|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NektO
|
Добавлено: 20.06.2006, 15:55 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
| Vlad777 писал(а): | до суда они дело не довели....они меня попросили забрать, но я потратил 4 месяца, чтоб расторгнуть договор купли продажи, а сейчас я не хочу столько же тратить времени.
|
Так надо было доводить до суда по закону получаем, если вы сразу написали претензию ЦенаТелефона /100 * 4*30= То что вымогли получить по суду т.е. практически двойную цену телефона на выходе, суд конечно бы уменьшил , но всеравно
| Vlad777 писал(а): |
В соответствии с п. 1 ст. 21 Закона РФ «О защите прав потребителей», в течение 20 (двадцати) дней со дня предъявления указанного требования, в моем личном присутствии.
|
Вот это было конечно не к селу не к городу.
Про личное присутсвтие это верно, но без 21 статьи.
С 1 стороны вы требуетете расторжения ДКП, а с друго приводите статью для замены товра...Честно говоря не знаю как это может сказаться на результатах |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maksimka
|
Добавлено: 20.06.2006, 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вам разве телефон в кредит продали??? Т.е. Альттелеком заключал с Вами договор купли-продажи телефона с условием о рассрочке платежа? _________________ Милейшей души человек ... аж придушить хочется!!!
Моя совесть чиста - я ей совсем не пользуюсь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NektO
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Maksimka писал(а): | | А Вам разве телефон в кредит продали??? Т.е. Альттелеком заключал с Вами договор купли-продажи телефона с условием о рассрочке платежа? |
Не понял. Я так понимаю кредит у банка , банк деньги передал альту.
Ну и что? По закону продавец в такой ситации должен возместить кредит с процентами |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad777
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:02 Заголовок сообщения: ответ |
|
|
Поправка вы не правильно поняли если они захотят провести экспертизу пусть проводят, просто если бы я этого не указал они бы ответели что я должен провести экспертизу за свой счет (это около 4000 руб.), и только тогда они расторгнут договор, но для того чтобы с них взыскать стоимость моей экпертизы надо обращаться в суд.
На самом деле в претензии можно многово было не писать, но как я знаю для избежания с их стороны обычных отмазок я им разъяснил их права!!!!
По поводу первого случая если я подал бы в суд это еще бы провозился месяца 2, да я с вами согласен конечна надо было и компенсацию морального вреда потребовал ( только это было бы не больше 2500 руб. как практика плоказывает) ИМ тогда в этом случаии проще было бы (сами знаете и что) _________________ С уважением и наилучшими пожеланиями!
Последний раз редактировалось: Vlad777 (20.06.2006, 16:10), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad777
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Maksimka писал(а): | | А Вам разве телефон в кредит продали??? Т.е. Альттелеком заключал с Вами договор купли-продажи телефона с условием о рассрочке платежа? |
не понял? _________________ С уважением и наилучшими пожеланиями! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NektO
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:10 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
| Vlad777 писал(а): | По правочка вы не правильно поняли еси они захотят провести экспертизу пусть проводят, а то тогда в их ответе будет написано вроде таго что я должен провести экспертизу за свой счет (это около 4000 руб.), а вот они расторгнут договор, но для того чтобы с них взыскать стоимость моей экпертизы надо обращаться в суд.
|
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества, помоему это вы что то не поняли)
Если вы уж взялись за 18 статью так и нужно было ей руководстоваться - значит у них есть 10 дней на все про все, т.е. что бы принятбь решение, отказ или согласие.
Если нужна экспертиза то ее нужно требовать когда вам отказали по претензии и собственно возник спор (как указано в законе " При возникновении спора о причинах возникновения недостатков")
ИМ тогда в этом случаии проще было бы (сами знаете и что)
|
Не знаю, просвятите |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NektO
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:15 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
| Vlad777 писал(а): | | Поправка вы не правильно поняли если они захотят провести экспертизу пусть проводят, просто если бы я этого не указал они бы ответели что я должен провести экспертизу за свой счет |
Мне кажется такое письмо с ответом, будет точно также выигрышно в суде, т.к. получается продавец нарушает ЗОПП, т.к. в нем явно указано что если кто то чем то не доволен, экспертизу делает продавец и если уж она будет не в вашу пользу вы ее оплачиваете. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad777
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:15 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
| NektO писал(а): | | Vlad777 писал(а): | По правочка вы не правильно поняли еси они захотят провести экспертизу пусть проводят, а то тогда в их ответе будет написано вроде таго что я должен провести экспертизу за свой счет (это около 4000 руб.), а вот они расторгнут договор, но для того чтобы с них взыскать стоимость моей экпертизы надо обращаться в суд.
|
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества, помоему это вы что то не поняли)
Если вы уж взялись за 18 статью так и нужно было ей руководстоваться - значит у них есть 10 дней на все про все, т.е. что бы принятбь решение, отказ или согласие.
Если нужна экспертиза то ее нужно требовать когда вам отказали по претензии и собственно возник спор (как указано в законе " При возникновении спора о причинах возникновения недостатков")
прочтите еще разст. 18 полностью, а именно абз. 2 п. 5 ст. 18 ЗоПП, а в ст. 21 я им напомнил сроки всего этого. Прочтите внимательно! Кстати всем юристам понравилось, кроме последнего обзаца сказали как то коряво написано ( но у них другой вид деятельности)
ИМ тогда в этом случаии проще было бы (сами знаете и что)
|
Не знаю, просвятите |
любого человека можно купить, когото за 100 руб, а кто-то и не согласиться за миллион зеленых
прочтите еще раз абз. 2 п. 5 ст. 18 ЗоПП, а в ст. 21 я им напомнил сроки всего этого. Прочтите внимательно! Кстати всем юристам понравилось, кроме последнего обзаца сказали как то коряво написано ( но у них другой вид деятельности) _________________ С уважением и наилучшими пожеланиями! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad777
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:18 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
| NektO писал(а): | | Vlad777 писал(а): | | Поправка вы не правильно поняли если они захотят провести экспертизу пусть проводят, просто если бы я этого не указал они бы ответели что я должен провести экспертизу за свой счет |
Мне кажется такое письмо с ответом, будет точно также выигрышно в суде, т.к. получается продавец нарушает ЗОПП, т.к. в нем явно указано что если кто то чем то не доволен, экспертизу делает продавец и если уж она будет не в вашу пользу вы ее оплачиваете. |
не много не понял вашу мысль....с чьей стороны было бы выигрышно? с моей или с их?....я решил им разъеснить все им права т.к. уже на своем личном и не только личном опыте знаю какие у них есть отмазки, и для того чтобы с экономить свое время я указал им все свои и мои права. _________________ С уважением и наилучшими пожеланиями! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NektO
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:22 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
любого человека можно купить, когото за 100 руб, а кто-то и не согласиться за миллион зеленых
|
Вы определенно не хотите понять...если вас не устроит их экспертизы, вы можете подать в суд и суд назначит своя, и когда вы выиграете им будет все это очень не выгодно
прочтите еще раз абз. 2 п. 5 ст. 18 ЗоПП, а в ст. 21 я им напомнил сроки всего этого. Прочтите внимательно! Кстати всем юристам понравилось, кроме последнего обзаца сказали как то коряво написано ( но у них другой вид деятельности) |
Не знаю как могла понравится претензия в которой сроки для грубо говоря денежных вопросов и берутся из стать закона о замене товара на аналогичный?)))
p.s. Кстатие в 21 статья я так и не нашел про 20 дней,
http://potrebitel.net/zakon_zpp/zakon2.shtml
покажете? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NektO
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:24 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
| Vlad777 писал(а): | | Не много не понял вашу мысль....с чьей стороны было бы выигрышно? с моей или с их?....я решил им разъеснить все им права |
С вашей стороны так как при таком ответе они уже как я понимаю нарушаю закон ЗОПП
Все правильно что решили разъяснить, я ж ничего не говорю, но 21 статья точно не туда...
Я поэтому и говорю, я не юрист, точно не скажу, вдруг на основнии такого не соответсвтия требований (статья 21) от вас как вы говорите и смогут отмазаться? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad777
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:29 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
| NektO писал(а): | | Vlad777 писал(а): |
|
Вы определенно не хотите понять...если вас не устроит их экспертизы, вы можете подать в суд и суд назначит своя, и когда вы выиграете им будет все это очень не выгодно
Вообще то я имел ввиду суд)))
прочтите еще раз абз. 2 п. 5 ст. 18 ЗоПП, а в ст. 21 я им напомнил сроки всего этого. Прочтите внимательно! Кстати всем юристам понравилось, кроме последнего обзаца сказали как то коряво написано ( но у них другой вид деятельности) |
Не знаю как могла понравится претензия в которой сроки для грубо говоря денежных вопросов и берутся из стать закона о замене товара на аналогичный?)))
p.s. Кстатие в 21 статья я так и не нашел про 20 дней,
http://potrebitel.net/zakon_zpp/zakon2.shtml
покажете? |
Объясняю по пальцем,
мое требование РДКП должно быть у долетварено в течение 10 дней (ст. 22), если в друг они будут сомневаться по чьей вине возникли не достатки они согласно абз. 2 п. 5 ст.18 ЗоПП , могут в случаи необходимости провести проверку качества товара, а в соот. с п.1 ст. 21 ЗоПП в течение 20 дней
ЕСЛИ ВДУРГ ОНИ ЗАХОТЯТ
СРОКИ ВОТ ОНИ
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) -
в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования _________________ С уважением и наилучшими пожеланиями!
Последний раз редактировалось: Vlad777 (20.06.2006, 16:32), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad777
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:31 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
| NektO писал(а): | | Vlad777 писал(а): | | Не много не понял вашу мысль....с чьей стороны было бы выигрышно? с моей или с их?....я решил им разъеснить все им права |
С вашей стороны так как при таком ответе они уже как я понимаю нарушаю закон ЗОПП
Все правильно что решили разъяснить, я ж ничего не говорю, но 21 статья точно не туда...
Я поэтому и говорю, я не юрист, точно не скажу, вдруг на основнии такого не соответсвтия требований (статья 21) от вас как вы говорите и смогут отмазаться? |
не смогут если они хотят пусть берут, пусть проводят.
точно не юрист))) _________________ С уважением и наилучшими пожеланиями! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NektO
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:32 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
Объясняю по пальцем,
мое требование РДКП должно быть у долетварено в течение 10 дней, если в друг они будут слмневаться по чьей вине возникли не достатки они согласно абз. 2 п. 5 ст.18 ЗоПП , могут в случаи необходимости провести проверку качества товара, а в соот. с п.1 ст. 21 ЗоПП в течение 20 дней
ЕСЛИ ВДУРГ ОНИ ЗАХОТЯТ
|
Нет вы решительно меня не слышите))))
Статья 21 не преминима если вы требуете расторжения договора.
НЕ ПРЕМЕНИМА!
p.s. Ну да хоть про 20 дней нашли, только они вам не нужны) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NektO
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:34 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
| Vlad777 писал(а): | не смогут если они хотят пусть берут, пусть проводят.
точно не юрист))) |
Ну если вы так уверены, что не корректная статья закона присутсвует в претензии и это не как не повилияет, я могу только порадоваться за вас. Значит через 10 дней со дня получения ими вашей претензии дело должно сдивнуться с метрвой точки.
А если прав я то они могут вам запросто не ответить совсем) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|