| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
lyukam
|
Добавлено: 15.03.2008, 02:52 Заголовок сообщения: |
|
|
fixxxer, поддержу просьбу
| Цитата: |
привести ссылку на пример оформления обращения в компанию Скайлинк, а также форму обращения в СПРФ. Заранее спасибо.
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Мясин Сопредседатель СПРФ

|
Добавлено: 15.03.2008, 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Обращение в СПРФ в свободной форме. Обязательно Ф.И.О., адрес, желательно телефон и "мыло".
В Скайлинк - по образцу на сайте _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрист Наталья
|
Добавлено: 23.03.2008, 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то надо бы посмотреть договор - на сайте Скайлинка почему-то не нашла стандартную оферту.
alubavin, у Вас есть экземпляр договора на оказание услуг связи Скайлинка?
Наверняка там есть пункт описывающий процедуру односторонней смены тарифного плана со стороны оператора, но нужно знать это точно. _________________ Секция мониторинга качества услуг связи |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 24.03.2008, 04:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверняка там есть пункт описывающий процедуру односторонней смены тарифного плана со стороны оператора, но нужно знать это точно.
|
В договоре опреатор имеет право на изменение тарифного плана, а не на его смену или замену!!! _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрист Наталья
|
Добавлено: 24.03.2008, 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
В таком случае оператор нарушает условие договора (расчитывая на пассивную позицию с Вашей стороны, трактует его, как ему выгодно). Составляйте претензию ( лучше, если она будет коллективной). Смотрите раздел форума "Самозащита", там есть вся необходимая информация по подаче и составлению претензий. Не лишним будет указать, что если Ваши требования не будут удовлетворены, то Вы намерены обратиться в суд. Согласно статье 431 Гражданского кодекса при толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. _________________ Секция мониторинга качества услуг связи |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antonb
|
Добавлено: 31.03.2008, 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Решил тоже поучаствовать в обсуждении Скайлинка. Вот выдержка из договора "8.2.Оператор вправе в одностороннем порядке изменить условия договора, в том числе перечень и условия оказания услуг, тарифы (тарифные планы) и условия тарификации, сроки, порядок и прочие условия расчетов, учета платежей и возврата неиспользованных сумм, порядок заказа и отказа от услуг и так далее, при условии предварительного уведомления абонента посредством размещения информации на Интернет-сайте www.skylink.ru, в автоматизированной системе абонентского обслуживания www.skypoint.ru, или в средствах массовой информации, или по факсу, или посредством почтовой, телеграфной, телефонной, включая SMS-сообщения и автоинформатор, электронной или иной связи" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antonb
|
Добавлено: 31.03.2008, 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| В данном случае, мне кажется, достаточно сложно предъявить какие-то претензии к оператору. Текст договора есть на сайте скайлинка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 31.03.2008, 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Antonb, не путайте абонента СОТОВОЙ (подвижной радиотелефонной) СВЯЗИ и абонента ТЕЛЕМАТИЧЕСКИХ услуг и услуг по передаче данных.
Абонент ТЕЛЕМАТИЧЕСКИХ услуг и услуг по передаче данных в силу специфики этих самих услуг имеет реальную возможность ознакомиться с текстами любых документов, размещённых в сети интернет провайдером.
А вот абонент сотовой связи Не ДОЛЖЕН и зачастую не имеет реальной возможности ознакомиться с какой-либо информацией, размещаемой ОПСОСом (оператором сотовой связи) на интернет-сайте.
Обратите внимание, что ранее я писал, соссылкой на нормативно-правовые акты, про то, что изменения и дополнения к "Договору об оказании услуг связи" оформляются в виде письменного документа, ПОДПИСЫВАЕМОГО СТОРОНАМИ.
При этом не имеет значение, как Вы писали, что "Текст договора есть на сайте скайлинка". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antonb
|
Добавлено: 31.03.2008, 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Когда я подключался к скайлинк, а у меня есть и интернет-тариф, и тариф для голосовой связи, я подписывал один и тот же договор с одним и тем же текстом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 31.03.2008, 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Antonb, Вы хотите подискутировать с Премьером Правительства РФ на тему, что означает фраза из Постановления Правительства РФ :
"... договор заключается в письменной форме в 2 экземплярах и подписывается сторонами. "
и с Гражданским Кодексом РФ:
Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора
1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antonb
|
Добавлено: 31.03.2008, 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Где Вы видите хотя бы намек на дискуссию?
А вот абонент сотовой связи Не ДОЛЖЕН и зачастую не имеет реальной возможности ознакомиться с какой-либо информацией, размещаемой ОПСОСом (оператором сотовой связи) на интернет-сайте.
|
С информацией, приведенной в договоре, абонент ознакамливается лично при его заключении.
Просто лично я поставил свою подпись под договором и, в частности, под п. 8.2.
2. Я буду очень рад, если кому-нибудь удастся отстоять свои права. Но, насколько я знаю ситуацию, Скайлинк в данном споре ссылается не на своё право менять условия обслуживания и тариф. Тариф вводился как временный (здесь это уже было сказано), и в связи с тем, что трафик подключившихся по безлимитному тарифу был слишком большим (хотя это можно было предположить заранее), это снижало общую скорость интернета, и страдали другие пользователи. Специально для Yurij - это не моё мнение, а мнение скайлинка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 31.03.2008, 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
??? - "страдали другие пользователи"
"Взялся за гуж, не говори, что не дюж."
(с) Русская народная пословица |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тагунов Денис
|
Добавлено: 31.03.2008, 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Напомните мне, Юрий, а обычаи делового оборота нужно как-то особенно регистрировать? Как они вообще появляются, как юридический объект? Я вот знаком только с OFISP-008 _________________ www.tagunov.ru Скромно и со вкусом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 31.03.2008, 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Тагунов Денис, откройте интересующую вас тему и посмотрите, сможет ли кто-нибудь от неё возбудиться.
Это будет оценкой вашего таланта. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 02.04.2008, 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Antonb, Вы видно не понимаете значения слов "изменить" и "заменить". Посмотрите их значения в словарях. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|