Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

Потребитель и кукиш от СкайЛинка

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lyukam

СообщениеДобавлено: 15.03.2008, 02:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fixxxer, поддержу просьбу
Цитата:

привести ссылку на пример оформления обращения в компанию Скайлинк, а также форму обращения в СПРФ. Заранее спасибо.

Цитата:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений Мясин
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 15.03.2008, 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обращение в СПРФ в свободной форме. Обязательно Ф.И.О., адрес, желательно телефон и "мыло".
В Скайлинк - по образцу на сайте
Юрист Наталья

СообщениеДобавлено: 23.03.2008, 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то надо бы посмотреть договор - на сайте Скайлинка почему-то не нашла стандартную оферту.
alubavin, у Вас есть экземпляр договора на оказание услуг связи Скайлинка?
Наверняка там есть пункт описывающий процедуру односторонней смены тарифного плана со стороны оператора, но нужно знать это точно.
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 24.03.2008, 04:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Наверняка там есть пункт описывающий процедуру односторонней смены тарифного плана со стороны оператора, но нужно знать это точно.

В договоре опреатор имеет право на изменение тарифного плана, а не на его смену или замену!!!
Юрист Наталья

СообщениеДобавлено: 24.03.2008, 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В таком случае оператор нарушает условие договора (расчитывая на пассивную позицию с Вашей стороны, трактует его, как ему выгодно). Составляйте претензию ( лучше, если она будет коллективной). Смотрите раздел форума "Самозащита", там есть вся необходимая информация по подаче и составлению претензий. Не лишним будет указать, что если Ваши требования не будут удовлетворены, то Вы намерены обратиться в суд. Согласно статье 431 Гражданского кодекса при толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений.
Antonb

СообщениеДобавлено: 31.03.2008, 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил тоже поучаствовать в обсуждении Скайлинка. Вот выдержка из договора "8.2.Оператор вправе в одностороннем порядке изменить условия договора, в том числе перечень и условия оказания услуг, тарифы (тарифные планы) и условия тарификации, сроки, порядок и прочие условия расчетов, учета платежей и возврата неиспользованных сумм, порядок заказа и отказа от услуг и так далее, при условии предварительного уведомления абонента посредством размещения информации на Интернет-сайте www.skylink.ru, в автоматизированной системе абонентского обслуживания www.skypoint.ru, или в средствах массовой информации, или по факсу, или посредством почтовой, телеграфной, телефонной, включая SMS-сообщения и автоинформатор, электронной или иной связи"
Antonb

СообщениеДобавлено: 31.03.2008, 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В данном случае, мне кажется, достаточно сложно предъявить какие-то претензии к оператору. Текст договора есть на сайте скайлинка.
Yurij

СообщениеДобавлено: 31.03.2008, 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antonb, не путайте абонента СОТОВОЙ (подвижной радиотелефонной) СВЯЗИ и абонента ТЕЛЕМАТИЧЕСКИХ услуг и услуг по передаче данных.

Абонент ТЕЛЕМАТИЧЕСКИХ услуг и услуг по передаче данных в силу специфики этих самих услуг имеет реальную возможность ознакомиться с текстами любых документов, размещённых в сети интернет провайдером.

А вот абонент сотовой связи Не ДОЛЖЕН и зачастую не имеет реальной возможности ознакомиться с какой-либо информацией, размещаемой ОПСОСом (оператором сотовой связи) на интернет-сайте.

Обратите внимание, что ранее я писал, соссылкой на нормативно-правовые акты, про то, что изменения и дополнения к "Договору об оказании услуг связи" оформляются в виде письменного документа, ПОДПИСЫВАЕМОГО СТОРОНАМИ.
При этом не имеет значение, как Вы писали, что "Текст договора есть на сайте скайлинка".
Antonb

СообщениеДобавлено: 31.03.2008, 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я подключался к скайлинк, а у меня есть и интернет-тариф, и тариф для голосовой связи, я подписывал один и тот же договор с одним и тем же текстом.
Yurij

СообщениеДобавлено: 31.03.2008, 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antonb, Вы хотите подискутировать с Премьером Правительства РФ на тему, что означает фраза из Постановления Правительства РФ :

"... договор заключается в письменной форме в 2 экземплярах и подписывается сторонами. "

и с Гражданским Кодексом РФ:

Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора
1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.
Antonb

СообщениеДобавлено: 31.03.2008, 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Где Вы видите хотя бы намек на дискуссию?
Цитата:

А вот абонент сотовой связи Не ДОЛЖЕН и зачастую не имеет реальной возможности ознакомиться с какой-либо информацией, размещаемой ОПСОСом (оператором сотовой связи) на интернет-сайте.

С информацией, приведенной в договоре, абонент ознакамливается лично при его заключении.
Просто лично я поставил свою подпись под договором и, в частности, под п. 8.2.

2. Я буду очень рад, если кому-нибудь удастся отстоять свои права. Но, насколько я знаю ситуацию, Скайлинк в данном споре ссылается не на своё право менять условия обслуживания и тариф. Тариф вводился как временный (здесь это уже было сказано), и в связи с тем, что трафик подключившихся по безлимитному тарифу был слишком большим (хотя это можно было предположить заранее), это снижало общую скорость интернета, и страдали другие пользователи. Специально для Yurij - это не моё мнение, а мнение скайлинка.
Yurij

СообщениеДобавлено: 31.03.2008, 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

??? - "страдали другие пользователи"

"Взялся за гуж, не говори, что не дюж."
(с) Русская народная пословица
Тагунов Денис

СообщениеДобавлено: 31.03.2008, 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напомните мне, Юрий, а обычаи делового оборота нужно как-то особенно регистрировать? Как они вообще появляются, как юридический объект? Я вот знаком только с OFISP-008
Yurij

СообщениеДобавлено: 31.03.2008, 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тагунов Денис, откройте интересующую вас тему и посмотрите, сможет ли кто-нибудь от неё возбудиться.
Это будет оценкой вашего таланта.
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 02.04.2008, 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antonb, Вы видно не понимаете значения слов "изменить" и "заменить". Посмотрите их значения в словарях.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: