Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Стоимость отключения стояков отопления, гор., хол. воды

На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сфере ЖКХ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sas7

СообщениеДобавлено: 14.12.2007, 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Генрих Шатковский писал(а):
Цитата:

так как это монопольно высокие цены

Сами выбрали УК, следовательно, ни о каких монополиях говорить не надо. Пишите заявление в налоговую и ждите ответа. Проверят, а затем ответят (может быть).

Так вы же сами приводите ссылку о том, что если цена вдруг отличается на 20 процентов у НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА. Так они же со ВСЕХ дерут такую цену, так что отклонения никакого нет...

А вот про монополию наверное есть смысл подумать... Ведь они же пользуются своим "преимущественным положением на рынке" - во всяком случае, текущем... Надо подумать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
felex

СообщениеДобавлено: 14.12.2007, 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

цены на отключение стояка колеблются от 150 до 500 рублей. Цены эти не регулируемые,

sas7, у нас отключение стояка холодной воды 100-150, горячей столько же (и это незаконно)! Вас, извиняюсь за выражение - "развели"!
Надо было попросить с этих "лохотронщиков" - квитанцию об оплате (которую, конечно же они Вам бы не дали, а Вы могли бы им не платить по этой причине)... А после этого спросить эти деньги с управляющей компании, т.к. она оплачивает услуги подрядных организаций, коими являются сантехники, которые отключали Вам воду...
sas7

СообщениеДобавлено: 15.12.2007, 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы оплачивали по квитанции через банк после обсуждения цены отключения с руководством управляющей компании...
Они сказали, что цена будет такая и все. И что они это решают.
Поэтому я и хочу найти какие-то юридические документы, которые позволили бы повлиять на изменение цены и возвращение денег...
felex

СообщениеДобавлено: 18.12.2007, 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Но проблема здесь в том, что договор на отключение стояков заключить не с кем, кроме этой управляющей компании, т.к. ее охранники стоят на входе в подвал.

Нет таких договоров - на отключение стояков. Нет также НПА, которые запрещают им это делать бесплатно или разрешают делать это за деньги.

Цитата:

Они сказали, что цена будет такая и все. И что они это решают.
Поэтому я и хочу найти какие-то юридические документы, которые позволили бы повлиять на изменение цены и возвращение денег...

Напишите заявление на имя главного руководителя той конторы, с которой к Вам приходили отключать стояки за деньги, в котором потребуйте выписать Вам квитанцию за оплаченные деньги. В противном случае пусть вернут деньги, взятые с Вас их работниками (на это у Вас должны быть свидетели). А также (в этом же заявлении) потребуйте подтвердить или опровергнуть факт взымания с Вас денег их работниками (кто-нибудь на лжи попадётся). Подтверждать "поборы" руководитель явно не "подпишется", если опровергнет - тогда "встряли" работники. Ответ пусть направит письменно, в установленный законом срок. Заявление отправте с уведомлением о вручении. Если дело доведёте до суда, то пускай ОНИ приносят "какие-то юридические документы", разрешающие им такие поборы.

P.S. Вам остаётся только доказать, что они с Вас взяли деньги. Если сможете, то деньги вернуть можно (моё мнение). Я сомневаюсь, что они Вам покажут в суде какие-то законные прайс-листы по отключению стояков, с которых они платят налоги и о которых знает налоговая инспекция.
imper

СообщениеДобавлено: 19.12.2007, 03:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господи - детский сад.......
сви

СообщениеДобавлено: 19.12.2007, 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прочитал...вздохнул...дядя вася рулит! поллитра, и он отключит все что угодно и для чего угодно! монополию русской коррупции никто не отменит!
sas7

СообщениеДобавлено: 20.12.2007, 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сви писал(а):
прочитал...вздохнул...дядя вася рулит! поллитра, и он отключит все что угодно и для чего угодно! монополию русской коррупции никто не отменит!

увы... местные сантехники запуганы, поэтому не отключают сами, т.к. жильцы начинают тут же звонить в аварийные службы и прочее...

И у нас есть квитанция, по которой мы оплатили через банк это отключение!!! Поэтому доказывать факт взятия суммы не нужно. вопрос в том, есть ли что-то, регламентирующее сколько это должно стоить и должны ли брать за это деньги...
felex

СообщениеДобавлено: 20.12.2007, 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Господи - детский сад......."

Так езжайте в Страсбург, там вопросы взрослые решайте... Что Вы здесь делаете? - тусуетесь?! Или в Верховный суд устройтесь, разъяснения по вопросам судебной практики которого (только по одному Вашему мнению) являются "святыми" для остальных судов. Предоставте-ка лучше Определение ВС по поводу отказа в иске по отключению стояков!

"...вопрос в том, есть ли что-то, регламентирующее сколько это должно стоить и должны ли брать за это деньги..."

На счёт стояков нет ничего (так в том-то и дело, что УК не сможет доказать правомерность требования с Вас денег за отключение стояков). А у Вас может быть только один договор согласно ст.162ЖК - по оказанию услуг и выполнению работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества. Вот в этом договоре (в Приложении), должны быть пункты - Работы выполняемые без оплаты... Работы выполняемые за отдельную плату (если Вы вдруг удумали поставить золотые батареи, вместо нормальных стандартных), вот в этом пункте если стоит отключение стояков - тогда платите, если нет, то Вы просто помогли УК провести реконструкцию-модернизацию батарей... А это -
Правила и нормы технической эксплуатации ЖФ.
5.1.2. Организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны:
своевременно производить наладку, ремонт и реконструкцию инженерных систем и оборудования;
Реконструкция, капитальный ремонт и наладка систем должна производиться, как правило, специализированными монтажными и наладочными организациями.

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ, ПРОИЗВОДИМЫХ ПРИ КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
3. Модернизация жилых зданий при их капитальном ремонте:
полная замена существующих систем центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения (в т.ч. с обязательным применением МОДЕРНИЗИРОВАННЫХ отопительных приборов и трубопроводов из пластика, металлопластика и т.д. и запретом на установку стальных труб);

Когда у Вас делали капремонт? Модернизацию за них сделали Вы, они по сути должны приветствовать такую модернизацию, чтобы хлопот меньше было. Так нет же, УК с Вас ещё деньги сорвала. Вы им вопрос задайте - каким законом или юридическим документом они руководствовались, когда требовали с Вас деньги за отключение стояков.

P.S. Я рассуждаю логически (т.к. никто ещё ни разу не ссылался на какой-либо юр.документ связанный с отключением стояков, а я такового не видел) и моего мнения Вы можете не придерживаться!
sas7

СообщениеДобавлено: 28.12.2007, 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фелекс, большое спасибо за ответ! Но у нас новостройка, хотя никто же не мешает нам осуществить реконструкциюSmile
felex

СообщениеДобавлено: 29.12.2007, 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, раз нет таких нормативно-правовых документов, которые бы регулировали бы оплату "отключение стояков", то ЖКХ (или кто там отключает их у Вас), вообще не имеет право их (стояки) отключать по просьбе жильцов. А могут отключать только при аврийных ситуациях. Отключение по просьбе жильцов я считаю это для них - калым!!! И многие жильцы не против этого... Но обосновать в суде отказ вернуть Вам деньги, они не смогут. Раз суд - это "игра" как мне сказал один профессиональный юрист и я с этим согласен, т.к. я убедился в этом на себе в первый раз (меня развели на словах, не предоставляя никаких документов), то я попросил бы предоставить справку с налоговой инспекции с дохода, который ЖКХ (или кто там у Вас) получила за отключение стояков с Вас. Я понимаю, что это смешно выглядит, но ЖКХ-то, тоже "прикалывается" над жильцами беря с них деньги - "ЗА ОТКЛЮЧЕНИЕ СТОЯКОВ"!!!
imper

СообщениеДобавлено: 30.12.2007, 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, раз нет таких нормативно-правовых документов, которые бы регулировали бы оплату за ремонт бытовой техники. То СЦ (или кто там ремонтирует ее у Вас), вообще не имеет право ее (технику) ремонтировать по просьбе владельцев. Ремонт по просьбе владельцев я считаю это для них - калым!!! И многие владельцы не против этого...
Но обосновать в суде отказ вернуть Вам деньги за ремонт, они не смогут.
Я попросил бы предоставить справку с налоговой инспекции с дохода, который СЦ (или кто там у Вас) получил за ремонт техники с Вас.
Я понимаю, что это смешно выглядит, но СЦ-то, тоже "прикалывается" над владельцами беря с них деньги - "ЗА РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ"!!!

Цитата:
я попросил бы предоставить справку с налоговой инспекции с дохода, который ЖКХ (или кто там у Вас) получила за отключение стояков с Вас.

Я не стану даже говорить о правомерности такого требования.
Н Бога ради felex - кто Вам сказал, что ИМНС дает такие справки?! Laughing Laughing
zzz

СообщениеДобавлено: 03.01.2008, 06:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бугога, это лол, интересно какую бумагу в налоговою понесешь?
тебе чек дали на 4 т.руб?
и договор дали на отключение?
и к томуже, как правильно заметил АлександрАн месть управляющей компании,
настигнет тебя моментально, замерят температуру в помещении, а так как я не сомневаюсь в теплоизоляции окон в вашем случае, то при полном потоке
воды у вас превысит все нормы и вас обязуют снять "Лишние" секции.
при проверке режима батарей нет такого понятия полуоткрытый вентиль,
вентиль либо открыт либо закрыт.
а если еще трубы в стены утапили без согласования, то я бы вам это в нарушение проэта дома припесал.
Laughing
zzz

СообщениеДобавлено: 03.01.2008, 06:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, я про договор не договорил, там тебе указали если отключение со сливом воды, так вот воду сливали может они ведрами или откачивали сложной техникой, и сто пудова у них будут на это вполне разумные расценки, а если чек выкинуть- то они свой покажут, так что не получиться причесать, что они наличкой работают, а если небыло чеков то такой факт как отключение
стаяков доказать невозможно.
а еще свободная цена на работы по договорам не может быть +20% не более, т.к данная услуга не являеться постоянной. а являеться разовой и соверщенно индивидуальной.
индивидуальный заказ - я например соседу дал 300руб чтобы за сегаретами сбегал, 50 м всего 30 сек и у мя пачка за 30 руб за которую отдал 300 руб.
и что? как оценить такую работу?
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сфере ЖКХ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: