Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

А поможете не потребителям а продавцам? (Сотовые телефоны)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум Союза Потребителей -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_JSL_

СообщениеДобавлено: 20.01.2006, 01:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij писал(а):
А в принципе, было бы желание.
Об этом говорит история пресловутой фирмы "Нога".
Rolling Eyes Вам знакомо понятие юрисдикция? Rolling Eyes И даже "НОГА" до сих пор ничего не добилась.
Ляля
Цитата:
Если решения суда не исполняются - это недостаток нашей судебной системы, так?
Это не несовершенство закона. И тем более никак не вина потребителя. Разве не так?

Юрисдикция! Решение нельзя исполнить, потому как нет собственности изготовителей на территории РФ. Они объявили тотальный бойкот нашей стране. По причине стимуляции нашим государством потребительского терроризма. Нам осталось варится в собственном соку, рождать монополии, душить мелкого предпринимателя, гробить нашу экономику, снижать товарооборот, уровень жизни. Или отменить идиотский закон.
Других путей - нет.

И это притом, что сюда готов приехать изготовитель, делать всем бесплатные ремонты в течении 3-5 лет, за 3 дня. Строить заводы, создавать рабочие места, платить налоги, развивать почту, инвестировать в нашу экономику. И всё это - нахаляву.

Вместо этого мы парализовали на 10 лет развитие цивилизованного рынка и экономики страны несколькими нормами законов Shocked
Призрак коммунизма, где все кому-то что-то должны(кроме государства), ещё долго будет витать над этой страной Sad

А именно это отличает успешного человека от неуспешного. Сильного от слабого. В масштабе страны -это и есть то, что мы имеем. Проблема даже не в идиотском законе, а в подобном(я уж молчу, что это никак не соответствует действительности):

Господа защитники продавцов! Тем не менее в России в среднем прибыль в торговле 40%, у производителей - 20% (это данные по белой кассе! Про черную молчу), у зарубежных торговцев и производителей в 2 раза меньше.

Короче: Союз нерушимый республик свободных...(все встают)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurij

СообщениеДобавлено: 20.01.2006, 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос остаётся открытым:
_JSL_, у Вас ЕСТЬ или НЕТ решение российского суда о взыскании с иностранного производителя ?

Да - покажите и будем обсуждать вопрос исполнения.

Нет - Вы болтун.
_JSL_

СообщениеДобавлено: 20.01.2006, 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij писал(а):
Вопрос остаётся открытым:
_JSL_, у Вас ЕСТЬ или НЕТ решение российского суда о взыскании с иностранного производителя ?
Да - покажите и будем обсуждать вопрос исполнения.

Я что идиот? Вы вообще базовые основы юстиции знаете? Ну давайте, платите мне деньги, я из любви к исскуству получу это решение. И буду с ним сидеть.
Цитата:
Нет - Вы болтун.

А вы - фантазёр и дилетант. Уже сейчас.
vvzont

СообщениеДобавлено: 20.01.2006, 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карло Гольдони. писал(а):

"Слуга двух господ" (комедия - прим. vvzont)
...
Панталоне
- Вы знаете,-я удивляюсь вам!
Сильвио.
- И если в вас осталась капля чести, прошу вас тотчас выйти за ворота!
Панталоне
- Да вы совсем забыли уваженье!
Сильвио.
- Вы трус, подлец, вы старый негодяй!!
Панталоне
- А ты-наглец, разбойник и мерзавец!!
...
_JSL_

СообщениеДобавлено: 20.01.2006, 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vvzont писал(а):
Карло Гольдони. писал(а):

"Слуга двух господ" (комедия - прим. vvzont)
...
Панталоне
- Вы знаете,-я удивляюсь вам!
Сильвио.
- И если в вас осталась капля чести, прошу вас тотчас выйти за ворота!
Панталоне
- Да вы совсем забыли уваженье!
Сильвио.
- Вы трус, подлец, вы старый негодяй!!
Панталоне
- А ты-наглец, разбойник и мерзавец!!
...

Ага. Причём не я начал первым.

А люди ещё уже и забыли, что законодатель - вообще не дал права продавцу что-то взыскивать с изготовителя Wink подумаешь, мелочь Wink
Yurij

СообщениеДобавлено: 20.01.2006, 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цитата:
"А люди ещё уже и забыли, что законодатель - вообще не дал права продавцу что-то взыскивать с изготовителя подумаешь, мелочь"

Repeticio est mater studiorum (лат.)
Повторенье- мать ученья

Ещё раз:

Не надо далеко ходить "к производителю".
А надо (или МОЖНО) воспользоваться:

ГК РФ,
Раздел IV "Отдельные виды обязательств",
Глава 30 Купля-продажа
§ 1. Общие положения о купле-продаже
Cт. 475 "Последствия передачи товара ненадлежащего качества"
(Ваша любимая статья, как я понял)
- как раз распространяется на взаимоотношения ПРОДАВЦА (поставщика товара, предназначенного для розничной продажи) и ПОКУПАТЕЛЯ (розничного продавца, продающего этот товар потребителям)

Если розничный продавец НИЧЕГО не требует от своего контрагента на предмет возврата бракованного товара - тогда сам виноват.
_JSL_

СообщениеДобавлено: 20.01.2006, 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- это точно.
Yurij писал(а):

ГК РФ,
Раздел IV "Отдельные виды обязательств",
Глава 30 Купля-продажа
§ 1. Общие положения о купле-продаже
Cт. 475 "Последствия передачи товара ненадлежащего качества"
(Ваша любимая статья, как я понял)
- как раз распространяется на взаимоотношения ПРОДАВЦА (поставщика товара, предназначенного для розничной продажи) и ПОКУПАТЕЛЯ (розничного продавца, продающего этот товар потребителям)

Если розничный продавец НИЧЕГО не требует от своего контрагента на предмет возврата бракованного товара - тогда сам виноват.

Обычай делового оборота во всём мире - не заключать договоров купли-продажи между юрлицами. А если поставщик заключит с нами такой договор - цена атоматически некисло вырастет. Автоматически некисло вырастут наши цены.

И это не спасёт нас от возврата убитого насмерть мобильника, упавшего в цене в 1,5 раза. Нет оснований для компенсации этих убытков.

Yurij

СообщениеДобавлено: 20.01.2006, 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цитата _JSL_
"Обычай делового оборота во всём мире - не заключать договоров купли-продажи между юрлицами.А если поставщик заключит с нами такой договор - цена атоматически некисло вырастет. Автоматически некисло вырастут наши цены."

Так это не с Вами ли так успешно борется МВД и ФТС (федеральная таможенная служба)?

Это Вы тащите через границу "контрабас", от которого потом стонут "потребы" (как Вы их называете) по всей Руси ?

Стоит всё-таки ИСПОЛНЯТЬ закон прежде, чем стенать на весь форум о "правовом беспределе" !

Ещё раз, "зарядка для хвоста", ГК РФ:

Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами; ..."

(выделено мной - Y)

Для Вас ссылочка на ГК РФ, чтобы лазить далеко не пришлось:
http://www.garweb.ru/project/law/doc/10064072/10064072-017.htm

-----------------------------------------------

Если, конечно, Вы хоть раз его (ГК РФ) читали ...
_JSL_

СообщениеДобавлено: 20.01.2006, 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так это не с Вами ли так успешно борется МВД и ФТС (федеральная таможенная служба)?Это Вы тащите через границу "контрабас", от которого потом стонут "потребы" (как Вы их называете) по всей Руси ?

Всё, прекращаю говорить с глухим дилетанотом, незнающим даже того, что такое договор поставки и в чём его отличие от договора к/п.
А ведь я 5 раз говорил про договор поставки Rolling Eyes
Цитата:

Ещё раз, "зарядка для хвоста", ГК РФ:

Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами; ..."

Laughing

Цитата:
Если, конечно, Вы хоть раз его (ГК РФ) читали ...

В отличии от вас - изучал целиком.
Yurij

СообщениеДобавлено: 20.01.2006, 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Второй вопрос остаётся открытым:

Вы ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ письменный договор заключаете (поставки, купли-продажи, внешнеторговой сделки, селенга и т.п.) ?

P.S. (Первый вопрос, оставленный Вами без ответа:
ЕСТЬ или НЕТ у Вас решение российского суда о взыскани с иностранного лица?)
_JSL_

СообщениеДобавлено: 20.01.2006, 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij писал(а):
Второй вопрос остаётся открытым:

Вы ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ письменный договор заключаете (поставки, купли-продажи, внешнеторговой сделки, селенга и т.п.) ?

Конечно же! Меня Органы порвут Rolling Eyes Договор поставки.
Цитата:
ЕСТЬ или НЕТ у Вас решение российского суда о взыскани с иностранного лица?)
Нет. По двум причинам.
1. Он мне не ответчик, права регресса к нему нас окончательно лишили в 1999 году, Решение ВАС РФ.
2. Получать его бессмысленно. Мне это никто не оплатит. У других - слышал есть. А может уже в кач-ве туалетной бумаги употребили.
Yurij

СообщениеДобавлено: 20.01.2006, 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цитата моя
"ЕСТЬ или НЕТ у Вас решение российского суда о взыскани с иностранного лица?"
цитата _JSL_
" Нет. По двум причинам.
1. Он мне не ответчик, права регресса к нему нас окончательно лишили в 1999 году, Решение ВАС РФ.
2. Получать его бессмысленно. Мне это никто не оплатит. У других - слышал есть. А может уже в кач-ве туалетной бумаги употребили."

То есть Вы много возмущаетесь "правовым беспределом", что "нет законов, которые бы Вас защитили" и т.п.
- а из Вашего бездейстия я вижу, что Вы просто НИЧЕГО РЕАЛЬНОГО не делаете - просто болтаете

--------------------------------------------
Кто хочет делать - ищет средсто,
Кто не хочет делать - ищет причину
-------------------------------------------------
P.S. "Ответчик" - это лицо, указанное истцом в качестве ответчика в иске.
При чём здесь ВАСя ?

Последний раз редактировалось: Yurij (20.01.2006, 21:48), всего редактировалось 1 раз
Yurij

СообщениеДобавлено: 20.01.2006, 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 _JSL_:

Я правильно угадал про "контрабас" ?

--------------------------------------------------
Я придумал новую пословицу!

Плохому бизнесмену всегда ОРГАНЫ мешают.

(Первоисточник:
Плохому танцору всегда яйцa мешают...)
Ляля

СообщениеДобавлено: 20.01.2006, 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij писал(а):
2 _JSL_:

Я правильно угадал про "контрабас" ?

--------------------------------------------------
Я придумал новую пословицу!

Плохому бизнесмену всегда ОРГАНЫ мешают.

(Первоисточник:
Плохому танцору всегда яйцa мешают...)

Обалденная пословица!!! Супер!!

Вообще последняя переписка многое разъясняет. Я тоже думала о том, почему к продавцу и изготовителю не применить схему покупатель -продавец. А теперь понятно - у них так не принято!!

Ха-ха-ха!!!!!!!

То есть они делают так. как им удобнее, а отдуваться должны все остальные.
Вот уж тут подумаешь, к кому походит фраза "мне все должны".

JLS

Вам выгоднее не заключать договоров купли-продажи с изготовителем, а расплачиваться должны -все остальные. За то, что Вам так выгоднее.

Мало ли кому как удобнее. Мне тоже дешевле купить что-то у бабки с улицы, чем в магазине. Дешевле. Но рискованнее. Я либо иду на риск, либо нет (мой выбор). Но глупо вставать в позу и требовать от государства, чтоб оно мне обеспечило какие-то гарантии при моих хитроумных самовыгодных покупках.......Да, если бабка продаст мне фальшивое золото или заведомо ломаную мясорубку, то теоретически ее можно наказать. А практически - вряд ли. А вот магазин несет ответственность. Вот из этого все и исходят.
А почему Вы хотите жить как Вам выгоднее и всех под это построить - непонятно.

Еще одна просьба - понты умерьте, Вас опять "понесло".

Что Вам ненавистен коммунизм - все поняли. Успокойтесь, его нет. Однако, судя по всему, Вас и капитализм не особо радует.
Тоска по беспредельным 90-ым?
_JSL_

СообщениеДобавлено: 21.01.2006, 01:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij
Цитата:
То есть Вы много возмущаетесь "правовым беспределом", что "нет законов, которые бы Вас защитили" и т.п.
- а из Вашего бездейстия я вижу, что Вы просто НИЧЕГО РЕАЛЬНОГО не делаете - просто болтаете

Побейтесь головой о стену. Вместо меня. Знаете анекдот - если я тебе по голове монтировкой дам - у тебя шнурки развяжутся? (c)
Вот это ваша логика.
Почему я не получаю решение суда? Потому что его невозможно исполнить. И потому, что изготовитель для меня - ненадлежащий ответчик. Т.е. не могу его получить Laughing
Цитата:
P.S. "Ответчик" - это лицо, указанное истцом в качестве ответчика в иске.
Да я могу хоть вас там указать. Толку, если ответчик ненадлежащий?
Цитата:
При чём здесь ВАСя ?

Найдите сами это решение.
Ляля
Цитата:
Я тоже думала о том, почему к продавцу и изготовителю не применить схему покупатель -продавец
Чем думали? Laughing На основе каких знаний?
Цитата:
А теперь понятно - у них так не принято!!

Конечно. Нигде в мире это не принято. Там такие сделки считаются злоупотреблением правом. Это государство навязывает кабальную сделку розничной купли-продажи между потребителем и продавцом.
Где можно разбить автомобиль в хлам и вернуть обломки. Где можно воспользоваться пьезоэлементом и перепалить всю технику в доме и вернуть в магазин. Где вы таких идиотов ещё видели? Только в России.

Ну заключим мы завтра такую сделку. За бешеные деньги(из-за такого кабального пакета обязательств). Автоматически подымем цены нехило. Дальше что? Ведь ушлых потребителей - всё больше. Опять подымем. Процесс до бесконечности затянется Laughing
А компенсация упавшей в полтора раза цены? А ущерб товару в результате пользования? Гы...
Цитата:
Еще одна просьба - понты умерьте, Вас опять "понесло".
Это не у меня понты. Это у вас - 0 знаний.
Цитата:
Что Вам ненавистен коммунизм - все поняли. Успокойтесь, его нет.
Он внутри каждой Ляли - вот в чём проблема Confused
Цитата:
Тоска по беспредельным 90-ым?

Упаси боже. А беспредел уже возвращается. Найдите некоторых юр.лиц. Laughing Исполните решение Laughing
Тогда он был из-за отсутствия права. Сейчас - из-за его присутствия.

Изготовитель молодец - показал кукиш. Крупный продавец выплывает. Мелкий захлёбывается. Остаётся крупный. И будет как с бензином. Потом опять будем в порыве справедливого гнева раскулачивать. Опять грабь награбленное, потом у разбитого корыта, опять - обогащайтесь, потом опять олигархи,.... и так далее. Всё по спирали. Тока вот у нашей страны, от всех этих перетрясок - уже населения не осталось. Не нужно драться с русскими, эти идиоты сами себя уничтожат (с)

Вы думаете, вы сможете заставить кого-то исполнять несправедливый закон? Нет, изучите историю и основы права. Закон - компромисс.

Идиотский закон, это причина первой мировой войны. Революции тоже из-за этого происходили. Вперёд. Пока живы такие как вы - в этой стране ничего не будет и так до ручки довели Laughing Разруха - она в головах(с). Неудивительно - что в этой стране выгодно только качать нефть Laughing Ведь все кругом должны Лялям.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум Союза Потребителей -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: