Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Как угомонить соседа-малолетку-дебошира

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум Союза Потребителей -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений Садовский

Откуда: ЮС СП РФ (Санкт-Петербург)law_sprf@mail.ru * (812) 2740927

СообщениеДобавлено: 04.04.2006, 00:00    Заголовок сообщения: Как угомонить соседа-малолетку-дебошира Ответить с цитатой

27.10.2005
Гордеева Светлана Владимировна , рег. No: ГК-473/5

Добрый день!
Обращаюсь к вам от имени и по поручению своих соседей и своего имени. Дело в том, что на протяжении многих лет один из наших соседей систематически (несколько раз в неделю) нарушает наш.покой. Это жилец 76 квартиры.

Живет он один уже много лет (мать бросила его, когда ему было лет 14 и показывалась дома эпизодически), ему 18 лет, зовут его Павел, но у него почти ежедневно собираются шумные компании, причем они не разбредаются и ночью. Собирается порядка 10-15 человек и, естественно, когда они шумно беседуют, смеются всей этой толпой среди ночи, нам - соседям все это слышно и мешает спать. Нам ещё предстоит обращение в милицию по поводу ночных шумов и по сути организации притона нашим соседом. У него в квартире постоянные пьянки буйной молодежи, которая не отзывается ни на какие просьбы разойтись или притихнуть.

Но шум голосов и смеха этой толпы - это ещё не всё. Павел включает музыку на всю катушку и днем и ночью. И если ночные шумы - это скорее компетенция милиции, то дневные, как мне пояснили в Санэпиднадзоре г. Москвы - компетенция местных властей.

Дело в том, что у Павла стоит хорошая звуковая система и днем, когда он на всю катушку врубает её, у меня в квартире просто трясутся и стены и пол. На полке, которая висит на стене, примыкающей к стене Павла - подпрыгивают и дребезжат мелкие предметы. Можно было бы конечно ограничиться милицией и угомонить Павла хотя бы на ночи, но, знаете, днём тоже иногда хочется услышать СВОЙ телевизор например, а не басы Пашиной аудиосистемы, да и подпрыгивать на собственном диване тоже как-то не очень!

Данные шумы просто разрушают стены, и хотя наш дом уже старая пятиэтажка и рано или поздно пойдет под сноси беспокоиться о разрушении её стен не стоит, но на наш взгляд - это грубейшее нарушение правил и норм эксплуатации жилого помещения и за данные нарушения (кажется) допустимо даже выселение из квартиры в соответствии с новым ЖК РФ.

Мы все устали терпеть бесчинства этого малолетки. В доме живут пожилые больные люди, у многих маленькие дети, но нашему соседу всё нипочем! Кроме того считаю необходимым сообщить как Павел откосил от армии...

Насколько нам известно он лёг в больницу с гастритом, ему дали отсрочку... Но гастрит этот он себе усиленнно загонал возлияниями спиртного незадолго до призывной комиссии. Не может действительно больной молодой человек круглосуточно дебоширить, поэтому на наш взгяд стоит сообщить о его косьбе в военкомат и провести независимую экспертизу состояния его здоровья. Может быть в армии его научат уважать окружающих людей? Мы уже потеряли всякую надежду, что у него проснется совесть. Огромная просьба - помогите нам! Подписываюсь своим именем, но при необходимости сообщу адреса и имена соседей, которые просили меня обратиться в администрацию города с изложенной выше просьбой.

С уважением, Светлана Гордеева!
=========================================

Ответ:

16.11.2005
ХУРУМОВ А.И., Заместитель префекта 534-81-90

Уважаемая Светлана Владимировна!
В связи с Вашим обращением на сайт префектуры Зеленоградского АО с просьбой провести работу с хулиганствующим жителем кв. 76 корпуса 343, нарушающими общественный порядок, употр****ющими спиртные напитки, уклоняющимся от призыва, сообщаю, что Филенков Павел Николаевич доставлен сотрудниками милиции в Военный Комиссариат Зеленоградского АО, прошел призывную комиссию и призван на военную службу 30.11.2005 года. Здоровья Вам и удачи! Глава управы В.П. Ласточкин Качанов 534-12-15

(с)http://fishki.net/
Yurij

СообщениеДобавлено: 04.04.2006, 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это шутки к началу призыва ?

Ещё есть:
"Мне всегда по жизни везло: сначала в детском саду, потом в школе, а теперь в армии ..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ляля

СообщениеДобавлено: 04.04.2006, 00:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да! Им-то хорошо, а об Армии кто подумал?
Smile))))
123

СообщениеДобавлено: 04.04.2006, 08:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автоответчик:

"Здравствуйте! Вы позвонили в райвоенкомат. Если Вы хотите служить в армии - нажмите звездочку. Если не хотите - решетку!"
Very Happy
gordeys

СообщениеДобавлено: 06.04.2006, 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! Это собственно виновница поста... Нам тут не до шуток было. Подъезд взохнул спокойно. Меня тут два года не было - квартиру снимала, так соседи рыдали. Менты на вызовы не едут, этого выродка не угомонить никак. Этого придурка малолетнего вместе с компанией в 15 челов под белы рученьки из его квартиры, обдолбаных в конец, взяли в 5 утра участковые. В квартире куча наркоты. Так что мамашка его непутевая мне ещё и спасибо сказала. И проводы были тихие. В семейном кругу. Laughing
Sneer1

СообщениеДобавлено: 06.04.2006, 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gordeys писал(а):
Привет! Это собственно виновница поста... Нам тут не до шуток было. Подъезд взохнул спокойно. Меня тут два года не было - квартиру снимала, так соседи рыдали. Менты на вызовы не едут, этого выродка не угомонить никак. Этого придурка малолетнего вместе с компанией в 15 челов под белы рученьки из его квартиры, обдолбаных в конец, взяли в 5 утра участковые. В квартире куча наркоты. Так что мамашка его непутевая мне ещё и спасибо сказала. И проводы были тихие. В семейном кругу. Laughing

Чего-то я не пойму... Ежели полная квартира наркоты - то какая армия? Это уголовщина. А человека под следствием в армию не забирают... Не стыкуется что-то...
gordeys

СообщениеДобавлено: 07.04.2006, 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ежели полная квартира наркоты - то какая армия? Это уголовщина

Полная-то полная, но если на всех присутствовавших 15 человек поделить, то не уголовка, а по дозе на рыло... Но шуганули парня круто. Он был готов хоть к чёрту на кулички, тока не в тюрьму. Предложили в армию - пошёл. Может конечно и жестоко, но устала я ему металлической дверью мозги вправлять, когда выходил включать электричество на щитке, вырубаемое мной в ответ на его концерты. Порой, чтоб не вышел к щитку, приходилось ручку его двери к перилам привязывать. Ну утомил чес слово. Я его предупреждала, что в армию отправлю - не верил. А мы юристы ж все циники. Издержки профессии, так сказать. Пообещала - сделала.
yalexey

СообщениеДобавлено: 07.04.2006, 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну что тут можно сказать...
в качестве анекдота это было лучше...
Дай Бог, что бы он из армии вернулся здоровым и поумневшим.
А если там что случится с ним - я Вам не завидую.
Ляля

СообщениеДобавлено: 08.04.2006, 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ну.. Автор поста - молодец.
А если с придурком тем в Армии что-то случится, так оттого, что придурок (с ним бы и без Армии случилось - еще быстрее). Туда и дорога...
Так что молодцы те, кто смогли беспредел остановить.
yalexey

СообщениеДобавлено: 08.04.2006, 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тому, кто судит, обычно хуже чем тому, кого судят.
Не судите.
Sneer1

СообщениеДобавлено: 08.04.2006, 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ляля писал(а):
А если с придурком тем в Армии что-то случится, так оттого, что придурок (с ним бы и без Армии случилось - еще быстрее). Туда и дорога...

Хочется добавить, что меня сильно пугает, когда таким отморозкам государство дает оружие.... Вы не подумали о том, что НЕ С НИМ может "что-то случиться"??
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 08.04.2006, 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sneer1 писал(а):
Ляля писал(а):

Хочется добавить, что меня сильно пугает, когда таким отморозкам государство дает оружие.... Вы не подумали о том, что НЕ С НИМ может "что-то случиться"??

Да он и не отморозок... Просто разгильдяй и бездельник. Но в армии его быстро отучат "безобразия нарушать и наркоту балдеть"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yurij

СообщениеДобавлено: 08.04.2006, 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык вроде бы наркоманов (то есть состоящих на учёте по этому поводу) в армию не призывают ...
yalexey

СообщениеДобавлено: 08.04.2006, 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а его специально не стали ставить на учёт Smile
на самом деле, шмаль не даёт таких эффектов, от которых бы можно былобы ждать сильных бед. То есть, нет физиологического привыкания и изменений в биохимии организма.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум Союза Потребителей -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: