|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dao
Зарегистрирован: 05.05.2005 Сообщения: 5768 Откуда: Киров, "Квадрат"
|
Добавлено: 20.10.2007, 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрАн, завязывайте с литроболом. Ссылки на определения ГК и ЖК вам даны. _________________ Каждая снежинка падает на свое место |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АлександрАн
|
Добавлено: 20.10.2007, 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dao писал(а): | | АлександрАн, завязывайте с литроболом. Ссылки на определения ГК и ЖК вам даны. |
Про "литробол" - "Русский меру знает"
Про Ваши ссылки: "Слышал звон, да не знает, где он"!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Мясин Сопредседатель СПРФ

|
Добавлено: 21.10.2007, 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, предлагаю ваш междусобойчик за последние 10 дней прекратить или перейти в личку. _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АлександрАн
|
Добавлено: 21.10.2007, 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений Мясин писал(а): | | Господа, предлагаю ваш междусобойчик за последние 10 дней прекратить или перейти в личку. |
Я как в детском саду: "Он первый начал"! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21.10.2007, 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не против вашего диалога, поскольку до определенного момента он был достаточно познавателен, но, как говорится в известном анекдоте: ваша мадам (в данном случае - автор темы - СВИ) давно ушла...
Посему, если будете продолжать, то в курилке _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dao
|
Добавлено: 21.10.2007, 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
На предыдущей странице предлагал в Курилку тему снести.
Евгений Мясин, а вы что думаете по поводу общей собственности в данной ситуации? _________________ Каждая снежинка падает на свое место |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21.10.2007, 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Евгений Мясин, а вы что думаете по поводу общей собственности в данной ситуации?
|
На этом участке форума думает А.Голов _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сви
|
Добавлено: 21.10.2007, 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Мясин! сами вы мадам! внимательней читать надо! а небыло потому, что все мои ссылки на законодательство подошли, судя по всему, к закономерному итогу - жрэу все пофиг! говорят - судись! е-мае, этаж така бадяга этот суд. да еще попадется такой как дао! как-то пдд нарушил просил адвоката помочь, он даже и слушать не стал. ничего, грит, ты не докажешь.
а вы, господа, спорите какой закон законнее! а тот, который соблюдают! уж больно много законов, что позволяет искать вних не законность, а лазейки!
п.с. батарея без отсекателей. даж и не знаю, потяну ли я суд. и во что мне это по деньгам станет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21.10.2007, 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Мясин! сами вы мадам! внимательней читать надо!
|
Уважаемый СВИ! Внимательней читать надо! "Мадам" - это из анекдота, в котором...(Впрочем. если это вас или кого-то заинтересует, то раскажу в личке). К вам лично это не относится. _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dao
|
Добавлено: 22.10.2007, 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
п.с. батарея без отсекателей
|
Ага, не прошло и полгода...
Тогда текущий ремонт за счет ЖРЭУ (или кто у вас там?), необходимость замены калориферов определяет он же.
Если захотите изменить систему отопления и поставить другие калориферы, то проект за свои деньги + согласие соседей. Все ссылки на НПА, определяющие ситуацию, вам даны.
даж и не знаю, потяну ли я суд. и во что мне это по деньгам станет?
|
Иски по защите прав потребителей от пошлины освобождены, а ваша ситуация, я считаю, как раз туда и относится. _________________ Каждая снежинка падает на свое место |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сви
|
Добавлено: 23.10.2007, 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
что, кроме пошлин, никаких плат вообще?
и еще. честно говоря, к батареям претензий нет, кроме срока эксплуатации (20 лет) и поганого вида. а поменять хочется чтоб не позорили своим видом. их даже закрыть проблематично - выпирают! вот я и думаю, на что они мне поменяют? воткнут чтонито хуже, чем было... я б и сам купил, да цены... по кругу получается 35 тыс.! тяжеловато для меня. проблемы!
во всяком случае спасибо всем огромное за помощь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dao
|
Добавлено: 24.10.2007, 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
я и думаю, на что они мне поменяют?
|
На таких условиях - ни на что. Батареи выполняют свою функцию и соответствуют проекту. Это - все, что от них требуется. _________________ Каждая снежинка падает на свое место |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сви
|
Добавлено: 25.10.2007, 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| был в жрэу, эта что-та! оказывацца срок моей трубы 3\4 дюйма с пластинками, именуемой гордо "батарея отопления" - 45 лет!!! остальное, отчего я был в глубоком ступоре минут 5, в другом посте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сви
|
Добавлено: 29.10.2007, 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| если это правда, что после 25 лет нужен капремонт системы отопления (а дому уже 26), значит мою батарею должны менять бесплатно, несмотря на ее "хороший" вид? или ждать, когда она перестанет "выполнять свою функцию"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АлександрАн
|
Добавлено: 29.10.2007, 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| сви писал(а): | | если это правда, что после 25 лет нужен капремонт системы отопления (а дому уже 26), значит мою батарею должны менять бесплатно, несмотря на ее "хороший" вид? или ждать, когда она перестанет "выполнять свою функцию"? |
Давайте разделим вопрос.
Если "не выполняет функцию" - а это определятеся легко: либо температура в жилых и иных помещениях ниже нормативной (это главное), либо прогрев неравномерный (но это второстепенное) - имеете право требовать НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО устранения недостатков в оказании ЖКУ и срок - 24 часа (ПП РФ 3 307). Если течет - тем более, срок - немедленно (Постановление Госстроя № 170)
НЕЗАВИСИМО от этого, если вышел срок до капремонта, ИМЕЕТЕ ПРАВО требовать выполнения КАПРЕМОНТА. Это вполне возможно. Вот в нашем доме сейчас завершается капремонт отопления - выбили! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|