|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vlad777
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:35 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
| NektO писал(а): | | Vlad777 писал(а): |
Объясняю по пальцем,
мое требование РДКП должно быть у долетварено в течение 10 дней, если в друг они будут слмневаться по чьей вине возникли не достатки они согласно абз. 2 п. 5 ст.18 ЗоПП , могут в случаи необходимости провести проверку качества товара, а в соот. с п.1 ст. 21 ЗоПП в течение 20 дней
ЕСЛИ ВДУРГ ОНИ ЗАХОТЯТ
|
Нет вы решительно меня не слышите))))
Статья 21 не преминима если вы требуете расторжения договора.
НЕ ПРЕМЕНИМА!
p.s. Ну да хоть про 20 дней нашли, только они вам не нужны) |
вытащите затычки из ушей, ст 21 применяется в том случаи,если они захотят провести ЭКСПЕРТИЗУ ТОВАРА повторяю ЗАХОТЯТ их никто не застовляет!!!!!
Я ИМ ПРОСТО объяснил их законные права!!!!
И она не относится к рдкп вы правы, я ее и не отношу _________________ С уважением и наилучшими пожеланиями! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad777
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:41 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
| NektO писал(а): | | Vlad777 писал(а): | не смогут если они хотят пусть берут, пусть проводят.
точно не юрист))) |
Ну если вы так уверены, что не корректная статья закона присутсвует в претензии и это не как не повилияет, я могу только порадоваться за вас. Значит через 10 дней со дня получения ими вашей претензии дело должно сдивнуться с метрвой точки.
А если прав я то они могут вам запросто не ответить совсем) |
Вы корректно прочтите и корректно подумаете (совет))))))))
Корректно не корректно решать не нам , а юристам, может кто-нибудь здесь скажет ( но мои сказали что подходи( но у них другая специлизация))
Они обязаны ответить в 10 дней, но мы живем в России и мне даже сам менеджер сказал готовте заявление в роспотребнадзор ВОТ Я И СПРОСИЛ КАК ПРАВИЛЬНО ОБРАЩАТЬСЯ В РОСПОТРЕБНАДЗОР _________________ С уважением и наилучшими пожеланиями! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NektO
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:43 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
| Vlad777 писал(а): |
вытащите затычки из ушей, ст 21 применяется в том случаи,если они захотят провести ЭКСПЕРТИЗУ ТОВАРА повторяю ЗАХОТЯТ их никто не застовляет!!!!!
И она не относится к рдкп вы правы, я ее и не отношу |
А получается что относите, судя по вашей претензии
Да с чего вы взяли что если экспертиза то сразу в статью 21???
В статье 21 написано про дополнительную проверку качества для претензий в которых требованием указано "ЗАМЕНА ТОВАРА".
Вы определенно упрямы. Сами то вдумайтесь в то что вы говорите))
Еще раз скажу что на мой взгляд для статьи 18, сроки оговорены только в статье 22 и нигде более.
И честно говоря я даже не знаю как срок отведен под экспертизу по статье 18 - по закону получается все теже 10 дней... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NektO
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:45 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
Корректно не корректно решать не нам , а юристам, может кто-нибудь здесь скажет ( но мои сказали что подходи( но у них другая специлизация))
|
Я не говорил что вправе решать, я лишь сказал какие варианты могут быть
Они обязаны ответить в 10 дней, но мы живем в России и мне даже сам менеджер сказал готовте заявление в роспотребнадзор ВОТ Я И СПРОСИЛ КАК ПРАВИЛЬНО ОБРАЩАТЬСЯ В РОСПОТРЕБНАДЗОР |
Не знаю о чем вы говорите, закон у нас ЗОПП достаточно хорош, и я им пользуюсь, пока сроков 10 дней никто не нарушал.
Думаю если не покупать в палатке где юриста само сабой нет , а в серьезной контноре, они сразу поймут что им просто не выгодно будет если вы правы, затягивать этот процесс
Последний раз редактировалось: NektO (20.06.2006, 16:46), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad777
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:46 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
И она не относится к рдкп вы правы, я ее и не отношу |
А получается что относите, судя по вашей претензии
Да с чего вы взяли что если экспертиза то сразу в статью 21???
В статье 21 написано про дополнительную проверку качества для претензий в которых требованием указано "ЗАМЕНА ТОВАРА".
Вы определенно упрямы. Сами то вдумайтесь в то что вы говорите))
Еще раз скажу что на мой взгляд для статьи 18, сроки оговорены только в статье 22 и нигде более.
И честно говоря я даже не знаю как срок отведен под экспертизу по статье 18 - по закону получается все теже 10 дней... |
я Вам не буду доказывать кто здесь верблюд! Ваше личное ИМХо это Ваше личное! и не буду переходит на личности! _________________ С уважением и наилучшими пожеланиями! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NektO
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:48 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
я Вам не буду доказывать кто здесь верблюд! Ваше личное ИМХо это Ваше личное! и не буду переходит на личности! |
Нет ну попытайтесь, мне даже интересно, как вам пришло в голову что при требовании "расторгнуть договор купли продажи", можно применить статью для требования "заменить товар ненадлежащего качества" ?))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad777
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:49 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
|
Они обязаны ответить в 10 дней, но мы живем в России и мне даже сам менеджер сказал готовте заявление в роспотребнадзор ВОТ Я И СПРОСИЛ КАК ПРАВИЛЬНО ОБРАЩАТЬСЯ В РОСПОТРЕБНАДЗОР |
Не знаю о чем вы говорите, закон у нас ЗОПП достаточно хорош, и я им пользуюсь, пока сроков 10 дней никто не нарушал.
Думаю если не покупать в палатке где юриста само сабой нет , а в серьезной контноре, они сразу поймут что им просто не выгодно будет если вы правы, затягивать этот процесс |
Возьмите ради интереса и купите тел в альттелекоме или в беталинке, Беталинк только через суд вернет, только если вы правы. Альттелеком хорош образцами отмазок. Да сеть магазинов большая я не спорю, но поверьте много ли таких, кто знает ЗОПП? И что бы что -то добиться на месяца и года, вот поэтому они так и денамят _________________ С уважением и наилучшими пожеланиями! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad777
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:51 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
я Вам не буду доказывать кто здесь верблюд! Ваше личное ИМХо это Ваше личное! и не буду переходит на личности! |
Нет ну попытайтесь, мне даже интересно, как вам пришло в голову что при требовании "расторгнуть договор купли продажи", можно применить статью для требования "заменить товар ненадлежащего качества" ?))) |
Мой Вам совет читайте правильно, а если не понимаете обратитесь к старшим ( на пример к крментариям или )
как можно доказать что 2+2=5?
УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ!
СПАСИБО _________________ С уважением и наилучшими пожеланиями! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad777
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:53 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
| Vlad777 писал(а): | | NektO писал(а): | | Vlad777 писал(а): |
|
Думаю если не покупать в палатке где юриста само сабой нет , а в серьезной контноре, они сразу поймут что им просто не выгодно будет если вы правы, затягивать этот процесс |
Возьмите ради интереса и купите тел в альттелекоме или в беталинке, Беталинк только через суд вернет, только если вы правы. Альттелеком хорош образцами отмазок. Да сеть магазинов большая я не спорю, но поверьте много ли таких, кто знает ЗОПП? И что бы что -то добиться на м в нашей стране нужно потратить месяца и года, вот поэтому они так и денамят |
_________________ С уважением и наилучшими пожеланиями! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NektO
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:53 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
Возьмите ради интереса и купите тел в альттелекоме или в беталинке, Беталинк только через суд вернет, только если вы правы. Альттелеком хорош образцами отмазок. Да сеть магазинов большая я не спорю, но поверьте много ли таких, кто знает ЗОПП? И что бы что -то добиться на месяца и года, вот поэтому они так и денамят |
Мде...
Ну черед суд так через суд...Пени то мне достануться
Отмазки?Какие отмазки? Ответ либо есть либо нет по претензии
Если нет идем в суд получаем пени, есть но нам не нравится идем в суд оспариваем получаем пени
Да не выгодно им, они суды прогрывают как правило так им кроме денег за телефон (или что то более дорогое) приходится платить еще и сверх того
Все конечно мое личное мнение)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad777
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:54 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
Возьмите ради интереса и купите тел в альттелекоме или в беталинке, Беталинк только через суд вернет, только если вы правы. Альттелеком хорош образцами отмазок. Да сеть магазинов большая я не спорю, но поверьте много ли таких, кто знает ЗОПП? И что бы что -то добиться на месяца и года, вот поэтому они так и денамят |
Мде...
Ну черед суд так через суд...Пени то мне достануться
Отмазки?Какие отмазки? Ответ либо есть либо нет по претензии
Если нет идем в суд получаем пени, есть но нам не нравится идем в суд оспариваем получаем пени
Да не выгодно им, они суды прогрывают как правило так им кроме денег за телефон (или что то более дорогое) приходится платить еще и сверх того
Все конечно мое личное мнение)) |
Но для этого надо потратить МЕСЯЦА СВОЕГО ВРЕМЕНИ! Кто-то на это забъет, а кто и нет. вот на это они и расчитывают _________________ С уважением и наилучшими пожеланиями! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NektO
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:55 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ!
СПАСИБО |
Да как можно в строке
"Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества"
увидеть "Данная статья применима при расторжении договора" ?))))
Там же написано ЗАМЕНА, причем тут ваш случай то?))))))) Да юристы у вас точно не из этой области были))
Читать нужно вам, а не мне учится)) Уж простите))
Не хотел вас задевать чем либо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NektO
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:57 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
Но для этого надо потратить МЕСЯЦА СВОЕГО ВРЕМЕНИ! Кто-то на это забъет, а кто и нет. вот на это они и расчитывают |
Обратитесь в общество защиты прав потребителей они вам помогут и не будет этих проблем
Вот на сайте как раз есть
http://potrebitel.net/spisok.shtml
они вам и помогут, что не так ?) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad777
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:58 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ!
СПАСИБО |
Да как можно в строке
"Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества"
увидеть "Данная статья применима при расторжении договора" ?))))
Там же написано ЗАМЕНА, причем тут ваш случай то?))))))) Да юристы у вас точно не из этой области были))
Читать нужно вам, а не мне учится)) Уж простите))
Не хотел вас задевать чем либо |
в очередной раз показали что читать вы не умеете. ЧТО и требовалось доказать!
Вы не прошли тест, вы слабое звено!
ЗЫ иногда надо читать не только название книг но их содержание _________________ С уважением и наилучшими пожеланиями! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NektO
|
Добавлено: 20.06.2006, 16:59 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
в очередной раз показали что читать вы не умеете. ЧТО и требовалось доказать!
Вы не прошли тест, вы слабое звено!
ЗЫ иногда надо читать не только название книг но их содержание |
Эх вам указываешь на ваши промахи , а вы хамите...Дсвдния
Последний раз редактировалось: NektO (20.06.2006, 16:59), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|