Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

замена батарей в приват квартире

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сфере ЖКХ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dao

СообщениеДобавлено: 20.10.2007, 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АлександрАн, завязывайте с литроболом. Ссылки на определения ГК и ЖК вам даны.
АлександрАн

СообщениеДобавлено: 20.10.2007, 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dao писал(а):
АлександрАн, завязывайте с литроболом. Ссылки на определения ГК и ЖК вам даны.

Про "литробол" - "Русский меру знает" Wink
Про Ваши ссылки: "Слышал звон, да не знает, где он"! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 21.10.2007, 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, предлагаю ваш междусобойчик за последние 10 дней прекратить или перейти в личку.
АлександрАн

СообщениеДобавлено: 21.10.2007, 01:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Мясин писал(а):
Господа, предлагаю ваш междусобойчик за последние 10 дней прекратить или перейти в личку.

Я как в детском саду: "Он первый начал"!
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 21.10.2007, 02:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не против вашего диалога, поскольку до определенного момента он был достаточно познавателен, но, как говорится в известном анекдоте: ваша мадам (в данном случае - автор темы - СВИ) давно ушла...
Посему, если будете продолжать, то в курилке
Dao

СообщениеДобавлено: 21.10.2007, 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На предыдущей странице предлагал в Курилку тему снести. Twisted Evil

Евгений Мясин, а вы что думаете по поводу общей собственности в данной ситуации?
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 21.10.2007, 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Евгений Мясин, а вы что думаете по поводу общей собственности в данной ситуации?

На этом участке форума думает А.Голов
сви

СообщениеДобавлено: 21.10.2007, 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Мясин! сами вы мадам! внимательней читать надо! а небыло потому, что все мои ссылки на законодательство подошли, судя по всему, к закономерному итогу - жрэу все пофиг! говорят - судись! е-мае, этаж така бадяга этот суд. да еще попадется такой как дао! как-то пдд нарушил просил адвоката помочь, он даже и слушать не стал. ничего, грит, ты не докажешь.
а вы, господа, спорите какой закон законнее! а тот, который соблюдают! уж больно много законов, что позволяет искать вних не законность, а лазейки!
п.с. батарея без отсекателей. даж и не знаю, потяну ли я суд. и во что мне это по деньгам станет?
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 21.10.2007, 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Евгений Мясин! сами вы мадам! внимательней читать надо!

Уважаемый СВИ! Внимательней читать надо! "Мадам" - это из анекдота, в котором...(Впрочем. если это вас или кого-то заинтересует, то раскажу в личке). К вам лично это не относится.
Dao

СообщениеДобавлено: 22.10.2007, 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

п.с. батарея без отсекателей

Ага, не прошло и полгода...
Тогда текущий ремонт за счет ЖРЭУ (или кто у вас там?), необходимость замены калориферов определяет он же.
Если захотите изменить систему отопления и поставить другие калориферы, то проект за свои деньги + согласие соседей. Все ссылки на НПА, определяющие ситуацию, вам даны.

Цитата:

даж и не знаю, потяну ли я суд. и во что мне это по деньгам станет?

Иски по защите прав потребителей от пошлины освобождены, а ваша ситуация, я считаю, как раз туда и относится.
сви

СообщениеДобавлено: 23.10.2007, 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что, кроме пошлин, никаких плат вообще?
и еще. честно говоря, к батареям претензий нет, кроме срока эксплуатации (20 лет) и поганого вида. а поменять хочется чтоб не позорили своим видом. их даже закрыть проблематично - выпирают! вот я и думаю, на что они мне поменяют? воткнут чтонито хуже, чем было... я б и сам купил, да цены... по кругу получается 35 тыс.! тяжеловато для меня. проблемы!
во всяком случае спасибо всем огромное за помощь!
Dao

СообщениеДобавлено: 24.10.2007, 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

я и думаю, на что они мне поменяют?

На таких условиях - ни на что. Батареи выполняют свою функцию и соответствуют проекту. Это - все, что от них требуется.
сви

СообщениеДобавлено: 25.10.2007, 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

был в жрэу, эта что-та! оказывацца срок моей трубы 3\4 дюйма с пластинками, именуемой гордо "батарея отопления" - 45 лет!!! остальное, отчего я был в глубоком ступоре минут 5, в другом посте.
сви

СообщениеДобавлено: 29.10.2007, 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если это правда, что после 25 лет нужен капремонт системы отопления (а дому уже 26), значит мою батарею должны менять бесплатно, несмотря на ее "хороший" вид? или ждать, когда она перестанет "выполнять свою функцию"?
АлександрАн

СообщениеДобавлено: 29.10.2007, 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сви писал(а):
если это правда, что после 25 лет нужен капремонт системы отопления (а дому уже 26), значит мою батарею должны менять бесплатно, несмотря на ее "хороший" вид? или ждать, когда она перестанет "выполнять свою функцию"?

Давайте разделим вопрос.

Если "не выполняет функцию" - а это определятеся легко: либо температура в жилых и иных помещениях ниже нормативной (это главное), либо прогрев неравномерный (но это второстепенное) - имеете право требовать НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО устранения недостатков в оказании ЖКУ и срок - 24 часа (ПП РФ 3 307). Если течет - тем более, срок - немедленно (Постановление Госстроя № 170)

НЕЗАВИСИМО от этого, если вышел срок до капремонта, ИМЕЕТЕ ПРАВО требовать выполнения КАПРЕМОНТА. Это вполне возможно. Вот в нашем доме сейчас завершается капремонт отопления - выбили!
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сфере ЖКХ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Страница 4 из 12

Перейти: