Не презирай совета ничьего
На страницу 1, 2 След.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
felex
|
Добавлено: 14.07.2007, 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец SVV! Толково пишете! Я только учусь и не успеваю записывать! Всё по закону! Обидно только, что законы у нас, не всегда соблюдаются.
P.S. Экономика США стала самой высокой в мире, также и потому, что Джон Кеннеди ввёл там закон защиты прав потребителей. Там не делают брака, и там жёсткая ответственность с Продавца и Исполнителя. Когда наши судьи поймут это, быть может и мы станем жить не хуже их. С Макдональдса в США сорвали миллионы долларов за то, что бабушка обожглась горячим кофе. Смотрю, и на крышках стаканчиков наших ответственных производителей уже появилась надпись - осторожно горячее... Начали чувствовать ответственность! _________________ "SALUS POPULI SUPREMA LEX -
благо народа — высший закон" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svv
|
Добавлено: 15.07.2007, 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| felex писал(а): | ... Обидно только, что законы у нас, не всегда соблюдаются.
P.S. Экономика США стала самой высокой в мире, также и потому, что Джон Кеннеди ввёл там закон защиты прав потребителей. Там не делают брака, и там жёсткая ответственность с Продавца и Исполнителя. Когда наши судьи поймут это, быть может и мы станем жить не хуже их... у наших ответственных производителей уже появилась надпись ... Начали чувствовать ответственность! |
Законы у нас соблюдаются, да еще как! - но, всегда, только закон сильного. И судьи у нас не поймут, и производители не почувствуют ответственность - какие бы надписи не появились, пока основная масса народа не осознает, что воровать - это хуже, чем делать по-честному, и преодолеет свою вековечную трусость. Вот тогда они всю эту шушеру - и продажные власти, и новых блудских, обирающих нас на каждом шагу, и фулегархов, ограбивших миллионы - пометут к чертовой матери (но это уже из области фантастики). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
felex
|
Добавлено: 15.07.2007, 06:01 Заголовок сообщения: |
|
|
...пока основная масса народа не осознает, что воровать - это хуже, чем делать по-честному...
Основная масса ещё долго не осознает, потому что кроме вековечной трусости, у русских есть ещё вековечная тяга к халяве...
P.S. Диктатура закона и неотвратимость наказания, может это надо основной массе? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svv
|
Добавлено: 15.07.2007, 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| felex писал(а): | | ...Основная масса ещё долго не осознает, потому что ... есть ещё вековечная тяга к халяве... Диктатура закона и неотвратимость наказания, может это надо ...? |
May be, ... may be.
Но халява сама по себе не такое уж страшное зло. Если будет справедливость и неотвратимость наказания, то жизнь наладится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ulex
|
Добавлено: 15.07.2007, 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
уважаемый svv, насколько я понял Вы не любите новорусских, и прочих предпринимателей, благодаря которым, Вы можете пользовыаться современной бытовой техгикой, Интернетом, свободой слова, и прочее - несколько странно, не правда ли?
все вышесказанное мое ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
felex
|
Добавлено: 15.07.2007, 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
"Но халява сама по себе не такое уж страшное зло..."
May be, ... may be...
Плохо то, что халява плодит бездельников и тунеядцев(они всё время надеются на манну небесную), а также потерпевших и преступников ("лохов" и "лохотронщиков"). Разбогатеть в одночасье - на это клюёт любой халявщик. И в 90-х по стране выявились миллионы халявщиков, здесь даже статистика не нужна(ХопёрИнвест, МММ и т.д. и т.п.). Поэтому в России, для "лохотронщиков" всегда была и будет благоприятная почва, и если тяга к халяве пропадёт, то только вместе с верой в людей. И тогда среди нас будет ходить масса обманутых, обозлённых, злопамятных, недоверчивых и подозрительных халявщиков. Такая своеобразная метаморфоза, из оптимистов в пессимистов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svv
|
Добавлено: 15.07.2007, 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ulex писал(а): | | ... насколько я понял Вы не любите новорусских, и прочих предпринимателей, благодаря которым, Вы можете пользовыаться современной бытовой техгикой, Интернетом, свободой слова, и прочее - несколько странно, не правда ли? все вышесказанное мое ИМХО |
Неправильно поняли.
Я не люблю всех, кто живет за чужой счет (кроме больных и убогих).
И уж, конечно же, "я могу пользовыаться" не "благодаря которым" (вы бы еще сказали "благодаря господу"). Напротив, это они, используя мои знания и мой труд и обирая миллионы таких же как я, жируют себе на холяву. А вам даже в голову не приходит, что всю эту "бытовую техгику, Интернет и пр." (я, правда не понимаю, причем здесь "свобода слова") создают своим умом и трудом миллионы людей , а тысячи "новорусских" тварей (новоблудские и пр. фулегархи) прибирают к рукам все созданное нашим трудом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svv
|
Добавлено: 15.07.2007, 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| felex писал(а): | | Плохо то, что халява плодит бездельников и тунеядцев ... И в 90-х по стране выявились миллионы халявщиков, ... и тяга к халяве пропадёт, то только вместе с верой в людей. И тогда среди нас будет ходить масса обманутых, обозлённых, злопамятных, недоверчивых и подозрительных халявщиков. Такая своеобразная метаморфоза, из оптимистов в пессимистов. |
Про "ХопёрИнвест, МММ и т.д. и т.п.", т.е. начало 90-х, вы, наверное, знаете понаслышке. А я в это время жил, работал и был вынужден кормить семью из 4-х ртов (кстати, весьма соблазнительную "коробку" проектного института, в котором работала моя жена, украл как раз тот самый Хопер и их всех вытурили на улицу, оставив без всякой работы и зарплаты. И даже я, работая в очень даже котируемом оборонном предприятии, чтобы прокормить семью, был вынужден пахать на усадьбах "новых блудских", обустраивая вместе с "зелеными Москвы" дворцы и участки для этих новых помещиков в захваченных ими заповедных местах, таких как охранная зона на Клязьминском в Витенево или в поселке художников на Соколе). Вся эта оголтелая свора, прибравшая в ту пору к своим рукам наше добро, запустила инфляцию в тысячи процентов в год (так что обещаемые всякими МММ десятки, и даже сотни процентов не были такими уж невероятными). И мы, сдавая свои "волчеры" (на которые эта пьянь и рыжая бестия обещали по две "Волги") в Хопры и Инвесты и покупая их акции, надеялись, что эти блудские пустят их в дело. А мы, будучи “соинвесторами”, как это делается во всем мире, сможем хоть что-то получить взамен. Иначе, этот фантик можно было выменять только на ящик водки (или даже на пару бутылок слезы) - ведь на пару этих бумажек не купишь завод или промысел. А деньги, так те просто обесценивались в разы от одной зарплаты до другой.
Так что не все так просто было с той "холявой". А ваше заключение о нашем ближайшем будущем излишне мрачно. Все будет обыденней и проще. Но мы далеко уклонились от темы, так что вернемся "к нашим баранам". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
felex
|
Добавлено: 15.07.2007, 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
"благодаря которым, Вы можете пользовыаться современной бытовой техгикой"
Кстате, современная бытовая техника сейчас стала стоить дёшево, но не из жалости предпринимателей к Потребителям, а от их алчности. Они импортируют её под названиями других, более дешёвых товаров, чтобы уйти от налогов и пошлин(взятки налоговикам, таможенникам). Следовательно уменьшаются поступления в бюджет страны, наносится ущерб экономике. Или везут в страну "утиль" под названием "seamins", выдавая его за "siemens", а проблемы с этим "утилем" сейчас расхлёбывают наши суды. Далее, от бюджета страны зависит зарплата врачей и учителей, а дети предпринимателей учатся и лечатся в частных заведениях или других странах. А наши дети учатся у бюджетных учителей, работающих на одном энтузиазме. И лечимся мы в государственных больницах, не зависимо от цены страховых полисов, в которых перечисленны только городские больницы и в которых лекарство от всех болезней одно - анальгин 5 мл внутримышечно (хоть и больно, но лечит от всего, проверено на мне)...
P.S. "обирая миллионы таких же как я" и "впаривают современную бракованную технику, а потом садят Вас на качели, и начинают раскачивать от магазина к АСЦ, до конца гарантии", по-моему одно и тоже... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
felex
|
Добавлено: 15.07.2007, 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
"...Про "ХопёрИнвест, МММ и т.д. и т.п.", т.е. начало 90-х, вы, наверное, знаете понаслышке..."
Это я знаю из ТВ, передача про пирамиды... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svv
|
Добавлено: 15.07.2007, 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| felex писал(а): | Кстате, современная бытовая техника сейчас стала стоить дёшево, но не из жалости предпринимателей к Потребителям, а от их алчности. Они импортируют её под названиями других, более дешёвых товаров, чтобы уйти от налогов и пошлин(взятки налоговикам, таможенникам)... Или везут в страну "утиль" под названием "seamins", выдавая его за "siemens", а проблемы с этим "утилем" сейчас расхлёбывают наши суды... а дети предпринимателей учатся и лечатся в частных заведениях или других странах ... лекарство от всех болезней одно - анальгин 5 мл внутримышечно ...
P.S. "обирая миллионы таких же как я" и "впаривают современную бракованную технику, а потом садят Вас на качели, и начинают раскачивать от магазина к АСЦ, до конца гарантии", по-моему одно и тоже... |
Справедливо. Но что же наш FReeZe? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 15.07.2007, 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
felex писал:
| Цитата: |
Молодец SVV! Толково пишете! Я только учусь и не успеваю записывать! Всё по закону! Обидно только, что законы у нас, не всегда соблюдаются.
|
felex, законы соблюдаются, но только их толкование, как их толкует svv, не всегда разделяется судьями, которые имеют высшее юридическое образование и большой опыт в оценке представленных сторонами доказательств. svv пишет очень много, т.е. ему бы в газете статьи и фельетоны писать, но к сожалению svv нельзя допускать до судебных заседаний, т.к. с таким "упорством" проиграется большинство дел, т.к. в судах надо не махать законами и не заниматься словоблудием, а надо предствлять доказательства и чем они железнее, то тем ближе к разрешению дела в пользу того, кто предстаил железные доказательства.
Теперь понятно, что felex и svv одного поля ягода. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svv
|
Добавлено: 15.07.2007, 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Генрих Шатковский писал(а): | ... законы соблюдаются, но только их толкование, как их толкует svv, не всегда разделяется судьями, которые имеют высшее юридическое образование и большой опыт в оценке представленных сторонами доказательств. svv пишет очень много, т.е. ему бы в газете статьи и фельетоны писать, но к сожалению svv нельзя допускать до судебных заседаний, т.к. с таким "упорством" проиграется большинство дел, т.к. в судах надо не махать законами и не заниматься словоблудием, а надо предствлять доказательства и чем они железнее, то тем ближе к разрешению дела в пользу того, кто предстаил железные доказательства.
Теперь понятно, что felex и svv одного поля ягода. |
Э, Генрих, напрасная желчь.
Вы тут все сильно заносчивые и советы даете так, будто потребители такие же доки, как вы. А людям - простым потребителям, конечно же, требуются более подробные и толковые ответы. И нелепо (да и незачем) от них ожидать, что они имеют "высшее юридическое образование" - суд должен действовать так, чтобы любой обыкновенный человек выигрывал дело в зависимости от сути представленных фактов, а не от того, как истолкуют законы эти блудливые толкователи.
И вы даже не видите, что мои советы сводятся к тому, чтобы люди с самого начала действовали по Закону (о котором здешние доки пренебрежительно отзываются – ЗОП. Но другого-то у нас нет) – тогда у них больше шансов отстоять свои права.
А про судей наших известно - чаще они служат не закону, а сильному. И “большой опыт” у них не “в оценке представленных сторонами доказательств”, а в доведении дела до кому-то выгодного конца (а самые “железные доказательства” для них – это бабки). Потому-то там бесполезно "махать законами" и оттого-то там “законы соблюдаются” весьма кривобоко. И выигрывает не тот, кто прав, а тот, кто наймет попронырестей крючкотвора. И похоже, к сожалению, что вы также сильны в “словоблудии” и "одного с ними поля ягода" (это вам не со зла, а просто бумерангом). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
felex
|
Добавлено: 15.07.2007, 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно Генрих, многие Ваши ответы настолько коротки и непонятны (легко могу привести пример), и так много , что сдаётся мне, Вы пишите для рейтинга или каких-то бонусов... Единственное не пойму - каких бонусов, т.к. не вижу ни категорий, ни призов, ни кубков!?! Или может Вы здешний критик? А как же на счёт - "не суди, да не судим будешь..."?
Я не ягода, не фрукт и не перец, и тем более ничья и ничей... я здесь недавно, сам по себе и только учусь, в том числе и у Вас... мне без разницы откуда черпать знания... пока черпаю у того, кто изъясняется доступно для моего понимания... подучусь, там и Ваши разъяснения начну расшифровывать... готов учиться даже у врагов, т.к. у юристов как в шахматах, если хочешь победить, нужно уметь думать за противника...
P.S. Кстате в первом же моём суде (недавно был), меня "развели" на словах, не предъявляя никаких доказательств, притом, что у меня была папка доказательств, не меньше, чем у Остапа Бендера... Это я раньше думал, что прийду в суд и у-у-х, такие-сякие? вот мол закон и всё тут... Так что я уже спустился на землю (на счёт веры в справедливость правосудия) и пришёл к Вам сюда за помощью, а Вы меня уже "кусаете", за что? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
felex
|
Добавлено: 15.07.2007, 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Теперь понятно, что felex и svv одного поля ягода.
|
Генрих, Вы как главный герой Бомарше -
то здесь, то там, мотаетесь по ягодным полям...
определяет, какая ягода какое поле дополняет...
чем сепаратизмом увлекаться, не нужней ли вопросами Вам будет заниматься... _________________ "SALUS POPULI SUPREMA LEX -
благо народа — высший закон" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|