в трудовом Вы "волочете" так же , как в том кто чем и как болеет, - то вы мне и правда не помощник
_JSL_

СообщениеДобавлено: 17.01.2006, 02:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ляля писал(а):

Насчет начальники не болеют - это утопия. Насчет предприниматели не болеют - тоже чухня. Болеют, еще и как, они тянут до последнего, доводят себя до ручки и потом болеют гораздо дольше 40 дней - часто всю оставшуюся.

Они не болеют простудными заболеваниями, либо делают это на ногах. Вы не представляете - болезнь уходит на глазах Wink
Цитата:
Ваши представления просто убойны. Болеют "на ногах". То есть - если идти не могут, то ползут, цепляясь зубами за асфальт? а если и зубов нет, то языком.......
На ногах - означает, что они продолжают работать. А не сидят дома 40 дней.
Цитата:
А если в трудовом Вы "волочете" так же , как в том кто чем и как болеет, - то вы мне и правда не помощник

Я в жизни волоку. Человек болеет тогда, когда может себе это позволить. Убедился на собственном опыте. Болеющие _ТАК_ работники, прямо и косвенно показывают своё отношение к работе. Гнать в шею Cool

По теме: Я думаю вряд ли вас заставят отработать эти 14 дней, если стремяться с вами расстаться. А статья по собственному желанию - вас чем не устраивает? Уже вся трудовая - в них, что ли?

Хоть сказали бы чем болели. Я вот знаю 2 способа. Первый смягчает болезнь, второй позволяет быстро выздоравливать.
Несмотря на свои когда-то хроничекие ангины, дважды в год осенью и зимой. Предприниматели начальствующие научили. Они в этом специалисты, круче всяких врачей. И без таблеток Wink
Ляля

СообщениеДобавлено: 17.01.2006, 04:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_JSL_ писал(а):
Ляля писал(а):

Они не болеют простудными заболеваниями, либо делают это на ногах. Вы не представляете - болезнь уходит на глазах Wink
Цитата:
На ногах - означает, что они продолжают работать. А не сидят дома 40 дней.
Цитата:

Я в жизни волоку. Человек болеет тогда, когда может себе это позволить. Убедился на собственном опыте. Болеющие _ТАК_ работники, прямо и косвенно показывают своё отношение к работе. Гнать в шею Cool

По теме: Я думаю вряд ли вас заставят отработать эти 14 дней, если стремяться с вами расстаться. А статья по собственному желанию - вас чем не устраивает? Уже вся трудовая - в них, что ли?

Хоть сказали бы чем болели. Я вот знаю 2 способа. Первый смягчает болезнь, второй позволяет быстро выздоравливать.
Несмотря на свои когда-то хроничекие ангины, дважды в год осенью и зимой. Предприниматели начальствующие научили. Они в этом специалисты, круче всяких врачей. И без таблеток Wink

Не совсем поняла - при чем тут простудные заболевания и ангины........
Фантазер Вы....

Насчет того, что человек болеет когда может позволить - фигня какая-то. Поезжайте в любую клинику, где лечат политравму и посмотрите. Или если совсем не согласны со мной- попросите кого-нибуть вас тачкой сбить или там прыгните с крыши, а потом ползите на работу хоть в коме(Вы ж себе болеть не позволите - а то погонят).

Насчет отношения к работе. Знаете, есть гимнастка такая Мухина, она вот уже много лет парализована и не то что в спортзал, а вообще никуда не ходит, но я не думаю, что она этим показывает свое отношение к спорту.

Относительно 14 дней отработки. в том-то вся и фишка, что расстаться они со мной могут не особо захотеть (по идее им удобнее меня оставить, сотрудник я очень даже ничего - аналогичного они вряд ли найдут быстро) - их идея в том, чтоб показать остальным, что кара за больняк неизбежна. А если я просто уйду - будет непоказательно.
Если 14 дней отпахать не заставят, то собств. желание - меня вполне устроит. хотя взаимное согласие лучше гораздо ( больше пособие если на биржу встать - а это может понадобиться по ряду причин - я сейчас жду одну работу, она скоро будет, но ее еще нет, а на 15-30 дней куда-то идти смысла нет).

Рецепты Ваши мне спасибо не нужны. Если Вы решили, что человек простудой болел 40 дней, то Ваше возмущение мне понятно (не понятно только - почему Вы так решили- ни один КЭК бы не провел такой больняк - так что по простудам - ангинам больше месяца бы не вышло даже у самого борзого сотрудника). Еще пишете, что в жизни волочете......

Позвоночник я повредила. Это немножко другое, чем сопли. правда? Так что в принципе мне все эти работы сейчас фиолетовы - знаете, как-то понятие о жизненных ценностях изменилось - я так счастлива, что мне лучшеет. Просто каждый день туда ездить я пока не в состоянии (нет желания усугублять ситуацию и денег на такси тоже нет), а взять и не выйти, чтоб за прогул увольняли - как-то обидно.

А ангину при определенных усилиях можно вылечить за 2 дня. Это не проблема. Но это уже не по теме совсем.

Рецепт от предпринимателя .... Стрижка от дворника....... Ремонт от секретарши....... Суп от слесаря........Бр.......Хотя, все бывает....... Я вот газовые колонки умею чинить (только права не имею - сертификата нет). Лечение на ногах - тоже отдельная тема. Сейчас они экономят свое бабло, а лет через дцать мы с Вами будем платить им пенсию по инвалидности, т.к. к старости вся их загнанная внутрь нелеченная хронь всплывет (не у всех, но у части). Но это не имеет к форуму отношения.

Ваша вездесущесть и всеведение пугает. И вообще воображение рисует мне страшные картины - Фемида совокупляется с Гиппократом и плод своих усилий они отдают бродячим торговцам (ну - типа - предпринимателям). Так образуется род суперлюдей - универсалов (юрист-продавец-лекарь).
Расскажите, в чем Вы еще такой спец? Может, вы еще и ядерной физикой увлекаетесь?

А насчет медицины - прежде чем говорить о лечении, прогнозах длительности заболевания и т.д. - нелишне поинтересоваться диагнозом (ну, чисто из чувства такта - а то мало ли, так и обидеть недолго).
Ляля

СообщениеДобавлено: 17.01.2006, 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ !!!!! Хелп!!!!!!!
Может у кого-то есть мысли по сути заданного вопроса - делитесь - это еще актуально!!!

Неужели никто в ТК не шарит?
_JSL_

СообщениеДобавлено: 17.01.2006, 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не могу Laughing Laughing Laughing
Ляля, напишите пожалуйста чего-нибудь ещё Very Happy
Ляля

СообщениеДобавлено: 17.01.2006, 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_JSL_ писал(а):
Я не могу Laughing Laughing Laughing
Ляля, напишите пожалуйста чего-нибудь ещё Very Happy

Что Вы не можете - я даже не сомневалась. Обратитесь к предпринимаетлям - они Вам рецептик подкинут.
_JSL_

СообщениеДобавлено: 18.01.2006, 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ляля
Цитата:
Относительно 14 дней отработки. в том-то вся и фишка, что расстаться они со мной могут не особо захотеть (по идее им удобнее меня оставить, сотрудник я очень даже ничего - аналогичного они вряд ли найдут быстро) - их идея в том, чтоб показать остальным, что кара за больняк неизбежна. А если я просто уйду - будет непоказательно.
Если 14 дней отпахать не заставят, то собств. желание - меня вполне устроит. хотя взаимное согласие лучше гораздо ( больше пособие если на биржу встать - а это может понадобиться по ряду причин - я сейчас жду одну работу, она скоро будет, но ее еще нет, а на 15-30 дней куда-то идти смысла нет).

Дык вы верните несправедлиго полученные деньги. Вы ведь не работали, правильно? И всё будет хорошо. И справедливость восторжествует, приятно всем будет Rolling Eyes
Цитата:
А ангину при определенных усилиях можно вылечить за 2 дня. Это не проблема.

Моя ангина не лечилась никакими средствами. 2 недели стабильно болел с офигенной температурой(считается что с такой не живут Confused ).
У меня блин даже в гороскопе написано - если он болеет, то реально болеет. И если слёг, значит действительно больше не может быть активным ни при каких условиях Cool
Ляля

СообщениеДобавлено: 18.01.2006, 01:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_JSL_ писал(а):
Ляля
Цитата:

Дык вы верните несправедлиго полученные деньги. Вы ведь не работали, правильно? И всё будет хорошо. И справедливость восторжествует, приятно всем будет Rolling Eyes
Цитата:
А ангину при определенных усилиях можно вылечить за 2 дня. Это не проблема.

Моя ангина не лечилась никакими средствами. 2 недели стабильно болел с офигенной температурой(считается что с такой не живут Confused ).
У меня блин даже в гороскопе написано - если он болеет, то реально болеет. И если слёг, значит действительно больше не может быть активным ни при каких условиях Cool

Кому конкретно вернуть деньги? И какие? Последнее, что я получила (под Новый год), была зарплата за ноябрь. А сейчас вторая половина января. За декабрь мне еще не платили и пока не собираются (ни то, что отработала, ни то, что по больняку). Так что кто кому должен - большой вопрос. Уверяю Вас, если покопаться, то работодатель мне должен очень и очень много ( и не одной мне - всем). Не выдумывайте Вы всяких заумностей, я на то и плачу налоги, чтоб иметь социальные гарантии.
Не совсем понятна фраза "несправедливо полученные деньги" ( об оплате больняка). Особенно в устах юриста. Интересно, в каком ВУЗе учат таким понятиям о справедливостиSmile))

Вы стрелец что ли? А че такой злой? Лечение ангин по интернету занятие сомнительное. Кроме нас тут никого нет, а мне это сейчас как-то неинтересно. Может, Вам создать отдельную тему.

Я вообще сюда писала. чтоб услышать советы по разрулке ситуации.
правда, я получила уже ответ в другом месте. Насчет того, что они нарушили ТК - я права! ЙЕС. Надеюсь, все пройдет успешно, иначе пусть предупреждают заново письменно об изменениии графика со срока через месяц, а я буду работать по старому и думать - уходить мне или меня устроит новый график. Думаю, им это не надо. мне -тоже. Так что все предпосылки разойтись мирно.
_JSL_

СообщениеДобавлено: 18.01.2006, 03:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
За декабрь мне еще не платили и пока не собираются (ни то, что отработала, ни то, что по больняку)

А вы скажите им - больняк оплачивать не надо, и всё, никаких проблем Cool
Цитата:
Интересно, в каком ВУЗе учат таким понятиям о справедливости
Я сейчас не на работе.
Цитата:
Не выдумывайте Вы всяких заумностей, я на то и плачу налоги, чтоб иметь социальные гарантии.
Я не понимаю, вы взятку государству даёте чтоли, чтобы он принял закон, чтобы другой оплачивал ваши соц.гарантии? Confused
Цитата:
Вы стрелец что ли?

Овен.
Цитата:
А че такой злой?

Я не злой. Я вредный Embarassed
Ляля

СообщениеДобавлено: 18.01.2006, 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_JSL_ писал(а):
Цитата:
За декабрь мне еще не платили и пока не собираются (ни то, что отработала, ни то, что по больняку)

А вы скажите им - больняк оплачивать не надо, и всё, никаких проблем Cool
Цитата:
Интересно, в каком ВУЗе учат таким понятиям о справедливости
Я сейчас не на работе.
Цитата:
Не выдумывайте Вы всяких заумностей, я на то и плачу налоги, чтоб иметь социальные гарантии.
Я не понимаю, вы взятку государству даёте чтоли, чтобы он принял закон, чтобы другой оплачивал ваши соц.гарантии? Confused
Цитата:
Вы стрелец что ли?

Овен.
Цитата:
А че такой злой?

Я не злой. Я вредный Embarassed

Да отстаньте Вы уже от меня. Я не даю взятку государству. Я шла на работу на определенных условиях. То есть на условиях выполнения закона. Вот и вся справедливость. Так что дарить кому-то что-то пока не планирую. Я ничего не требую кроме соблюдения закона. Вы считаете, что выполнять законы не обязательно?
А что значит - другой оплачивал наши социальные гарантии? Никаких других. Оплачивает в итоге государство, а государство получает от меня. И в чем проблема?
Насчет взятки - у этого преступления есть определенные характеристики - состава нет в моем случае. Не, насчет юриста - Вы загнули......

А потом мой отказ от больняка ничего не решит. Там сумма смешная будет. Они ж тоже не дураки. Кстати, в этом тоже есть смысл - лишнего времени болеть не станешь.

Вообще, знаете. Вы порой такое пишете....... Такое чувство, что Вы как бы сказать ... молоды душой.... очень.....
_JSL_

СообщениеДобавлено: 18.01.2006, 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что значит - другой оплачивал наши социальные гарантии? Никаких других. Оплачивает в итоге государство

оплату больняка вы получите через государство? Rolling Eyes
Цитата:
А потом мой отказ от больняка ничего не решит. Там сумма смешная будет. Они ж тоже не дураки. Кстати, в этом тоже есть смысл - лишнего времени болеть не станешь.

Неужели? А ведь стоило лишь немного задуматься. Так вот - я признаю закон и право. Я не признаю злоупотребления правом. А очень многие законы увы - стимулируют это.
Цитата:
Вообще, знаете. Вы порой такое пишете....... Такое чувство, что Вы как бы сказать ... молоды душой.... очень.....

Спасибо. А вы - молоды знаниями и пониманием устройства мира. Очень Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: