Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Существенная информация. Что это при получении кредита.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yurij

СообщениеДобавлено: 13.06.2006, 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цитата:
"потребитель еще с похмелья не переболел от счастья выигранного у Продавца процесса, а его уже по решению суда в пользу Банка судебные приставы-исполнители "раздевают". - Такой практики хоть отбавляй."

- то есть практика состит в том, что "банк раздевает" потребителя, вернувшего продавцу бракованный товар ?
Получается, банк работает в "интересах" продавца - "Не моги, мол, потреб, судиться с продавцом, а то раздену !"

---------------------------------------
"А мужики-то этого не знают"
(с) Реклама пива
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maksimka

СообщениеДобавлено: 13.06.2006, 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij писал(а):
цитата:
"потребитель еще с похмелья не переболел от счастья выигранного у Продавца процесса, а его уже по решению суда в пользу Банка судебные приставы-исполнители "раздевают". - Такой практики хоть отбавляй."

- то есть практика состит в том, что "банк раздевает" потребителя, вернувшего продавцу бракованный товар ?
Получается, банк работает в "интересах" продавца - "Не моги, мол, потреб, судиться с продавцом, а то раздену !"

---------------------------------------
"А мужики-то этого не знают"
(с) Реклама пива

Да нет не к тому сказано было ... просто некоторые правозащитнички не делают разницы между договором купли-продажи и кредитным договором - вот и влетают их клиенты на деньги. Они ж все уши клиенту пропевают, что мол все проценты тебе от магазина отсудим - все будет нормуль - можешь в Банк больше не платить и т.д. и т.п. магазин все заплатит. А в это время Банк тихо мирно считал свои проценты, штрафы, пени Laughing

Моя совесть чиста - я ей совсем не пользуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yurij

СообщениеДобавлено: 13.06.2006, 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цитата:
"можешь в Банк больше не платить"

Эдак можно далеко зайти ...
Например:
- если хочешь кушать - пойди и возьми бесплатно, а когда тебя осудят за кражу, скажи, что ты голоден ...
Maksimka

СообщениеДобавлено: 13.06.2006, 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij писал(а):
цитата:
"можешь в Банк больше не платить"

Эдак можно далеко зайти ...
Например:
- если хочешь кушать - пойди и возьми бесплатно, а когда тебя осудят за кражу, скажи, что ты голоден ...

Скажу прямо - до этого и доходит.
Один из руководителей терр. Управления Роспотребнадзора заявил: "Я Главврач и разбираться с вашими юридическими тонкостями не обязан - оштрафую, а там судитесь, мне все-равно"
Так и Комитеты по защите прав .... не разбираясь в ситуации фактически подставляют человека на деньги и деньги не малые ...

Yurij

СообщениеДобавлено: 13.06.2006, 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А магазины грабить не призывают ?

P.S. Любую ситуацию можно довести до абсурда, а потом этот же абсурд выпятить как ДУРНОЙ ОБРАЗЕЦ, что Вы и делаете.
Maksimka

СообщениеДобавлено: 13.06.2006, 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij писал(а):

P.S. Любую ситуацию можно довести до абсурда, а потом этот же абсурд выпятить как ДУРНОЙ ОБРАЗЕЦ, что Вы и делаете.

Косвенно ...
Вот держу в руках судебное решение по такому же вопросу:
С магазина взыскать только сумму денег, оплаченных как первоначальный взнос;
Во взыскании процентов отказ;
Решение вынесено Лефортовским судом г. Москвы 14.02.06г.
Так что есть и положительная для антипотребилерров практика Wink

Maksimka

СообщениеДобавлено: 13.06.2006, 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij писал(а):

Юрий, я как раз практикую по таким делам. И всегда просто по человечески можно понять людей, которых просто развели правозащитники, т.к. кричат на улицах об одном, а в судах то происходит совсем другое.

Yurij

СообщениеДобавлено: 13.06.2006, 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цитата:
" И всегда просто по человечески можно понять людей, которых просто развели правозащитники, т.к. кричат на улицах об одном, а в судах то происходит совсем другое."

- полностью согласен.
Хорошо бы ещё ПРОСТО ПОНЯТЬ людей, которых "развели торгаши", то есть "кричат на улицах в рекламе об одном, а в сервис-центрах то происходит совсем другое"
Maksimka

СообщениеДобавлено: 13.06.2006, 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij писал(а):
цитата:
" И всегда просто по человечески можно понять людей, которых просто развели правозащитники, т.к. кричат на улицах об одном, а в судах то происходит совсем другое."

- полностью согласен.
Хорошо бы ещё ПРОСТО ПОНЯТЬ людей, которых "развели торгаши", то есть "кричат на улицах в рекламе об одном, а в сервис-центрах то происходит совсем другое"

Извините, Юрий *сложно переходить на транслит* но читать, то что подписываешь - никому не запрещено ... Жаль, что не читают, а вот после предъявляют претензии, которых могло бы и не быть.
Просто процентов 80 претензий не обоснованны и мотивированны либо "я по радио/теле/газета слышала/видела/читала, что меня обманули" остальные 20% решаются или в суде или продавцом на месте. Я сам не редко сталкивался с проблемами при покупке чего-либо, как-то телевизор в инет магазине (претензия-звонок директору-новый телевизор); мебель (некомплект поставки - претензия - звонок директору - мастер - все исправлено) НО мои претензии были обоснованны и подход был правовым, а не эмоции. С учетом того, что первоначально мебель приобреталась для родителей и мама пошла в комитет .... такого бреда в их письме я не читал ниразу ... мало того что кредит перепутали с оказанием услуг, так еще и директору пригрозили уголовным преследованием за самоуправство. Итого на 3 листа ахинеи .... я бы на месте директора, после такой претензии забил бы на колиента и отправил его в СЦ, а не стал бы решать проблему.

Maksimka

СообщениеДобавлено: 13.06.2006, 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не зря поднял тему существенных условий.
Приминительно к рекламе например, что указать в рекламе Банковского кредита, если по закону запрещено утаивать существенную информацию ст. 6 Закона "О Рекламе"???
Ст. 30 Закона "О банках и банковской деятельности" устанавливает существенные условия договора такие как:
- платность;
- возвратность;
- срочность;
А что ешшо?

andreas

СообщениеДобавлено: 14.06.2006, 08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Maksimka"]
Yurij писал(а):
цитата:
" Извините, Юрий *сложно переходить на транслит* но читать, то что подписываешь - никому не запрещено ... Жаль, что не читают, а вот после предъявляют претензии, которых могло бы и не быть.
Просто процентов 80 претензий не обоснованны и мотивированны либо "я по радио/теле/газета слышала/видела/читала, что меня обманули" остальные 20% решаются или в суде или продавцом на месте. Я сам не редко сталкивался с проблемами при покупке чего-либо, как-то телевизор в инет магазине (претензия-звонок директору-новый телевизор); мебель (некомплект поставки - претензия - звонок директору - мастер - все исправлено) НО мои претензии были обоснованны и подход был правовым, а не эмоции. С учетом того, что первоначально мебель приобреталась для родителей и мама пошла в комитет .... такого бреда в их письме я не читал ниразу ... мало того что кредит перепутали с оказанием услуг, так еще и директору пригрозили уголовным преследованием за самоуправство. Итого на 3 листа ахинеи .... я бы на месте директора, после такой претензии забил бы на колиента и отправил его в СЦ, а не стал бы решать проблему.

Максим, осторженее, вы посягаете на священную корову.
Поднимать вопрос об ответственности потребителя за свои действия у нас не рекомендуется Smile
У нас потребителю дозволено быть идиотом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tramp38

СообщениеДобавлено: 14.06.2006, 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andreas писал(а):

Поднимать вопрос об ответственности потребителя за свои действия у нас не рекомендуется Smile

Уважаемые, концепция закона "О защите прав потребителей" исходит именно из этого, как бы Вам это и не было по душе.
Нельзя быть идиотами профессиональным работникам прилавка, представителям сферы сервиса. производства - это уже жесткая правда жизни. Иначе они постоянно будут вляпываться в неприятности.
Maksimka

СообщениеДобавлено: 14.06.2006, 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tramp38 писал(а):

Уважаемые, концепция закона "О защите прав потребителей" исходит именно из этого, как бы Вам это и не было по душе.
Нельзя быть идиотами профессиональным работникам прилавка, представителям сферы сервиса. производства - это уже жесткая правда жизни. Иначе они постоянно будут вляпываться в неприятности.

Концепция любого закона должны исходить из постулатов Конституции - равенство всех перед законом, а не из принципа кто тупее тот и прав Shocked
В любой цивилизованной стране мира с развитой экономикой, принято читать документ перед его подписанием и более того иногда даже советоваться с юристом. Как можно понять человека которому сказали, что он для оплаты кредита должен будет платить 1100 рублей в месяц на протяжении 10 месяцев, начиная с "число" _месяц_ год, человек с этим согласен, а потом говорит, что его обманули, что процентная тставка высокая, с комиссиями Банка он ен согласен???? Так ведь с суммой ежемесячного платежа он согласен!!! А она и складывается из всех сумм процентов и комиссий. Бред. Одним словом.

andreas

СообщениеДобавлено: 14.06.2006, 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tramp38 писал(а):
andreas писал(а):

Ресь идет о том. что не только работники прилавка должны нести ответственность за свои действия. но и покупатели. Ведь сделку совершает дееспособный человек, по своей воле, но после этого "я не знал", "меня не предупредили" . Одним словом все продавцы - мошенники.
Во многом стрелы критики в отношении продавцов обоснованны. Но так или иначе культура цивилизованной торговли постепенно в нашей стране вырабатывается, хоть и будет сей процесс длиться еще долго. Но культура потребителя (покупателя) вот об этом почему то речь не идет. Потребитель, совершая сделку, должне осознавать свои действия и потом нести за них ответственность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maksimka

СообщениеДобавлено: 14.06.2006, 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Потребитель, совершая сделку, должне осознавать свои действия и потом нести за них ответственность.
Золотые слова!!! Ну или хотя бы не нарушать принятых на себя обязательств.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: