А поможете не потребителям а продавцам? (Сотовые телефоны)
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
_JSL_
|
Добавлено: 20.01.2006, 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yurij писал(а): | А в принципе, было бы желание.
Об этом говорит история пресловутой фирмы "Нога".
| Вам знакомо понятие юрисдикция? И даже "НОГА" до сих пор ничего не добилась.
Ляля
| Цитата: | Если решения суда не исполняются - это недостаток нашей судебной системы, так?
Это не несовершенство закона. И тем более никак не вина потребителя. Разве не так? |
Юрисдикция! Решение нельзя исполнить, потому как нет собственности изготовителей на территории РФ. Они объявили тотальный бойкот нашей стране. По причине стимуляции нашим государством потребительского терроризма. Нам осталось варится в собственном соку, рождать монополии, душить мелкого предпринимателя, гробить нашу экономику, снижать товарооборот, уровень жизни. Или отменить идиотский закон.
Других путей - нет.
И это притом, что сюда готов приехать изготовитель, делать всем бесплатные ремонты в течении 3-5 лет, за 3 дня. Строить заводы, создавать рабочие места, платить налоги, развивать почту, инвестировать в нашу экономику. И всё это - нахаляву.
Вместо этого мы парализовали на 10 лет развитие цивилизованного рынка и экономики страны несколькими нормами законов
Призрак коммунизма, где все кому-то что-то должны(кроме государства), ещё долго будет витать над этой страной
А именно это отличает успешного человека от неуспешного. Сильного от слабого. В масштабе страны -это и есть то, что мы имеем. Проблема даже не в идиотском законе, а в подобном(я уж молчу, что это никак не соответствует действительности):
Господа защитники продавцов! Тем не менее в России в среднем прибыль в торговле 40%, у производителей - 20% (это данные по белой кассе! Про черную молчу), у зарубежных торговцев и производителей в 2 раза меньше.
Короче: Союз нерушимый республик свободных...(все встают) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 20.01.2006, 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос остаётся открытым:
_JSL_, у Вас ЕСТЬ или НЕТ решение российского суда о взыскании с иностранного производителя ?
Да - покажите и будем обсуждать вопрос исполнения.
Нет - Вы болтун. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_JSL_
|
Добавлено: 20.01.2006, 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yurij писал(а): | Вопрос остаётся открытым:
_JSL_, у Вас ЕСТЬ или НЕТ решение российского суда о взыскании с иностранного производителя ?
Да - покажите и будем обсуждать вопрос исполнения. |
Я что идиот? Вы вообще базовые основы юстиции знаете? Ну давайте, платите мне деньги, я из любви к исскуству получу это решение. И буду с ним сидеть.
А вы - фантазёр и дилетант. Уже сейчас. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vvzont

|
Добавлено: 20.01.2006, 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Карло Гольдони. писал(а): |
"Слуга двух господ" (комедия - прим. vvzont)
...
Панталоне
- Вы знаете,-я удивляюсь вам!
Сильвио.
- И если в вас осталась капля чести, прошу вас тотчас выйти за ворота!
Панталоне
- Да вы совсем забыли уваженье!
Сильвио.
- Вы трус, подлец, вы старый негодяй!!
Панталоне
- А ты-наглец, разбойник и мерзавец!!
... |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_JSL_
|
Добавлено: 20.01.2006, 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| vvzont писал(а): | | Карло Гольдони. писал(а): |
"Слуга двух господ" (комедия - прим. vvzont)
...
Панталоне
- Вы знаете,-я удивляюсь вам!
Сильвио.
- И если в вас осталась капля чести, прошу вас тотчас выйти за ворота!
Панталоне
- Да вы совсем забыли уваженье!
Сильвио.
- Вы трус, подлец, вы старый негодяй!!
Панталоне
- А ты-наглец, разбойник и мерзавец!!
... |
|
Ага. Причём не я начал первым.
А люди ещё уже и забыли, что законодатель - вообще не дал права продавцу что-то взыскивать с изготовителя подумаешь, мелочь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 20.01.2006, 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
цитата:
"А люди ещё уже и забыли, что законодатель - вообще не дал права продавцу что-то взыскивать с изготовителя подумаешь, мелочь"
Repeticio est mater studiorum (лат.)
Повторенье- мать ученья
Ещё раз:
Не надо далеко ходить "к производителю".
А надо (или МОЖНО) воспользоваться:
ГК РФ,
Раздел IV "Отдельные виды обязательств",
Глава 30 Купля-продажа
§ 1. Общие положения о купле-продаже
Cт. 475 "Последствия передачи товара ненадлежащего качества"
(Ваша любимая статья, как я понял)
- как раз распространяется на взаимоотношения ПРОДАВЦА (поставщика товара, предназначенного для розничной продажи) и ПОКУПАТЕЛЯ (розничного продавца, продающего этот товар потребителям)
Если розничный продавец НИЧЕГО не требует от своего контрагента на предмет возврата бракованного товара - тогда сам виноват. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_JSL_
|
Добавлено: 20.01.2006, 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
- это точно.
| Yurij писал(а): |
ГК РФ,
Раздел IV "Отдельные виды обязательств",
Глава 30 Купля-продажа
§ 1. Общие положения о купле-продаже
Cт. 475 "Последствия передачи товара ненадлежащего качества"
(Ваша любимая статья, как я понял)
- как раз распространяется на взаимоотношения ПРОДАВЦА (поставщика товара, предназначенного для розничной продажи) и ПОКУПАТЕЛЯ (розничного продавца, продающего этот товар потребителям)
Если розничный продавец НИЧЕГО не требует от своего контрагента на предмет возврата бракованного товара - тогда сам виноват. |
Обычай делового оборота во всём мире - не заключать договоров купли-продажи между юрлицами. А если поставщик заключит с нами такой договор - цена атоматически некисло вырастет. Автоматически некисло вырастут наши цены.
И это не спасёт нас от возврата убитого насмерть мобильника, упавшего в цене в 1,5 раза. Нет оснований для компенсации этих убытков.
Repeticio est mater studiorum (лат.) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 20.01.2006, 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
цитата _JSL_
"Обычай делового оборота во всём мире - не заключать договоров купли-продажи между юрлицами.А если поставщик заключит с нами такой договор - цена атоматически некисло вырастет. Автоматически некисло вырастут наши цены."
Так это не с Вами ли так успешно борется МВД и ФТС (федеральная таможенная служба)?
Это Вы тащите через границу "контрабас", от которого потом стонут "потребы" (как Вы их называете) по всей Руси ?
Стоит всё-таки ИСПОЛНЯТЬ закон прежде, чем стенать на весь форум о "правовом беспределе" !
Ещё раз, "зарядка для хвоста", ГК РФ:
Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами; ..."
(выделено мной - Y)
Для Вас ссылочка на ГК РФ, чтобы лазить далеко не пришлось:
http://www.garweb.ru/project/law/doc/10064072/10064072-017.htm
-----------------------------------------------
Если, конечно, Вы хоть раз его (ГК РФ) читали ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_JSL_
|
Добавлено: 20.01.2006, 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Так это не с Вами ли так успешно борется МВД и ФТС (федеральная таможенная служба)?Это Вы тащите через границу "контрабас", от которого потом стонут "потребы" (как Вы их называете) по всей Руси ? |
Всё, прекращаю говорить с глухим дилетанотом, незнающим даже того, что такое договор поставки и в чём его отличие от договора к/п.
А ведь я 5 раз говорил про договор поставки
| Цитата: |
Ещё раз, "зарядка для хвоста", ГК РФ:
Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами; ..." |
| Цитата: | | Если, конечно, Вы хоть раз его (ГК РФ) читали ... |
В отличии от вас - изучал целиком. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 20.01.2006, 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Второй вопрос остаётся открытым:
Вы ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ письменный договор заключаете (поставки, купли-продажи, внешнеторговой сделки, селенга и т.п.) ?
P.S. (Первый вопрос, оставленный Вами без ответа:
ЕСТЬ или НЕТ у Вас решение российского суда о взыскани с иностранного лица?) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_JSL_
|
Добавлено: 20.01.2006, 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yurij писал(а): | Второй вопрос остаётся открытым:
Вы ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ письменный договор заключаете (поставки, купли-продажи, внешнеторговой сделки, селенга и т.п.) ? |
Конечно же! Меня Органы порвут Договор поставки.
| Цитата: | | ЕСТЬ или НЕТ у Вас решение российского суда о взыскани с иностранного лица?) | Нет. По двум причинам.
1. Он мне не ответчик, права регресса к нему нас окончательно лишили в 1999 году, Решение ВАС РФ.
2. Получать его бессмысленно. Мне это никто не оплатит. У других - слышал есть. А может уже в кач-ве туалетной бумаги употребили. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 20.01.2006, 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
цитата моя
"ЕСТЬ или НЕТ у Вас решение российского суда о взыскани с иностранного лица?"
цитата _JSL_
" Нет. По двум причинам.
1. Он мне не ответчик, права регресса к нему нас окончательно лишили в 1999 году, Решение ВАС РФ.
2. Получать его бессмысленно. Мне это никто не оплатит. У других - слышал есть. А может уже в кач-ве туалетной бумаги употребили."
То есть Вы много возмущаетесь "правовым беспределом", что "нет законов, которые бы Вас защитили" и т.п.
- а из Вашего бездейстия я вижу, что Вы просто НИЧЕГО РЕАЛЬНОГО не делаете - просто болтаете
--------------------------------------------
Кто хочет делать - ищет средсто,
Кто не хочет делать - ищет причину
-------------------------------------------------
P.S. "Ответчик" - это лицо, указанное истцом в качестве ответчика в иске.
При чём здесь ВАСя ?
Последний раз редактировалось: Yurij (20.01.2006, 21:48), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 20.01.2006, 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
2 _JSL_:
Я правильно угадал про "контрабас" ?
--------------------------------------------------
Я придумал новую пословицу!
Плохому бизнесмену всегда ОРГАНЫ мешают.
(Первоисточник:
Плохому танцору всегда яйцa мешают...) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ляля
|
Добавлено: 20.01.2006, 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yurij писал(а): | 2 _JSL_:
Я правильно угадал про "контрабас" ?
--------------------------------------------------
Я придумал новую пословицу!
Плохому бизнесмену всегда ОРГАНЫ мешают.
(Первоисточник:
Плохому танцору всегда яйцa мешают...) |
Обалденная пословица!!! Супер!!
Вообще последняя переписка многое разъясняет. Я тоже думала о том, почему к продавцу и изготовителю не применить схему покупатель -продавец. А теперь понятно - у них так не принято!!
Ха-ха-ха!!!!!!!
То есть они делают так. как им удобнее, а отдуваться должны все остальные.
Вот уж тут подумаешь, к кому походит фраза "мне все должны".
JLS
Вам выгоднее не заключать договоров купли-продажи с изготовителем, а расплачиваться должны -все остальные. За то, что Вам так выгоднее.
Мало ли кому как удобнее. Мне тоже дешевле купить что-то у бабки с улицы, чем в магазине. Дешевле. Но рискованнее. Я либо иду на риск, либо нет (мой выбор). Но глупо вставать в позу и требовать от государства, чтоб оно мне обеспечило какие-то гарантии при моих хитроумных самовыгодных покупках.......Да, если бабка продаст мне фальшивое золото или заведомо ломаную мясорубку, то теоретически ее можно наказать. А практически - вряд ли. А вот магазин несет ответственность. Вот из этого все и исходят.
А почему Вы хотите жить как Вам выгоднее и всех под это построить - непонятно.
Еще одна просьба - понты умерьте, Вас опять "понесло".
Что Вам ненавистен коммунизм - все поняли. Успокойтесь, его нет. Однако, судя по всему, Вас и капитализм не особо радует.
Тоска по беспредельным 90-ым? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_JSL_
|
Добавлено: 21.01.2006, 01:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Yurij
| Цитата: | То есть Вы много возмущаетесь "правовым беспределом", что "нет законов, которые бы Вас защитили" и т.п.
- а из Вашего бездейстия я вижу, что Вы просто НИЧЕГО РЕАЛЬНОГО не делаете - просто болтаете |
Побейтесь головой о стену. Вместо меня. Знаете анекдот - если я тебе по голове монтировкой дам - у тебя шнурки развяжутся? (c)
Вот это ваша логика.
Почему я не получаю решение суда? Потому что его невозможно исполнить. И потому, что изготовитель для меня - ненадлежащий ответчик. Т.е. не могу его получить
| Цитата: | | P.S. "Ответчик" - это лицо, указанное истцом в качестве ответчика в иске. | Да я могу хоть вас там указать. Толку, если ответчик ненадлежащий?
| Цитата: | | При чём здесь ВАСя ? |
Найдите сами это решение.
Ляля
| Цитата: | | Я тоже думала о том, почему к продавцу и изготовителю не применить схему покупатель -продавец | Чем думали? На основе каких знаний?
| Цитата: | | А теперь понятно - у них так не принято!! |
Конечно. Нигде в мире это не принято. Там такие сделки считаются злоупотреблением правом. Это государство навязывает кабальную сделку розничной купли-продажи между потребителем и продавцом.
Где можно разбить автомобиль в хлам и вернуть обломки. Где можно воспользоваться пьезоэлементом и перепалить всю технику в доме и вернуть в магазин. Где вы таких идиотов ещё видели? Только в России.
Ну заключим мы завтра такую сделку. За бешеные деньги(из-за такого кабального пакета обязательств). Автоматически подымем цены нехило. Дальше что? Ведь ушлых потребителей - всё больше. Опять подымем. Процесс до бесконечности затянется
А компенсация упавшей в полтора раза цены? А ущерб товару в результате пользования? Гы...
| Цитата: | | Еще одна просьба - понты умерьте, Вас опять "понесло". | Это не у меня понты. Это у вас - 0 знаний.
| Цитата: | | Что Вам ненавистен коммунизм - все поняли. Успокойтесь, его нет. | Он внутри каждой Ляли - вот в чём проблема
| Цитата: | | Тоска по беспредельным 90-ым? |
Упаси боже. А беспредел уже возвращается. Найдите некоторых юр.лиц. Исполните решение
Тогда он был из-за отсутствия права. Сейчас - из-за его присутствия.
Изготовитель молодец - показал кукиш. Крупный продавец выплывает. Мелкий захлёбывается. Остаётся крупный. И будет как с бензином. Потом опять будем в порыве справедливого гнева раскулачивать. Опять грабь награбленное, потом у разбитого корыта, опять - обогащайтесь, потом опять олигархи,.... и так далее. Всё по спирали. Тока вот у нашей страны, от всех этих перетрясок - уже населения не осталось. Не нужно драться с русскими, эти идиоты сами себя уничтожат (с)
Вы думаете, вы сможете заставить кого-то исполнять несправедливый закон? Нет, изучите историю и основы права. Закон - компромисс.
Идиотский закон, это причина первой мировой войны. Революции тоже из-за этого происходили. Вперёд. Пока живы такие как вы - в этой стране ничего не будет и так до ручки довели Разруха - она в головах(с). Неудивительно - что в этой стране выгодно только качать нефть Ведь все кругом должны Лялям. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|