Ограничение подаваемой электроэнергии
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Роман

|
Добавлено: 29.10.2007, 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Переформулируя вопрос, "существуют ли нормативы по расчету минимальной потребляемой мощности на квартиру?"... _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
Все мои советы, субъективны и даются основываясь на тексте ЗоЗПП и здравом смысле.
Для уточнения своих действий, консультируйтесь со специалистами по закону! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
imper
|
Добавлено: 29.10.2007, 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Послушайте - обратитесь к энергетикам, они Вам все это разъяснят.
Невозможно дилетанту объяснять принципы энергоснабжения.
Помимо внутридомовых коммуникаций(которые могут позволить подключение и большей мощности вероятно) имеются кабельные линии питающие микрорайон или группу кварталов на территории которых построен Ваш дом. Имеются трансформаторные подстанции, от которых непосредственно запитаны группы домов.
Эти линии и подстанции чаще всего проложены и построены в интервале с середины 60ых годов до начала 80ых. При их строительстве был предусмотрен некоторый резерв мощности с учетом дальнейшего строительства, который предполагал несравнимо меньше чем 7 кВт потребления на одну квартиру (вспомните бытовые приборы которые тогда использовались).
На сегодняшний день возможности линий и подстанций практически исчерпаны. Вспомните энергетический коллапс в Москве пару лет назад.
Такая ситуация по всей стране.
Строительство новых линий электропередачи и подстанций по стоимости во много раз превосходит строительство собственно домов. На сегодня никто не готов радикально решить эту проблему. В бюджете страны нет таких денег.
Поэтому альтернативы ограничению потребляемой мощности нет.
Вам вероятно предложено для увеличения разрешенной мощности перевести квартиру на трехфазное подключение для равномерного распределения нагрузки, что вероятно позволит несколько повысить разрешенную мощность (насколько - опять таки зависит от технических взможностей линий).
В количестве потребляемой энергии Вас никто заметьте не ограничивает - мощность до 7кВт включительно, Вы можете потреблять хоть круглосуточно, если Вам угодно.
Вы заключили договор электроснабжения, на предложенных Вам условиях. Если он Вас не устраивает - Вы можете его расторгнуть, установить на балконе дизельный генератор требуемой мощности (если разрешат) и обеспечивать электроснабжение квартиры самостоятельно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
manukro
|
Добавлено: 29.10.2007, 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Роман,
Спасибо за коррекцию Именно это я и хочу узнать.
imper,
Текущую ситуацию с электричеством в стране я знаю.
Меня интересует закон, регулирующий эту ситуацию. Если нет альтернативы ограничению, нет проблем, пусть ограничивают. Но я хочу знать нормы этого ограничения, прописанные в законе.
Если их нет, то ничто не мешает строителям домов подавать электричество по 1 кВту, и продавать эти квартиры (в которых совсем нельзя будет жить)
Потому, что подавляющее большинство населения - дилетанты в теме энергетики и не знают что значит 1кВт.
Более того, договор на электричество подписывается гораздо позже, чем договор инвестирования на строительство квартиры (то есть деньги к этому моменту уже заплачены) и потребителю уже некуда деваться и приходится подписывать те цифры, которые указаны в договоре.
| Цитата: |
В количестве потребляемой энергии Вас никто заметьте не ограничивает - мощность до 7кВт включительно, Вы можете потреблять хоть круглосуточно, если Вам угодно.
|
А мне угодно потреблять до 15кВт. И именно это количество я потреблять не могу, хотя и имею на это право, в соответствии с гражданским кодексом.
Как с этим быть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
imper
|
Добавлено: 29.10.2007, 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А мне угодно потреблять до 15кВт. И именно это количество я потреблять не могу, хотя и имею на это право, в соответствии с гражданским кодексом. |
Где Вы это нашли в ГК?! Не нужно фантазировать.
Я еще раз повторяю - количество электроэнергии это то, что Вы оплачиваете ежемесячно. А потребляемая мощность это единовременное потребление электроэнергии.
Если будет такова техническая ситуация, могут ограничить и до 1кВт.
А покупали Вы квартиру, а не договор электроснабжения. Если Вас интересовала определенная мощность, следовало внести такой пункт в договор со строительной организацией. Возможно с Вами вообще не заключили-бы договор в таком случае. А если-бы заключили, Вы могли-бы требовать этого с них.
Хватит жевать жвачку в стиле "А Баба-Яга против!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glasniy
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 6188 Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
|
Добавлено: 29.10.2007, 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| manukro писал(а): | glasniy,
Я наверное как-то непонятно спрашиваю. Попробую еще раз.
На основе каких норм планируются технические характеристики линии при строительстве нового дома?
А что было бы, если бы технические характиристики линии позволили бы дать на каждую квартиру по 1кВту? |
На основе проектной документации, соответствующей СНиПам и ГОСТам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
manukro
|
Добавлено: 30.10.2007, 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А покупали Вы квартиру, а не договор электроснабжения. Если Вас интересовала определенная мощность, следовало внести такой пункт в договор со строительной организацией
|
А покупали Вы холодильник, а не мороз, который он вырабатывает. И если бы Вас интересовала определенная температура мороза, следовало бы спросить об этом продовца. А если уже Вы купили холодильник, а у него внутри +15град, то продавец не виноват. Сами купили, сами и пользуйтесь как хотите.
По закону о защите прав потребителя он не должен был Вас предупредить при покупке, что продукты в нем будут тухнуть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ulex
|
Добавлено: 30.10.2007, 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ну тема уклонилась на холодильники (там кстати в инструкции написсаны и температура и потребляемая мощность) в договоре у Вас тоже все прописано.
Используйте ветряк, дизель генератор, - других вариантов не видно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
manukro
|
Добавлено: 30.10.2007, 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ulex,
там кстати в инструкции написсаны и температура и потребляемая мощность
|
Да, тоже прописано. И если покупатель, включая холодильник выясняет, что продукты в нем тухнут, то закон о защите прав потребителя обяжет продавца либо заменить товар либо вернуть деньги.
Продавец обязан предупреждать о последствиях тех или иных характеристик покупаемого товара.
Ветряк, дизель генератор... Так чтобы это установить, потребуются все тот же проект и согласования, что и на увеличение мощности.
А может просто счетчик заменить, самим? Кто-нибудь знает, какой штраф нужно будет заплатить, если мы сами заменим счетчик, с теми же характеристиками, но без ограничителя мощности и вызовем энергоподающую компанию, чтобы она его опломбировала? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
imper
|
Добавлено: 30.10.2007, 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто Вам сказал, что энергетики согласятся зарегистрировать другой счетчик?
При свечах и примусе давно не жили?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glasniy
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 6188 Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
|
Добавлено: 30.10.2007, 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| manukro писал(а): | Ulex,
А может просто счетчик заменить, самим? Кто-нибудь знает, какой штраф нужно будет заплатить, если мы сами заменим счетчик, с теми же характеристиками, но без ограничителя мощности и вызовем энергоподающую компанию, чтобы она его опломбировала? |
Ответственность вплоть до уголовной, если пожар из-за перегрузки электросети произойдёт.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f389
|
Добавлено: 06.11.2007, 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| glasniy писал(а): |
Ответственность вплоть до уголовной, если пожар из-за перегрузки электросети произойдёт.... |
Тут можно поспорить - речь идёт не о замене аппаратов защиты сетей, а о замене прибора учёта.
В Договоре с ЭСО почитайте условия замены счётчика.
В моем Договоре: п.1.3. - Исполнитель(ЭСО) ... обеспечить ...замену за свой счёт.
п.3.10. ("Абонент" имеет право) Требовать у Исполнителя увеличения максимально допустимой нагрузки, предварительно подав заявку и выполнив ... работы, указанные Исполнителем в ТУ(техн.условиях) по дооборудованию эл.сетей.
-----------
К сожалению, норматив 7 КВт установлен до 70-х г.г., ЭСО - монополист и "подкармливает" законотворцев. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f389
|
Добавлено: 06.11.2007, 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| manukro писал(а): |
Есть определённый порядок. Замену НАДО предварительно согласовать. Иначе затраченные средства пропадут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
manukro
|
Добавлено: 08.11.2007, 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
f389,
Спасибо большое! Единственный конструктивный ответ.
А не могли бы Вы дать ссылку на норматив в 7кВт, установленный до 70х годов?
Где хоть искать-то? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 10.11.2007, 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
manukro, прочитал ещё раз Ваш первый пост. По результатам прочтения родился вопрос. На плиту установлен отдельный автомат или нет? _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
manukro
|
Добавлено: 10.11.2007, 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Генрих Шатковский
Да,
И на стиральную машинку и на духовой шкав и на другие приборы, которые требуют отдельного провода |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|