Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

На летнее время двери поъезда должны быть открыты?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сфере ЖКХ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asti

СообщениеДобавлено: 01.06.2006, 19:00    Заголовок сообщения: На летнее время двери поъезда должны быть открыты? Ответить с цитатой

У меня такая ситуация: я живу на первом этаже , и моя дверь напротив входной двери в поъезд. Первая дверь в подъезд металическая(очень хорошо продуваемая), а вторая пластиковая(непродуваемая). И когда открыта вторая(пластиковая) дверь, то у меня дома очень холодно. Сквознят. Я обращалась к управляющей дома и главному инженеру дома , что бы дверь была всегда закрыта.
У нас на стене висит крючек, он держит дверь открытой. Я раньше выходила и отцепляла дверь от крючка. Но это надо у двери стоять весь день и закрывать ее за всеми. Как оказалось, это главный инженер следил за тем, чтобы дверь была всегда открыта.
Я его просила не делать этого, у меня маленький ребенок, но всё безполезно. Он даже грубил мне несколько раз. А потом сказал, чтоб я утеплила свою дверь и поменяла окна. Дверь я утеплила(но дует то в замок), а на окна предложила ему дать мне денег.
И тут он придумал новое: сказал, что сейчас есть такой закон, что бы двери на лето были открыты. Правда ли это?

И что мне с ним делать, если это не правда?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 01.06.2006, 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы у представителей домоуправления спросите, что это за закон...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Asti

СообщениеДобавлено: 01.06.2006, 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыла сказать что дом относится к ТСЖ. Вот к управляющей этого дома я ходила и просила показать этот документ. Мне его не показали. Сначала валили на отсутствие свободного времени, а теперь не могут его найти в своем компьютере.
Причем моя мама работает в жеке бухгалтером, она первый раз слышит такое.
Dao

СообщениеДобавлено: 05.06.2006, 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет такого закона.
ИМХО: Ненадлежащее выполнение должностным лицом своих обязанностей (кстати: а зачем он постоянно дверь открывает? маньяк, что-ли?) Можно, не заморачиваясь собраниями жильцов, сразу подать в суд. Моральный ущерб обосновать не трудно.
Asti

СообщениеДобавлено: 05.06.2006, 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том то и дело, что жалуюсь одна я. Потому что только у меня дверь напротив входной двери в подъезд.
AlexLee

СообщениеДобавлено: 05.06.2006, 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dao писал(а):
(кстати: а зачем он постоянно дверь открывает? маньяк, что-ли?) .

Почему сразу маньяк ? Может у человека клаустрофобия, боязнь замкнутого пространства. И это ещё он будет взыскивать моральный ущерб, за то что его запирают в замкнутом пространстве.
Asti

СообщениеДобавлено: 05.06.2006, 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он же не сидит постоянно в подъезде. Он часто ходит в диспетчерскую(она рядом с моей дверью).
Yurij

СообщениеДобавлено: 06.06.2006, 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, ЗАПРЕЩЕНО, чтобы нежилые помещения имели вход через общий подъезд жилого дома.
То есть если вход в диспетчерскую - через Ваш подъезд, необходимо требовать, чтобы туда был оборудован отдельный вход с улицы.
Asti

СообщениеДобавлено: 06.06.2006, 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего себе!!!! Я уверенна, что ни один желец дома об этом не знает.
В первом подъезде у нас диспетчерская, а во втором бухгалтерия.
Yurij

СообщениеДобавлено: 06.06.2006, 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незнание закона не освобождает от ответственности.
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 06.06.2006, 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij писал(а):
Кстати, ЗАПРЕЩЕНО, чтобы нежилые помещения имели вход через общий подъезд жилого дома.
То есть если вход в диспетчерскую - через Ваш подъезд, необходимо требовать, чтобы туда был оборудован отдельный вход с улицы.

Да, нежилые помещения должны иметь отдельный вход, но это если они используются не для обслуживания подъезда, а для иной деятельности...
Asti

СообщениеДобавлено: 06.06.2006, 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю: диспетчерская и бухгалтерия-"обслуживают подъезд"?
glasniy

СообщениеДобавлено: 06.06.2006, 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Asti писал(а):
Я так понимаю: диспетчерская и бухгалтерия-"обслуживают подъезд"?

А точнее - весь дом.
По-моему, отдельный вход нужен для иных юр. лиц.
А диспетчерская и бухгалтерия с жильцами работает.
Dao

СообщениеДобавлено: 06.06.2006, 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче: человеку просто лень каждый раз открывать и закрывать за собой двери. Проще, чтобы они были открыты постоянно. Клаустрофобия, ИМХО, ни при чем - элементарная лень и пох...изм.
Предупредите "вредителя", что при дальнейшем повторении ситуации вы обратитесь в суд. Если ему пофигу - так и сделайте. Основание - статья 1064 ГК РФ. Дождитесь первого ОРЗ (неважно, своего или ребенка), подтвердите свои наблюдения по поводу дверей свидетельскими показаниями и смело пишите исковое.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сфере ЖКХ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: