| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Zveruga
|
Добавлено: 19.06.2006, 09:10 Заголовок сообщения: Продали серый товар - хочу вернуть |
|
|
Итак купил в НИКСе "серый" внешний DVD привод. Дома не смог заставить его работать и обратился в поддержку Hewelett-Packard где и сказали, что девайс официально к нам не возят. НИКС между тем является официальным дилером НР.
Теперь надо написать претензию для возврата, но хочется указать конкретно статьи которые были нарушены. Где у прописано, что можно продавать только товары официально поставляемые на наш рынок? Допускаю, что растаможен он был по правилам, просто ни гарантии на него, ни помощи от HP не будет. Поэтому и хочу махнуть его на другой или деньги вернуть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Мясин Сопредседатель СПРФ

|
Добавлено: 19.06.2006, 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Нарушены, как минимум, Ваши права на надлежащую информацию (ст. 12 закона "О ЗПП"). Пишите претензию. Образцы. как их подавать, текст закона есть на сайте _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yax
|
Добавлено: 19.06.2006, 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| а в чем именно нарушено право на представление ненадлежащей информации? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dao
Зарегистрирован: 05.05.2005 Сообщения: 5768 Откуда: Киров, "Квадрат"
|
Добавлено: 19.06.2006, 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Че-т я сильно сомневаюсь, что данная информация так уж необходима для нормального функционирования устройства или его выбора.
Но зачем мучиться? Или привод рабочий, или нет. Если рабочий, то зачем его менять? А если нет, то почему бы не руководствоваться статьей 18 закона "О защите прав потребителей"? _________________ Каждая снежинка падает на свое место |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Мясин Сопредседатель СПРФ

|
Добавлено: 19.06.2006, 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, человеку продали товар, который не принимает фирменный СЦ из-за отсутствия фирменной гарантии, поскольку товар серый. Если это не не введение в заблуждение, то квалифицируйте это как обман потребителя. Тогда еще и административный штраф по КоАП. _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pessimist
|
Добавлено: 20.06.2006, 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| А что, при продаже обещали что примет? Что-то я такого не видел в сообщении автора темы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DefenderES
|
Добавлено: 20.06.2006, 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Продавец, насколько я пониманию, не отказывается от гарантийных обязательств, а за действия какого-то АСЦ он не обязан нести ответственность. То что представительство производителя не ввозило данное устройство ещё не значит, что продавец сделал это нелегально. _________________ Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zveruga
|
Добавлено: 20.06.2006, 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ситуация разрешилась неожиданным образом - привод все-таки заработал. Почему не сразу - Windows штука не предсказуемая.
Но попутно выяснилась интересная ситуация. Привод на поверку "белый" и ввезен официально, НО официальный техцентр HР его поддержкой и ремонтом на территории РФ не занимается. Есть договор между НР и компанией Lite-On (видимо производящей эти приводы для НР) о его технической поддержке, НО на территории РФ представительства и сервис-центра этой компании НЕТ.
Итог привод работает и неплохо. Но вот интересна ситуация - не является ли нарушением ЗОЗПП отсутствие СЦ на территории РФ. В принципе думаю, что если сломается его просто поменяют, но вот осадок от общения с крупным брендом остался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yax
|
Добавлено: 20.06.2006, 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | не является ли нарушением ЗОЗПП отсутствие СЦ на территории РФ |
нет само по себе отсутствие СЦ производителя не есть нарушение ЗоЗПП |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 21.06.2006, 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Нарушением Закона ОЗПП является НЕИСПОЛНЕНИЕ
Статья 6. Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара
Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока - в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.
- то есть об этом Вы узнаете, когда Вам откажут в ремонте.
Но, может быть, предложат обмен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dao
Зарегистрирован: 05.05.2005 Сообщения: 5768 Откуда: Киров, "Квадрат"
|
Добавлено: 21.06.2006, 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
HP обязан исполнять российские законы? Удивительно...
| Цитата: | | об этом Вы узнаете, когда Вам откажут в ремонте |
На моей памяти Никс ни разу не светился как магазин, не выполняющий свои гарантийные обязательства (как pleer.ru, например). Наоборот: их сервисная политика довольно либеральна. О них достаточно хорошие отзывы на форумах и товар у них достаточно качественный.
Так что пользуйтесь девайсом. Время ломать голову придет, когда он сломается. _________________ Каждая снежинка падает на свое место |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zveruga
|
Добавлено: 22.06.2006, 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dao писал(а): | HP обязан исполнять российские законы?  |
А что не должен? Компания работает на территории РФ и почему она не должна соблюдать наши закрны? Ну единственное может не вся НР, а то представительство (или ЗАО или ООО или что-то еще) НР на территории России.
Разве я не прав?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pessimist
|
Добавлено: 22.06.2006, 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | представительство (или ЗАО или ООО или что-то еще) НР на территории России. |
Грустно, но такого не сущствует.
Все рзъяснения Вы сможете получить по телефону нформационной поддержки, если спросите их о том можете ли Вы адресовать свои требования как потребитель непосредственно к ним как к изготовителю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 23.06.2006, 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
И такая хреновая ситуация со всеми иностранными производителями! В России сидят представительства "Рога и копыта", которые не за что не отвечают. _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
Все мои советы, субъективны и даются основываясь на тексте ЗоЗПП и здравом смысле.
Для уточнения своих действий, консультируйтесь со специалистами по закону! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|