А поможете не потребителям а продавцам? (Сотовые телефоны)
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AndrewAndrew
|
Добавлено: 17.01.2006, 22:51 Заголовок сообщения: А поможете не потребителям а продавцам? (Сотовые телефоны) |
|
|
Всем приятно давить продавцов, а вот как бороться с потребителями кто-нибудь расскажет?
Конкректно меня интересует:
1. Человек купил сотовый телефон, он сломался по вине завода изготовителя его принесли мне и потребовали возврата денег. Имею ли я возможность отказать в возврате денег покупателю в связи с тем что:
1.1. телефон является дорогостоящим товаром (где взять критерии "дорогостоящности" - до какой суммы он дорогостоящий а после какой дешевый - к чему привязывается эта формулировка)?
1.2. неисправность является несущественной так как я могу её исправить в установленные законом сроки - выполнить гарантийный ремонт
1.3. телефон имеет значительные потертости и царапины?
2. Имею ли я право уменьшить стоимость возвращаемых клиенту денег если телефон явно потерял свой товарный вид - царапины и потертости?
3. Человек сдавший телефон в гарантийный ремонт имеет ли право требовать от продавца возврата денег если ремонт затягивается по вине СЦ и длиться более 21 дня в связи с отсутствием запасных частей в СЦ - справки об этом я могу клиенту предоставлять? Если покупатель имеет право возврата своих денег то можно ли тянуть с их возвратом до окончания гарантийного ремонта и возврата телефона мне из СЦ (я сам забираю у клиента телефон и отдаю в сервисный центр)?
4. И последнее самое интересное - я возвращаю клиенту деньги за сломаный затертый в хлам сотовый телефон на основании его письменного требования о возврате денег сам (либо по решению суда)что мне с ним делать дальше?
4.1. Возвращать телефон своему поставщику на основании договора? Посылают куда подальше. Судиться с ним? Так потеряешь всех поставщиков... А даже если и требовать то где из тысячи приходных накладных и тысячи закупочных цен взять цену конкректного телефона?
4.2. Отправлять свое требование письменно производителю (представителю производителя в нашей стране) и везти ему телефон в офис и требовать выплатить мне стоимость телефона??? Какую??? На основании чего?
4.3. Или сразу подавать на производителя в суд и требовать от него возврата денег? А какой суммы? И как вообще мне подавать требование производителю если у меня с ним нет прямого договора о поставке???
4.4. А может можно попросить/заставить клиента самого подавать в суд на производителя мотивируя это чем-нибудь и снимая с себя ответственность?
P.S. Любимые потребители приносящие прибыль - приходя в наши отделы с требованием вернуть деньги и топая ногами думайте пожалуйста и о нас, ибо все наше не желание возвращать вам деньги заключается в том попадалове которое происходит из-за возврата вам денег за телефон например 10 тыс, а затем продажи его как б.у. за 2 тыс... ибо некуда нам его деть кроме как оставить себе на память... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Мясин Сопредседатель СПРФ

|
Добавлено: 17.01.2006, 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый AndrewAndrew! На большинство вопросов Вы найдете ответ в законе "О ЗПП" и ГК РФ.
1.1. Нет. Дорогостоящий ли товар определяет суд. Но это обстоятельство имеет значение лишь при замене товара, а не отказе от исполнения договора купли-продажи.
1.2. Нет. Наличие существенного недостатка требуется опять же при замене некоторых технически сложных товаров. перечень которых ограничен пост. Правительства № 575 от 13.05.97 г.
1.3. Если эти потертости и царапины не имеют отношения к выявленному производственному дефекту, то нет.
2. Опять же, если речь идет об отказе от исполнения договора купли-продажи товара с выявленными производственными недостатками, то нет
3. Первая часть вопроса: при прсрочке выполнения требования о ремонте, если срок был определен письменным соглашением, потребитель вправе на основании п. 2 ст. 23 изменить свое требование. Отсутствие запчастей не является форс-мажором.
Вторая часть: Если Вы получили новое требование от потребителя на расторжение договора купли-продажи, то Вы в соответствии со ст. 22 можете тянуть еще 10 дней, Далее начинают капать пени по п. 1 ст. 23.
4. Это уже Ваши договорные отношения с поставщиками. Есть ГК РФ, есть Арбитражный суд. Есть риск во всякой деятельности! Есть цена товара. куда продавец свои риски заложит.
Но если не работать с изготовителем и поставщиком, добиваясь от них партнерских, а не бандитских отношений, то Вы рано или поздно прогорите. _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndrewAndrew
|
Добавлено: 18.01.2006, 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Евгений Мясин спасибо за разъяснение. ещё немного вопросов будьте добры
| Евгений Мясин писал(а): |
3. Первая часть вопроса: при прсрочке выполнения требования о ремонте, если срок был определен письменным соглашением, потребитель вправе на основании п. 2 ст. 23 изменить свое требование.
|
вот дословная выдержка из квитанции:
2. Время гарантийного ремонта складывается из времени доставки телефона в сервисный центр - 5 дней, времени возврата телефона из сервисного центра - 5 дней и времени гарантийного ремонта в авторизованном производителем сервисном центре который осуществляется не дольше 21 дня. Общий срок гарантийного обслуживания не будет превышать 31 дня. В случае отсутствия запчастей в сервисном центре время ремонта может быть продлено без дополнительного уведомления.
а теперь я имею права послать куда подальше все претензии? Подпись покупателя на квитанции имеется... Или стоит чего-нибудь добавить? пойдите на встречу растолкуйте, а на основании нашей дискуссии покупатель сможет не попасться на удочку и не подписать вот такой вот глупой бумажки ))
Если Вы получили новое требование от потребителя на расторжение договора купли-продажи, то Вы в соответствии со ст. 22 можете тянуть еще 10 дней, Далее начинают капать пени по п. 1 ст. 23.
|
1. Интересно и каким образом покупатель вернет свои деньги если телефон по прежнему находится в СЦ - он же обязан вернуть мне бракованный телефон прежде чем получит свои денежки обратно??? Или акт о приеме на ремонт уже является документом передачи мне бракованного телефона???
2. Почему я должен возвращать деньги до возврата телефона из СЦ с актом из СЦ, а вдруг он придет с актом "снят с гарантии/отказано в ремонте в результате неправильной эксплуатации"??? Тогда мне в суд на покупателя и выбивать из него свои кровные???
3. В такой ситуации я требую от них заявления о возврате телефона из СЦ без проведения ремонта, и затем пишу такое же в СЦ и жду пока телефон придет без ремонта. Потом отказываю в возврате денег до проведения независимой экспертизы и только по окончании этого чуда отдаю деньги. Медлительно - зато страхую себя от тех кто требует деньги чтобы скрыть утопленника например... Не включается да и не включается - а деньги отдайте сейчас... законны ли мои действия?
4. И еще если СЦ дает "отказной" акт по вине пользователя имею ли я право предложить недовольному решением покупателю подать в суд на СЦ а меня оставить в покое? Должен ли я проводить ещё и экспертизу если у меня на руках акт из авторизованного СЦ в котором покупателся уже официально обвинили в поломке?
4. Это уже Ваши договорные отношения с поставщиками. Есть ГК РФ, есть Арбитражный суд. Есть риск во всякой деятельности! Есть цена товара. куда продавец свои риски заложит.
|
Так вот мне и интересно - имею ли я право потребовать возврата суммы от производителя а не от поставщика (посредника между мною и производителем) если у меня нет прямого договора с производителем? Я ведь здесь в какой-то мере тоже обманутый покупатель - так помогите мне? Ведь в ЗоЗПП написано что покупатель может обращаться как к продавцу так и к изготовителю Вот мне и хотелось бы как покупателю обратиться с заявлением к изготовителю, почему все насилуют только продавцов??? Есть ли преценденты подобных заявлений? Положительно или отрицательно ли они решаются? Ведь если в возврате денег без договора изготовитель мне отказыжет сославшись на отсутствие прямого договора, то я наверное тоже могу послать куда подальше покупателя сославшись на то что у меня тоже нет прямого договора с производителем, а соответственно я не исполняю его функции и не являюсь его представителем ни в коей мере???? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ляля
|
Добавлено: 18.01.2006, 01:50 Заголовок сообщения: Re: А поможете не потребителям а продавцам? (Сотовые телефон |
|
|
| AndrewAndrew писал(а): | Всем приятно давить продавцов, а вот как бороться с потребителями кто-нибудь расскажет?
P.S. Любимые потребители приносящие прибыль - приходя в наши отделы с требованием вернуть деньги и топая ногами думайте пожалуйста и о нас, ибо все наше не желание возвращать вам деньги заключается в том попадалове которое происходит из-за возврата вам денег за телефон например 10 тыс, а затем продажи его как б.у. за 2 тыс... ибо некуда нам его деть кроме как оставить себе на память... |
Нет-нет, никому не приятно давить продавцов. Есть редкие типы, которые ругают всех - от милиции до гардеробщиц, такие и до Вас с радостью докапываются. Но большинству совсем неприятно ни с кем ссориться. Сами подумайте - дорога в магазин (мелкие, но расходы), нервотрепка и т.д. Нет. нет, неприятно, я уверена.
Гораздо приятнее купить и радоваться.
Насчет Ваших убытков - если это 1 телефон на тысячу, то это не смертельно (на взгляд дилетанта - может я и не права), а если это каждый десятый телефон, то убыток конечно очень велик, но тогда нужно гнать прочь поставщика.
А правда - как часто в среднем такое бывает? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 18.01.2006, 02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый AndrewAndrew! Я понимаю. что у Вас может быть еще много фиг в кармане. Если вы хотите перебрать все возможные и допустимые жизненные ситуации, то на других посетителей форума времени не останется.
Поэтому буду отвечать только на те вопросы, на которые имеет смысл отвечать.
С такого рода квитанциями СПРФ борется. См. на сайте в разделе новости о заявлении СПРФ и РАТЭК. Сейчас готовим поправки в закон, чтобы этого не допускать. Запись по поводу отстутствия запчастей противоречит ГК РФ. Это дает основание потребителю в Вашем примере по истечении 31 дня отказаться от ремонта. В этом случае. конечно, получить пени за просрочку срока ремонта будет проблематично. Но есть еще одна зацепка для потребителя, чтобы оспорить возможность бесконечно продлевать срок ремонта отсутствием запчастей. Я бы рекомендовал сослаться на второй абзац п. 2 ст. 16 закона "О ЗПП": Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
В СЦ телефон мог попасть двумя путями: туда его направил продавец либо потребитель отвез его сам по гарантийному талону, не обращаясь к продавцу. Во втором случае возможны два варианта. СЦ является уполномоченныой организацией изготовителя или уполномоченной организацией продавца. Если СЦ не связан с продавцом соответствующим договором, то, потребителю надо будет забрать товар, желательно с бумажкой. что это гарантийный случай и ремонт не произведен из-за отсутствия запчастей.
Первую веточку и второй отросток второй веточки рассматривать не буду, так как проблема с возвратом товара становится головной болью продавца.
Я всегда советую, чтобы избежать всяких лазеек, обращаться с письменной претензией в первую очередь к продавцу.
Что касается отношений продавца с поставщиками и изготовителями, то они регулируются ГК РФ, а не законом "О ЗПП". По ГК продавец может быть покупателем, но по закону "О ЗПП" он - продавец, но никак не потребитель. _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_JSL_
|
Добавлено: 18.01.2006, 02:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Мясин
Однако
| Цитата: | | Но если не работать с изготовителем |
Изготовитель не будет возвращать деньги. Этого нет ни в одной стране, так как все они уже прошли через потребительский терроризм.
| Цитата: | | и поставщиком, добиваясь от них партнерских, а не бандитских отношений, то Вы рано или поздно прогорите. |
Не прогорит. Он подымет цены. И договор купли-продажи предприниматели не заключают, так как это подстёгивает мошенничество. А поставщик в следующий раз в цену включит этот возврат. Смысла нет.
ЗЫ: Неужели вы не понимаете, что нормальные порядочные люди, просящие ремонта при какой-либо поломке и входящие в положение продавца - оплачивают мошенников с пьезоэлементами и сутяг?
AndrewAndrew
Делайте как мы - объединяйтесь и повышайте, повышайте все цены. Пока судьи не одумаются
| Цитата: | | 1. Интересно и каким образом покупатель вернет свои деньги если телефон по прежнему находится в СЦ |
Вы его туда сами отправили? Значит он уже ваш.
| Цитата: | | Потом отказываю в возврате денег до проведения независимой экспертизы и только по окончании этого чуда отдаю деньги. |
В законе нет слова _независимая_ экспертиза. Экспертизу на вопрос утопленика или парашютиста проводите в присутствии потреба. А то потом окажется что это вы туда воду налили, отдел подскажет
| Цитата: | | Должен ли я проводить ещё и экспертизу если у меня на руках акт из авторизованного СЦ в котором покупателся уже официально обвинили в поломке? | Нет.
| Цитата: | | Ведь если в возврате денег без договора изготовитель мне отказыжет | С изготовителя вы ничего не получите. Он не имеет здесь ни юрлиц, ни собственности. Угадайте почему? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 18.01.2006, 02:52 Заголовок сообщения: |
|
|
_JSL_! Опять Вы тоску нагоняете. Человек хочет разобрать конкретные ситуации, а Вы ему - продавцы всех стран, соединяйтесь! Или в угадайку предлагаете поиграть.
Не соединятся. _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_JSL_
|
Добавлено: 18.01.2006, 03:22 Заголовок сообщения: Re: А поможете не потребителям а продавцам? (Сотовые телефон |
|
|
| Ляля писал(а): | | Гораздо приятнее купить и радоваться. |
А потом ещё и нахаляву попользоваться
| Цитата: | | Насчет Ваших убытков - если это 1 телефон на тысячу |
Есть такие телефоны в Европе! 1500 баксов за штуку! Пжалста. Хотите? Полная проверка качества на выходе.
Справка: Техника с 99,9 процентов надёжности(1 из 1000) в течении гар. срока - это космическая/медицинская/военная техника. Но никак не бытовая, иначе она доступна только олигарху. Теперь понимаете? А помните сколько раньше стоила бытовая техника? Тот же телевизор и сколько люди на него копили? Теперь поняли?
| Цитата: | | , то убыток конечно очень велик, но тогда нужно гнать прочь поставщика. |
Какого? Он же их не делает Ваша логика - для меня навсегда останется загадкой.
И мы вроде договаривались не говорить о поставщиках?
Евгений Мясин
| Цитата: | | Человек хочет разобрать конкретные ситуации, или в угадайку предлагаете поиграть. |
Ну разве только угадать, почему например Земля - круглая. А то он ещё наивен немного, по нему видно.
Дык ведь - уже. Чего будете делать с монополией и предпринимателем у которого полное право кое-кому, кое-что припомнить? Уже придумали? А, я знаю!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vvzont

|
Добавлено: 18.01.2006, 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| _JSL_ писал(а): | Делайте как мы - объединяйтесь и повышайте, повышайте все цены. Пока судьи не одумаются  | МАП у нас плохо, но работает. И за такие вещи можно потерять гораздо больше, чем деньги за пару телефонов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_JSL_
|
Добавлено: 18.01.2006, 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| vvzont писал(а): | | _JSL_ писал(а): | Делайте как мы - объединяйтесь и повышайте, повышайте все цены. Пока судьи не одумаются  | МАП у нас плохо, но работает. |
МАП не работает вообще. Даже после визга депутатов и общественности на предмет того, что цены на бензин выше чем в Америке - ничего не изменилось
| Цитата: | | И за такие вещи можно потерять гораздо больше, чем деньги за пару телефонов | Вы не понимаете. Объединившиеся предприниматели(уничтожив конкуренцию) - ничего уже не теряют в принципе. Теряет и всё им компенсирует - потребитель. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 18.01.2006, 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
цитата:
"МАП не работает вообще. Даже после визга депутатов и общественности на предмет того, что цены на бензин выше чем в Америке - ничего не изменилось"
Не согласен, МАП - работает!
Конкретная информция - в сегодняшнем "Московском комсомольце" интервью с руководителем ФАС Игорем АРТЕМЬЕВЫМ:
http://www.mk.ru/numbers/1994/article68109.htm
--------------------------------------------------------------------
"Гвозди бы делать из этих людей !" (C) В.В. Маяковский |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_JSL_
|
Добавлено: 18.01.2006, 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Yurij
| Цитата: | | Не согласен, МАП - работает! |
Вот когда я увижу бензин по другой цене, тогда поверю. Говорят об этом уже чёрти скока, а воз и ныне там. И будет - там же. Вы плохо знаете историю монополий. Реально - МАП ни в одной стране не работает. И всё спускается на тормозах. Пример - МайкроСофт. Вы не забывайте, своими сверхприбылями монополисты делятся со многими чиновниками.
А защитники прав потребителей пытаются насадить монополию даже в повседневном товаре среди мелких предпринимателей. Боюсь, если это станет нормой - последствия этого расхлёбывать нашим детям. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 18.01.2006, 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
цитата:
"Реально - МАП ни в одной стране не работает. И всё спускается на тормозах. Пример - МайкроСофт. Вы не забывайте, своими сверхприбылями монополисты делятся со многими чиновниками."
??? Мой пост - о конкретном человеке и об организации - ФАС России!!!
Как я понимаю, Артемьева Вы во лжи НЕ УЛИЧИЛИ ???
Возвращаясь к теме:
- это БИЗНЕС РОЗНИЧНОГО ПРОДАВЦА, так построить отношения с поставщиком (импортёром, дилером, дистирибутором), чтобы возмещать себе убытки, причинённые по причине:
цитата:
"сотовый телефон, он сломался по вине завода изготовителя его принесли мне и потребовали возврата денег"
В договоре между розничным продавцом и его поставщиком МОЖНО предусмотреть такие условия.
А можно НЕ предусмотреть и разориться.
Ведь, как здесь неоднократно обсуждали этот ворпос и цитировали Гражданский кодекс - предпринимательская деятельность осуществляется за свой счёт и риск.
Хочу ещё добавить то, что не сказано в Кодексе -
предпринимательская деятельность МОЖЕТ ПРИВЕСТИ к убыткам.
Банально, но это так - в СВОИХ убытках виноват САМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_JSL_
|
Добавлено: 18.01.2006, 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Банально, но это так - в СВОИХ убытках виноват САМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. | На всё что вы сказали - в форуме был дан ответ в нескольких темах. Повторятся не буду. Результат - уже на ценниках.
| Цитата: | | Банально, но это так - в СВОИХ убытках виноват САМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. | Ну куда мне до вас. Вы лучше меня всё знаете. И даже то, что ни один изготовитель не подпишет такого договора. Он представительство открывать-то боится. И будет прав. Цепочка оборвётся. И все убытки поставщиков от возвратов пойдут в цену поставляемого предпринимателям товара. Ничего не изменится.
Поставщики не причём, и чего все к ним цепляются?
| Цитата: | | но это так - в СВОИХ убытках виноват САМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. | Убытки предпринимателя - убытки потребителя. Ещё несколько лет и у предпринимателя убытков не будет вообще.
PS. Во всём мире - убытки предприниматели не от потребителя. А убытки потребителей - за счёт изготовителя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndrewAndrew
|
Добавлено: 18.01.2006, 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Мясин
Вы вот никак не хотите понять о чем я тут говорю... Все рвуться защитить покупателя... но никто не хочет понять _ПОЧЕМУ_ этого покупателя обижают... Вы вникните в суть проблеммы - а она заключается в том, чтобы _ЗАСТАВИТЬ_ производителя выплачивать продавцу эти самые издержки... Ведь если бы мне завтра изготовитель выплатил хотя-бы по ценам по которым отпускает стоимости возвращенных мне телефонов я бы с распостертыми руками принимал бы каждого покупателя и отдавал бы им деньги....
Вот что вам надо лоббировать, а не изобретать затычки в те лазейки которые МЫ, продавцы ищем что-бы защитить свой бизнес от (мне очень понравилось как тут сказали) покупательского терроризма... Ведь очевидно что нет НИ ОДНОГО ЗАКОНА НИ ЕДИНОЙ СТАТЬИ которая бы обязывала производителя в нашей стране забирать свой металолом... Нету и все... И ни один поставщик не заключит с вами такой договор... Ещё год назад ни один поставщик не менял бракованный предпродажный товар, сейчас с этим стало проще - они его забирают, сами ремонтируют и снова нам продают... Хотя бы так...
Вам надо изменить концепцию своей деятельности, не покупателей защищать, а производителей напрягать - и ситуация сразу выравняется...
На мой взгляд в закон надо внести либо явно прописаную ответственность производителя за свой товар на территории РФ, либо исключить продавца из цепочки возврата - чтобы покупатель боролся напрямую с производителем. Последний вариант я считаю не правильным, потому что не в каждой деревне есть представитель производителя, а магазины есть. Вам конечно выгодно создавать фонды в которые бесконечно закачиваются наши деньги которые мы платим в виде налогов чтобы бесконечно делать видимость работы и затыкать дырки в законах и продолжать бороться с ветряными мельницами... Но насколько я понимаю вы достаточно взрослый и достаточно образованный человек что-бы понимать что до тех пор пока не будет реальной цепочки покупатель->продавец->производитель в нашей стране будет продолжаться беспредел продавцов по отношению к покупателю. И в конечном итоге вам придется создавать Союз Продавцов чтобы спасти их от вымирания... Впрочем если конечной целью является прибыль то я бы так и поступал... Сначала замучал бы до полусмерти продавцов, а потом стал бы помогать продавцам бороться с производителем... И ещё лет 10 правового беспредела - стабильной прибыли обеспечено.
Ляля
Ну если об этом говорят надо думать ситуация серьезная... Конкректный пример - под новый год поставил нефтянникам 15 нокий 8800 по 1300 у.е. каждая.... 10 числа 8 вернули обратно - часть вообще не включается, часть периодически выключается... Что они с ними делали неизвестно, но сервис сказал что это проблеммы телефонов... Поверь их состояние далеко от новых... Стоимость этих телефонов как б.у. максимум 18 тыс... Не считая того что я 300 тыс. заморозил пока эти телефоны отремонтируют (в сц сейчас не будет запчастей и они могут там лежат и месяц и другой например) плюс 150 тыс. я потеряю только на том что их уже не продашь как новые... И радость прибыли в 70 у.е. с телефона под новый год сменилась огорчением от потери... И эти телефоны я могу себе только на память оставить... Никто их даже по закупу у меня не заберет... И так по всем направлениям торговли... И это единичный случай. А вообще брак составляет ~10% у всех производителей что бы они не говорили... Берем 100 телефонов - средняя цена продаваемого сейчас телефона колеблеться в районе 4000 тыс. наценка в зависимости от модели составляет 7-10% Прибыль при лучшем раскладе вылезает в 40 тыс. рублей. Далее - 10 телефонов из сотни составляет 40 тыс. рублей - их мне в течении гарантийного срока вернут на ремонт, либо потребуют деньги. А теперь подели стоимость этого телефона как минимум на два, а лучше оставь от 4 тыс. 30% - это и есть та цена за которую его удасться продать как б.у.... Ну и смысл от такой работы?????
Теперь осознаешь серьезность проблеммы? И это я отдал свои кровные вместо того чтобы производитель ответил за свой брак.... И это бесит и это заставляет обманывать покупателя и посылать его нахер.... извини за выражение... И это не считая испорченых нервов - ибо каждый конкректный случай возврата денег - это _ВСЕГДА_ ядерная война с разборками, запугиванием, и т.п....
В описании работы этого СПРФ:
За прошедшие годы более миллиона обратившихся в СПРФ граждан, чьи потребительские права были нарушены, получили квалифицированную юридическую помощь. Общая сумма возмещенного потребителям ущерба превысила миллиард рублей.
миллиард рублей потеряных продавцами.... по моему достаточно серьезная цифра чтобы о ней говорить.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|