Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

ОЗПП - деньги за консультацию

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум Союза Потребителей -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Laster

СообщениеДобавлено: 14.02.2008, 02:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

imper писал(а):
Цитата:
средства, заработанные НКО могут быть потрачены исключительно для содержания НКО

Совершенно справедливо, и главное своевременно замечено!
И основная из этих несомненно благих целей связанных с содержанием "НКО" - выплата произвольно установленных окладов членам правления "НКО", денно и нощно (а главное бескорыстно!) пекущимся о благе сирых и убогих потребителей.......
И не только потребителй!
Вы-же видите - даже за мое благосостояние готовы похлопотать......
Крайне некрасиво лазать в чужой карман.А главное глупо и бесперспективно.

P|S Маленькое уточнение относительно выплат вознаграждений в НКО.
Цитата: ст.29 ч.5 закон об НКО
Некоммерческая организация не вправе осуществлять выплату вознаграждения членам ее высшего органа управления за выполнение ими возложенных на них функций, за исключением компенсации расходов, непосредственно связанных с участием в работе высшего органа управления.

В данном случае следует понимать,что высшим органом управления НКО как правило является общее собрание членов НКО, Т.Е. в данном случае выплата противоречила бы некоммерческой направленности НКО как не осуществляющей перераспределение прибыли между участниками(см ст.2 ч.1 закон НКО). Относительно исполнительного органа НКО(директор, председатель, президент и т.д.) такого запрета не существует(см.ст.30 ФЗ об НКО).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maksimka

СообщениеДобавлено: 14.02.2008, 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Сейчас "озабоченных" могу успокоить. Мы стали миллионерами. СПРФ получил по конкурсному гранту президента 1 млн.руб., который мы в 2007 году вложим в развитие сайта, превращение его в интернет-портал "Защита прав потребителей" - организационно-методический центр создаваемой СПРФ Сети правовой защиты потребителей.

Ндя ... а коммерсант бы привлек специалистов в области права ... Rolling Eyes

Моя совесть чиста - я ей совсем не пользуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ulex

СообщениеДобавлено: 14.02.2008, 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. поздраляю с грантом

2. сайт дело хорошее
обратил внимание что Евгений Мясин уже стал резко отвечать неадекватным потребиллерам, которые понабрались информации с ТВ из некомпетентных передач.
или ошибаюсь?

3.планирует ли СПРФ инициировать внесения изменений в ЗоЗПП и какого рода.
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 14.02.2008, 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Ulex!
1.Спасибо
2. К сожалению, я стал иногда резко отвечать неадкватным представителям обеих сторон прилавка. Каюсь. На других форумах, как правило, резко не отвечают, а банят без всякого сожаления и раскаяния. Я же считаю, что наш форум тем и интересен, что позволяет высказывать и нелицеприятные вещи. Но это допустимо при соблюдении определенных этических норм, нельзя злоупотреблять правом свободного высказывания, должна быть ответственность за высказывания и внутренняя самоцензура. Когда же начинаются безосновательные и безапелляционные претензии, намеки на продажность или явные оскорбления СПРФ и всего правозащитного потребительского движения, бывает, что и срываюсь.
СМИ и, в частности ТВ иногда переусердствуют в желании подогнать факты под заданную схему. Не всегда в этом виноваты и эксперты, участвующие в передачах. Я сам сталкивался многократно, когда ведущие меня обрывали на середине фразы и из-за этого возникали двусмысленности. Я стараюсь в инете отслеживать ключевые статьи и интервью по теме ЗПП. Если вижу явные нелепицы, оставляю свой комментарий там, где это предусмотрено.
3. Это перманентный процесс. Но он требует времени, обощения практики досудебного и судебного урегулирования споров. Задача на сегодня -отследить правоприменение последних новаций в законе. На днях в одном Уральском издании опубликована статья с заголовком (цитирую по памяти) Автодилеры находят способы обойти новые нормы ЗоЗПП. А по ходу статьи выясняется, что эти способы в основном состоят в усилении предпродажной подготовки авто, создании парка авто для выдачи на подмену на время ремонта (хотя это не обязательно), большее стремление к досудебному урегулированию конфликтов. Такие "способы обойти закон" надо только приветствовать. Это, кстати, я отметил в своем комментарии к статье.
megavolt

СообщениеДобавлено: 14.02.2008, 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

С интересом прочитал вопли megavolt с претензиями к некоммерческим организациям. К сожалению невдомек этому деятелю,что средства, заработанные НКО могут быть потрачены исключительно для содержания НКО а также в соответствии с уставными(общеполезными) целями, для которых эта НКО создана.

вопль: Ыыыыыыыыы!!!
Цитата:

2. К сожалению, я стал иногда резко отвечать неадкватным представителям обеих сторон прилавка.

Куда уж без перехода на личности.
По теме - самым адекватным был 3-й ответ. А то, чуть что - не лезь в карман.
Цитата:

Когда же начинаются безосновательные и безапелляционные претензии, намеки на продажность или явные оскорбления СПРФ и всего правозащитного потребительского движения, бывает, что и срываюсь.

Зарабатывать на потребах деньги - не является ни оскорблением, ни намёком на продажность. Я сам зарабатываю на потребителях деньги и не вижу в этом ничего дурного.
В каших краях нет ОЗПП, есть только роспотребнадзор. С этими организациями за 2 года работы мне не приходилось беседовать ни разу, так что спросить решил вас =)
И получил вменяемый ответ Rolling Eyes
imper

СообщениеДобавлено: 14.02.2008, 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Мясин, я не вполне понимаю Ваши намеки в мой адрес, но хочу заметить:
1. Я в данной теме на личности не переходил. Намеков на продажность не допускал.
2. Ответы вида «сам дурак!» - не лучшим образом характеризуют оппонента и только подтверждают справедливость сказанного мной.
3. Применительно к коммерции, которой занимаются отделения СПРФ на местах, я не имел ввиду лично Вас - пока не располагаю достаточной информацией, чтобы об этом говорить.
4. Применительно к тем отделениям СПРФ на местах, о деятельности которых я знаю лично, уже писал и повторю - их деятельность является обычной коммерцией.
5. Я самого этого факта не осуждаю. Это мне вполне понятно. Мне не нравится лицемерие с которым это делается.
6. По поводу невозможности выплаты произвольных окладов руководящему составу на местах – от необходимости отвечать, меня избавил Laster.
7. Если добавлю то, что хотел-бы сказать еще - Вы в очередной раз удалите сообщение.....
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 14.02.2008, 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я приведу из того. что есть под рукой, несколько цифр из отчетов наших организаций о работе в 2007 году.
Например, Барнаульское городское общество потребителей дало потребителям 2186 консультаций, все бесплатно, составило 42 претензии, из них 8 бесплатно.
Ивановская областная общественная организация по защите прав потребителей дала консультаций 3541 из них 2040 бесплатно, составила претензий 720, из них 210 бесплатно. Сочинский Комитет защиты прав потребителей дал 7158 консультаций. из них 6830 бесплатно, составил претензий 3431, из них 3087 бесплатно. Пензенский союз потребителей (городской) дал 3709 консультаций, из них 890 бесплатно, составил претензий 2010, из них 640 бесплатно. Здесь мы видим и разные объемы деятельности, и разные соотношения платной и бесплатной помощи потребителям, что связано с неодинаковыми условиями. в которых находятся организации. Но принцип понятен - наряду с платной поддержкой потребителей должна оказываться и бесплатная помощь социально незащищенным гражданам. Критерии определяют организации на местах.
Я полагаю, что эти примеры дают надлежащий ответ на пустословные заявления любителей обвинять СПРФ в коммерциализации деятельности, лицемерии, затыкании здесь на форуме рта неугодным, намеках, не понятно на что (типа: пока не располагаю достаточной информацией, чтобы об этом говорить) и т.п.
Yurij

СообщениеДобавлено: 14.02.2008, 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений, поскольку Вы приняли позу "оправдывающегося", спрошу Вас:
- Соблюдается ли в Областных (каевых, городских) организациях по защите прав потребителей Международная конвенция "О запрете принудительного и рабского труда" ?
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 14.02.2008, 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий, мне не до шуток. Вы сами не боитесь оказаться в неудобной позе? А то-ведь на недругах сдерживаюсь, а на близких сорвусь. И потом, это не оправдания, а как я говорил ранее, объяснение ситуации адекватным посетителям форума-новичкам.
А если всерьез о конвенции, то она не применима к общественникам-энтузиастам.
Laster

СообщениеДобавлено: 14.02.2008, 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij писал(а):
Евгений, поскольку Вы приняли позу "оправдывающегося", спрошу Вас:
- Соблюдается ли в Областных (краевых, городских) организациях по защите прав потребителей Международная конвенция "О запрете принудительного и рабского труда" ?
Там работают по договору добровольца(волонтера). НКО вправе принимать пожертвования и добровольные взносы от лиц,разделяющих идеи НКО, в том числе и в виде бескорыстного или на льготных условиях выполнения работ услуг, оказанию иной поддержки(№ 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»)
P|S В моем НП тоже работают исключительно волонтеры , общественники с большой буквы и альтруисты до мозга костей Wink Налоговая рыдает от умиления...
megavolt

СообщениеДобавлено: 15.02.2008, 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Юрий, мне не до шуток. Вы сами не боитесь оказаться в неудобной позе? А то-ведь на недругах сдерживаюсь, а на близких сорвусь.

Правильно, бейте своих, чтоб чужие боялись.
Вы не пробывали относится к некоторым вещам с юмором? Иной раз смайлик не поставишь и такое клеймо повесят...
Цитата:

объяснение ситуации адекватным посетителям форума-новичкам.

И первым делом новички полезут читать в курилку. Я кстати - не курю, а Вы?
Антибиотик

СообщениеДобавлено: 15.02.2008, 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Иной раз смайлик не поставишь и такое клеймо повесят...

Уважаемый, таких, как Вы, и смайлики не спасут. Ну. сколько можно цепляться? Думаете, если Вас до сих пор не забанили, то все можно? Вспомните Крылова - про слона и моську. Хватит лаять из подвортни. Mr. Green
Laster

СообщениеДобавлено: 15.02.2008, 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

megavolt писал(а):

Я кстати - не курю, а Вы?
Я так тоже уже 8 лет как не курю.Но в здешнюю курилку заглядываю...

Ну а вообще НКО делают нужную и полезную работу и в большей части безвозмездно или по себестоимости и тем самым берут на себя функции,которые ранее выполняло государство, и не самым лучшим способом.
Вот например некоторые результаты деятельности нашего НП.
За 2007г. удалось сохранить 50 рабочих мест работникам культуры, защитив от произвола властей вкупе с бизнесом, и не просто сохранить, но и радикально их улучшить, "раскрутив" последних на 500 000 для улучшения этих самых условий.
Удалось отстоять от прокурорско-ментовского произвола пенсионерку, добившись в Верховном суде пересмотра и полного оправдания по уголовному делу(совершенно бесплатно).
Бесчисленное количество бесплатных юр. консультаций, а так же работа по улучшению коммунального обслуживания.

Интересно было бы посмотреть, как аналогичную работу проделывают разные там ООО, ЗАО, ОАО и т.д., которые судя по претензиям выше, строго регламентируют размер собственной зарплаты и самый главный "регламентатор" - видимо Абрамович Very Happy
imper

СообщениеДобавлено: 15.02.2008, 01:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Интересно было бы посмотреть, как аналогичную работу проделывают разные там ООО, ЗАО, ОАО и т.д., которые судя по претензиям выше, строго регламентируют размер собственной зарплаты и самый главный "регламентатор" - видимо Абрамович Very Happy

Дело в том, что они никогда не называли себя "некоммерческими" и тем более "общественными объединениями".....
Антибиотик

СообщениеДобавлено: 15.02.2008, 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видите ли, Laster, людям, изначально нацеленным на бизнес (я их за это не осуждаю, но это данность), объяснить, доказать, что кто-то может быть ориентирован на другие ценности, бесполезно. Поэтому мне часто бывает обидно за Евгения Мясина - умного, грамотного и искреннего мужика, когда он мечет (или вынужден в силу своего статуса метать) биссер перед этой обнаглевшей распустившейся кодлой, которая и в подметки ему не годится ни по уровню знаний. ни по общественной значимости и полезности. Но вдвойне обидно, когда наше "молчаливое большинство" на форуме спускает им это хамство и наглость. Поэтому спасибо за Ваши старания поддержать позицию владельцев сайта.
Евгений, я понимаю. что Вы в моих советах не нуждаетесь, посему простите, но я все-таки выскажусь. Либерализм вкупе с демократией могут быть эффективны на достаточно высоком уровне развития общества и ответственности его граждан. Нам еще расти и расти. Поэтому будьте пожестче.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум Союза Потребителей -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: