Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

ПБОЮЛ как с ними бороться!

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chikisa

СообщениеДобавлено: 04.02.2006, 19:48    Заголовок сообщения: ПБОЮЛ как с ними бороться! Ответить с цитатой

Сегодня со мной произошло следующее . Неделю назад я сделала заказ карниза для штор в магазине ШТОРЫ на втором этаже м. Октябрьское поле ПБОЮЛ МАУРЕР Л.В. Оплатила полную стоимость
Сегодня я пришла его забирать ( продавец был не из этой смены)
Карниз был не тот, что я заказывала! Я захотела вернуть деньги. Но изначально потребовала жалобную книгу. На что мне было отвечено естественно, что у них ее нет. Я сказала, что это невозможно и они сказали что она у директора и ждать мне его нужно будет 2 часа когда он придет. На вопрос возврата денег я тоже должна была говорить с директором. Кроме того было сказано что я подписала бумагу что действительно я покупаю этот карниз. Но в накладной было написано " карниз на потолок Е 28 длина 2.40" . Понятно что Е 28 могло оказаться что угодно!!!
Естественно все это сопровождалась оскорблениями со стороны продавщиц. Подскажите как бороться с отказом дать жалобную книгу ( я уже прочитала на этом сайте про обращение в Роспотребнадзор) но мне хотелось бы знать насколько это действенно. ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ который я нашла с борьбой с ПБОЮЛ это в ответ на оскорбление что я малолетка и соплячка ( мне 25 лет) я ответила этим продавщицам : А ВЫ СТАРЫЕ ДУРЫ!!!!!! это подействовало на них больше всего и надеюсь настроение у них будет испорчено на этот вечер точно!!!
Может быть Вы знаете другие способы борьбы с ПБОЮЛ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Random

СообщениеДобавлено: 06.02.2006, 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПБОЮЛ так же, как и остальные предприниматели должны руководствоваться ЗОЗПП в работе с клиентом.

Жалобная книга у продавца должна быть на месте, и он должен предоставить ее по ПЕРВОМУ Вашему требованию. Мало того, они должны предоставить Вам все условия - ручку, стул и стол.

У ПБОЮЛ, как я понимаю, юр. адреса нет (на то они и ПБОЮЛ), так что претензию посылать некуда. Советую Вам сразу обращаться в Роспотребнадзор, или в СПРФ.
Координаты СПРФ в регионах: http://www.potrebitel.net/spisok.shtml

Право на возврат карниза у Вас, я думаю, есть, так как надлежащая информация о доставленном товаре Вам не предоставлена Подробнее см. ст10 ЗоЗПП http://www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon1.shtml
Ivanovitsh

СообщениеДобавлено: 07.03.2006, 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У предпринимателей вместо юридического адреса есть адрес места жительства. И ответственность они несут всю свою жизнь. И в отличие от юр. лиц не могут прекратить ответственность по обязательствам путем своей ликвидации (разве что сделают харакири, да и то их долги переходят по наследству).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yurij

СообщениеДобавлено: 07.03.2006, 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не всё так плохо:

В случае банкротства ПБОЮЛ его обязательства погашаются (прекращаются) полностью.
Ст. 25 ГК РФ:
Статья 25. Несостоятельность (банкротство) индивидуального предпринимателя
4. После завершения расчетов с кредиторами индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, освобождается от исполнения оставшихся обязательств, связанных с его предпринимательской деятельностью, и иных требований, предъявленных к исполнению и учтенных при признании предпринимателя банкротом.

ГК РФ на сайте "Гарант"
http://www.garweb.ru/project/law/doc/10064072/10064072-001.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivanovitsh

СообщениеДобавлено: 07.03.2006, 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен. Я про то, что прекращение гражданином предпринимательской деятельности от ответственности по обязательствам не избавляет.
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 07.03.2006, 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ который я нашла с борьбой с ПБОЮЛ это в ответ на оскорбление что я малолетка и соплячка ( мне 25 лет) я ответила этим продавщицам : А ВЫ СТАРЫЕ ДУРЫ!!!!!! это подействовало на них больше всего и надеюсь настроение у них будет испорчено на этот вечер точно!!

Очень знакомый прием борьбы с продавцами. Такое уже на форуме было - совпадение фразы на 99%.
Ivanovitsh

СообщениеДобавлено: 08.03.2006, 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё плюнуть в лицо можно Laughing
Некоторым от этого легчает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: