Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Защитник прав потребителя - кто он ?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роман

СообщениеДобавлено: 02.03.2006, 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это вообще то в законе уже есть... В случае выигрыша потребителя, на продавца накладывается штраф в размере 50% иска и если в защиту потребителя выступала организация, то штраф выплачивается в ее пользу, если нет, то государству.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VAZ

СообщениеДобавлено: 02.03.2006, 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yalexey писал(а):
да Вы ни как скандала хотите?
О чём разговор?
Скандальте сколько хотите. Можете начинать прямо сейчас.
О чем разговор? Отвечаю!
«Защитники» (по крайней мере по моим наблюдением их большинство) под прикрытием популистских лозунгов, используя права предоставленные законом «О защите прав потребителей» соответствующим обществам, оказывают банальные юридические услуги. И абсолютно с Вами согласен, что этот труд должен быть оплачен. Все мы люди и прежде всего должны думает о себе и членах своей семьи, а потом уже …….. И в этом нет ничего постыдного. Только не надо при оказании этих услуг прикрываться идейными соображениями. И будучи на месте «защитников» я бы ни в коем случае не был бы заинтересован в досудебном урегулировании спора - 50 % обламывается.
yalexey

СообщениеДобавлено: 02.03.2006, 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в досудебном урегулировании спора заинтересован потребитель - время - деньги.
в досудебном урегулировании спора заинтересован суд - меньше дел - зарплата та же Smile
думаю, что правозащитник тоже в этом заинтересован, если предмет спора пара сотен баксов.
С меня ещё ни один "защитник" денег не просил вообще.
Тем более вперёд. А для юридической практики это дело обычное. Даже поговорка есть - оказанная услуга ни чего не стоит.
Мне, как я уже писал, "защитники" совершенно на халяву отвечали на этом и других форумах. То же самое - по телефону. Довольно полезные данные - номера статей и пунктов закона, применимые к моей конкретной ситуации, ссылки в сети на полезные ресурсы.
Кстати, отвечали даже не поинтересовавшись суммой претензии.
Роман

СообщениеДобавлено: 02.03.2006, 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суды то случаются не из за таких сяких корыстных правозащитников, а как раз из за того, что в досудебном то порядке урегулировать и не удалось... Ну выполнял бы продавец/изготовитель закон, не быо бы суда.
AlexLee

СообщениеДобавлено: 02.03.2006, 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Мясин писал(а):
Уважаемый AlexLee! Если у вас есть желание дискредитировать потребительские организации, то надо действовать умнее и тоньше.
Цифра возмещенного потребителям ущерба в 1 млрд. руб. организациями СПРФ, с помощью которой вы намекаете на возможные сверхгонорары юристов, если правильно применить простейшие арифметические действия не будет казаться лакомым кусочком. Разделите ее грубо на 100 - число организаций СПРФ, затем на 15 - число лет. которые она накапливалась. тогда в сухом остатке будет 700 тыс. руб. возмещенного ущерба в расчете на одну организацию в год. Разделите это еще на 12 - число месяцев. Что получилось? Правильно. примерно 60 тыс. руб. Так что с этой суммы - отчисляй - не отчисляй никак две штуки баксов не получится.
Я не буду Вам объяснять. что в большинстве случаев юристы не получают процентных отчислений с суммы выигранного иска. Что значительная часть дел ведется просто бесплатно. У Вас в кармане своя фига. Предполагаю, что Вам надо опорочить потребительские организации. Только не получится у Вас. Данные о нашей деятельности мы приводим прежде всего, чтобы потребители знали, к кому обращаются, чем мы занимаемся и что делаем лучше чем уполномоченные защищать потребителя федеральные органы власти или иные широкого профиля юристы в юрконсультациях и адвокатских конторах. Кстати, ссылка на расценки, которые Вы приводите, к СПРФ не имеет отношения, как и организация их объявившая.
Но оказание бесплатной юридической помощи - это обязанность государства. А общественные организации потребителей, не получающие от государства денежных средств, сами в праве выбирать, как и на какие средства строить свою деятельность.
Не нравятся предлагаемые расценки - идите в другое место! Завидуете зарплате юристов, специализирующихся в области потребительского законодательства - осваивайте эту специальность и ГК и закон "О ЗПП" Вам в руки!

Уважаемый Евгений Мясин! Мои тапочки смеялись, когда я прочитал Вашу гипотезу о том, что я якобы пытаюсь дискредитировать потребительские организации (это написав то сообщение на форуме, которое прочтёт от силы человек двести ?) Быть может, Вы действительно часто сталкиваетесь с дискредитацией и попытками опорочить потребительские организации (только так могу объяснить Вашу откровенно болезненную реакцию, как учит нас народная мудрость - у кого что болит, тот о том и говорит), но уверяю Вас, что я не знаком не лично с Вами, не с деятельностью организации, так
что у меня нет повода кого-либо порочить. Я лишь завёл вполне невинную тему о том, что же из себя представляет защитник прав потребителя. Причём завёл с вопросительной интонацией, а не с критиканской. Попав к Вам на сайт, я впервую очередь стал искать раздел "О нас" и к сожаление не нашёл там полной "потребительской" информации о союзе Потребителей Российской Федерации. Под полной потребительской информацией в данном случае я понимаю:
биографии руководителей и самый ярых активистов союза: хотя бы в общих чертах - возраст, образование, предыдущии
места работы, в каких организациях и партиях состоят, учённые степени, были ли членами КПСС и т.д, а так же более прозрачное описание деятельности организации и её финансировании. По моему скромному мнению, потребитель, который будет с Вами общаться, должен знать эту информацию
(с кем он говорит и на какие деньги). По поводу Ваших простейших арифметических действий - у меня претензий нет. С 60 тысяч рублей возмещенного ущерба в расчете на одну организацию в месяц, действительно, отчисляй, не отчисляй пятьдесят процентов - денег хватит только на аренду офиса. Не пойму тогда на какие деньги существует организация, если стоимость содержания организации (офисы, зарплата, оргтехника, программное обеспечение) БОЛЬШЕ, чем сумма возмещённого потребителям ущерба !!! Уравнение баланса что-то не сходится, где же неизвестный ИКС спрятался ?
Роман

СообщениеДобавлено: 02.03.2006, 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное ЦРУшники финансируют... Cool Laughing ... Этакий план Далеса по уничтожению продавцов...
Yur
Гость

СообщениеДобавлено: 02.03.2006, 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И в самом деле, сверхболезненная реакция представителей этих "некоммерческих, первых по настоящему независимых в России общественных организаций", на по сути вполне резонные вопросы об источниках финансирования их деятельности, и биографии активистов. Наводит на размышления о том, не является-ли она попыткой отвлечь внимание от вполне очевидной коммерческой составляющей деятельности этих "бескорыстных защитников". Ну и как обычно не обходится без использования деятельности этих организаций в популистских целях частью депутатского корпуса. Вполне удачный симбиоз. Вполне в духе нынешней действительности.
Yurij

СообщениеДобавлено: 02.03.2006, 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не ... Не ЦРУ финансирует ...

Я знаю КТО !
Финансирует Березовский !
Или Сорос ...
Тьфу, совсем запутался ...
А может быть, это одно и то же ?
AlexLee

СообщениеДобавлено: 02.03.2006, 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij писал(а):
Не ... Не ЦРУ финансирует ...

Я знаю КТО !
Финансирует Березовский !
Или Сорос ...
Тьфу, совсем запутался ...
А может быть, это одно и то же ?

Угу. Абрамовича ещё забыл всуе упомянуть.
yalexey

СообщениеДобавлено: 02.03.2006, 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да...
и фонд спасения Ходорковского Smile
Yur
Гость

СообщениеДобавлено: 02.03.2006, 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще Усама Бин Ладен, разумеется...
Sneer1

СообщениеДобавлено: 02.03.2006, 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О ужассссссс!!! Сссстрашшшшные защитники прав потребителей (да и правозащитники вообще), уж не на деньги ли мировой закулисы они работают?! Может, хотят нашу державу, родину слонов, развалить?! Mad

Вы знаете, подобные идеи мой один знакомый психиатр называет предпараноидальным бредом. Есть ли разница, какова биография? Есть ли ВАМ разница, на какие деньги они существуют? ВЫ лично платите за то, что просматриваете форумы, читаете советы, которые ВАМ вполне могут пригодиться? Причем - даже в том случае, если ВЫ их учтете в своей работе продавцов, чтобы меньше принимать претензий? Почему организация должна перед ВАМИ отчитываться? ВЫ что, налоговые инспектора?
Я захожу и на правозащитные форумы, где люди, абсолютно разные по профессии, делятся информацией, своим опытом в отстаивании прав, помогают другим. Многие делаю это потому, что не могут терпеть несправедливость. При чем здесь деньги?
Yur
Гость

СообщениеДобавлено: 03.03.2006, 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вы знаете, подобные идеи мой один знакомый психиатр называет предпараноидальным бредом
.
Предложите Вашему знакомому обратить свой профессиональный взор на политическое руководство РФ, в таком случае.
Цитата:
При чем здесь деньги?

Деньги мой дорогой, всегда являются побудительным мотивом почти любых действий. Подвижников крайне мало, и защитники потребителей к таковым уж никак не относятся.
Вам известно, в чем разница между коммерческой организацией и некоммерческой?
Почему например продавец не может заявить, что его организация "некоммерческая"?
А что? Торговая сеть создана исключительно для оказания помощи потребителям в обеспечении товарами. А вырученные от реализации средства не составляют прибыли организации а обращаются исключительно на возмещение расходов и зарплату персонала!
А можно вообще ее обозвать "общественной" и покупателей принимать в ее члены в рамках договора купли-продажи!
Вот при том и деньги....
Yurij

СообщениеДобавлено: 03.03.2006, 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут уже объяснялясь разница между "коммерческими" и "некоммерческими":
"Коммерческая организация - это организация, деятельность которой направлена на получение прибыли, которая распределяется между учредителями организации"
"Некоммерческая организация не ставит целью деятельности получение прибыли. В случае получения прибыли, она направляется на выполнение уставных целей организации."
yalexey

СообщениеДобавлено: 03.03.2006, 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это всё замечательно...
не в формулировке дело.
Мне извесны некоммерческие фонды, официальная зарплата руководителей которых составляет сотни тысяч не рублей.
Это не считая откатов от получателей и смежных проектов, которые образуются на деньги фонда.
так что сам статус, даже если он есть, ни чего не говорит.
ну не хотят люди об этом говорить, и не надо.
Что ж теперь каждый день тут в форуме кричать "задумайтесь, кто вам помогает! Может это шпионы моссад!"
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: