Потребитель и кукиш от СкайЛинка
На страницу 1, 2, 3 След.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 20.02.2008, 12:11 Заголовок сообщения: Потребитель и кукиш от СкайЛинка |
|
|
| Цитата: | 18 февраля 2008 г. «Скай Линк-Москва» информирует о вводе тарифного плана "Турбо2000" , о прекращении действия тарифных планов «Турбо - Безлимитный» и «Безлимитный Лайт» и о переводе абонентов с 01 марта 2008 г. с тарифных планов «Турбо - Безлимитный» и «Безлимитный Лайт» на тарифный план «Турбо 2000».
ОАО «Московская Сотовая Связь», предоставляющее услуги сотовой связи стандарта IMT-MC-450 под товарным знаком «Скай Линк» на территории Москвы и Московской области, с 1 марта 2008 года открывает для подключений новый тарифный план линейки «Турбо» - "Турбо2000", ориентированный на наиболее активных пользователей высокоскоростного мобильного Интернета EV-DO.
В связи с прекращением действия тарифных планов «Турбо - Безлимитный» и «Безлимитный Лайт» абоненты «Скай Линк – Москва», обслуживавающиеся на указанных тарифных планах, будут переведены с 01 марта 2008 года на тарифный план «Турбо 2000». Подключения на тарифный план с безлимитным доступом в интернет «Турбо - Безлимитный» не производятся с 15 января 2008 года, на тарифный план «Безлимитный Лайт» - с 11 февраля 2008 года.
Тарифный план "Турбо2000" включает 2000 Мб трафика высокоскоростной мобильной передачи данных EV-DO (до 2,4 Мбит/с) при абонентской плате 2500* рублей в месяц. Стоимость трафика сверх включенного объема составит 3* рубля за 1 Мб. Более подробная информация о тарифе «Турбо 2000» будет доступна с 18 февраля 2008 года на официальном сайте www.skylink.ru и по телефону (495) 747-71-71. |
В очередной раз права потребителей слиты в канализацию рыночных отношений.
Удивляет наглость данной компании, которая объявив в октябре месяце прошлого года о том, что они предоставляют возможность подключиться к "сверх быстрому" (как оказалось, что всего-то 50 кбайт/сек, примерно 400 кбит/сек) и "безлимитному" интернету за 2900 рублей, столь быстро меняет правила игры и теперь желает ограничить потребителей в безлимитном доступе в интернет, т.е. грубейшим образом данная компания хочет в массовом порядке нарушить права потребителей с 01 марта 2008 года, изменив в одностороннем порядке тарифный план (не путать с понятием тариф) и ещё при этом изменить в одностороннем порядке систему оплаты услуг.
Я думаю, что СПРФ не оставит без внимания столь масштабный "проект" данной компании. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 20.02.2008, 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, "перевод абонентов с 01 марта 2008 г. с тарифных планов «Турбо - Безлимитный» и «Безлимитный Лайт» на тарифный план «Турбо 2000»" - это изменение условий договора, которое должно быть совершено в той же форме, как и основной договор.
В соответствии с Федеральным законом "О связи" и Правилами оказания услуг подвижной связи, утв. Постановлением Правительства РФ от 25 мая 2005 г. N 328, договор заключается в письменной форме в 2 экземплярах и подписывается сторонами (п. 15).
То же самое относится и к договору об оказании телематических услуг связи, утв. Пост. Прав. РФ от 10 сентября 2007 г. N 575:
18. Оказание телематических услуг связи с предоставлением доступа к сети передачи данных с использованием абонентской линии осуществляется на основании договора, заключенного в письменной форме.
Так что ждём-с от Скай-линка приглашения абонентам посетить офис для подписания доп. соглашения к договору ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 20.02.2008, 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Yurij, в том и дело, что никаких предложений нет, а все действия МСС желает произвести в одностороннем порядке. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 20.02.2008, 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
цитата: "никаких предложений нет"
- Будут.
================================
"- У Вас несчастные случаи на стройке были ?
- Нет.
- Будут !"
(с) к/ф "Новые приключения Шурика" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Мясин Сопредседатель СПРФ

|
Добавлено: 21.02.2008, 02:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Я думаю, что СПРФ не оставит без внимания столь масштабный "проект" данной компании.
|
Изучим на предмет возможной подачи иска от неопределенного круга потребителей. _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ptibell
|
Добавлено: 21.02.2008, 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да они всегда делают, что хотят : пользуюсь 2 года, абонентскую плату выставляют в ДОЛЛАРАХ(при этом говорят, внутренний курс 29 или 30 руб). Оплатить в валюте, переводом с валютного счета нельзя. А доллар падает... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alubavin
|
Добавлено: 11.03.2008, 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ситуация со Скай Линком гораздо хуже!
Я один из тех, кто подключился по тарифу "Турбо Безлимитный" в конце этого года, в рамках акции "Модем бесплатно".
Мне нужна была именно эта услуга, в указанном объёме.
За объявлениями на сайте компании я не слежу, и меня никто не уведомил о принудительном изменении для меня тарифного плана
Узнал я об этом только тогда, когда деньги на моём счёте закончились на 1,5 месяца раньше ожидаемого срока!
Таким образом, около 4000 рублей с моего счета было списано без моего ведома!
Т.е. Скайлинк во-первых изменил в худшую сторону объём оказываемых мне услуг, а во-вторых заблаговременно не предупредил меня об этом шаге.
Но и это еще не всё!
Когда я заключал контракт в рамках акции "модем в подарок", одним из условием было - при расторжении контракта ранее, чем через год, я обязан вернуть стоимость модема.
В результате, чтобы разорвать контракт, мне придется выплатить дополнительно 4000 рублей.(***)
***Только что мне сообщили из славной и щедрой компании Скайлинк - стоимость модема они согласны не взымать
Слава Богу, я человек не бедный и для меня это деньги небольшие, однако мне де-факто плюнули в лицо и обошлись со мной, как с быдлом, с которым можно поступать как угодно!
Поэтому, я всерьёз обдумываю идею подачи на этих ****** в суд.Начать нужно с официального письма в адрес компании, с уведомлением руководства о моих претензиях.
Что дальше делать, пока не знаю, если есть идеи - помогите! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 11.03.2008, 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
alubavin, направьте свои контакты мне в личку и, если будут ещё граждане пострадавшие от МСС, то тоже собирайте о них информацию. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lyukam
|
Добавлено: 11.03.2008, 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
я не участвовала в акции модем за рубль , покупала его за свои деньги
а на тариф купилась конечно , очень обидно так как перевели нас на это турбо не спрашивая и не предлагая другие тарифы
а Тариф Турбо 2000 ужас а не тариф , скорость не поддерживается да и зачем такая радость нужна за такие деньги..мне не понятно...односначно просто изнасилование клиентов
и номер этот у меня уже много лет и платить 2500 за эту радость не вижу смысла мне без без лимита и 200 метров достаточно по земле а входящий спутник, это гораздо дешевле получается чем нас заставили.
да и если чесно , противно ходить на форум к ним читать новости за свои деньги. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 11.03.2008, 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
alubavin, направьте в адрес Скайлинка письменную претензию (привезите лично в офис и вручите под расписку или отправьте по почте заказным письмом) о том, что Вами ИЗМЕНЕНИЯ К ДОГОВОРУ о предоставлении услуг подвижной связи, а также телематических услуг - НЕ ПОДПИСЫВАЛИСЬ, в порядке, установленном Постановлениями Правительсвта РФ - см. мой пост выше, в связи с чем Вы ТРЕБУЕТЕ:
1. Оказывать Вам услуги связи на НЕИЗМЕННЫХ УСЛОВИЯХ.
2. Произвести перерасчёт излишне взысканных с Вас денежных сумм
З.Ы. ЕСЛИ НА ЭТО ДАСТ САНКЦИЮ Е.МЯСИН, ТО
В претензии также можете сослаться на то, что обратились в Союз Потребителей России на предмет массового нарушения прав потребителей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alubavin
|
Добавлено: 12.03.2008, 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yurij писал(а): |
З.Ы. ЕСЛИ НА ЭТО ДАСТ САНКЦИЮ Е.МЯСИН, ТО
В претензии также можете сослаться на то, что обратились в Союз Потребителей России на предмет массового нарушения прав потребителей. |
Сообщение в данном форуме считается за обращение в СПР, или нужно писать отдельное письмо? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Мясин Сопредседатель СПРФ

|
Добавлено: 12.03.2008, 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Сообщение в данном форуме считается за обращение в СПР, или нужно писать отдельное письмо?
|
Для ссылки при обращении в Скайлинк достаточно прямого обращения к СПРФ на форуме. как это сделал Генрих. Мы не бюрократы.
А вот для того, чтобы СПРФ мог предпринять официальные действия по отношению к этой компании, например, подать иск от неопределенного круга потребителей, обратиться в Роспотребнадзор и т.п., мы должны иметь письменное обращение хотя бы одного потребителя (Московский адрес СПРФ: 105187, Москва, ОПС-187, а/я № 15). _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alubavin
|
Добавлено: 13.03.2008, 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yurij писал(а): |
...ИЗМЕНЕНИЯ К ДОГОВОРУ о предоставлении услуг подвижной связи, а также телематических услуг - НЕ ПОДПИСЫВАЛИСЬ |
Если не сложно - поясните, дело в том, что тарифы сотовых операторов почти все меняют каждый год, и никаких бумаг подписывать для этого не требуется, ни до ни после сметы тарифного плана. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 13.03.2008, 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
alubavin, ОПСОСы НЕ МЕНЯЮТ тарифы, а ИЗМЕНЯЮТ отдельные положения тарифных планов (условий предоставления услуг), на основании следующих положений, включаемых в "Договор об оказании услуг связи", например:
Согласно "УСЛОВИЯМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ СОТОВОЙ СВЯЗИ
ЗАКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «СОНИК ДУО»
(новая редакция, вступающая в силу с 10 января 2006 года)"
(опубликованы на сайте МЕГАФОН)
Статья 22. Порядок изменения Условий
22.1. Настоящим устанавливается, что уведомлением об изменении настоящих Условий является опубликование текста Условий в официальном печатном издании, распространяемом в зоне обслуживания сети подвижной связи Оператора, предусмотренной лицензией. Оператор также вправе уведомить об изменении настоящих Условий путем опубликования изменений на сайте Оператора, а также доведения указанных Условий до всеобщего сведения в местах розничной реализации товаров и услуг Оператора.
22.2. Если Абонент не направил в адрес Оператора в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента опубликования Условий отказ от принятия изменений Условий, такие изменения считаются принятыми Абонентом.
Если после вступления изменений в силу Абонент продолжил прием
услуг, оказываемых Оператором, изменения считаются принятыми
Абонентом.
Продолжив пользование услугами, абонент СОГЛАШАЕТСЯ с изменениями условий, в том числе с изменением тарифа.
В любом случае, абонент может воспользоваться правом, предусмотренным Законом ОЗПП:
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fixxxer
|
Добавлено: 14.03.2008, 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| lyukam писал(а): | а на тариф купилась конечно , очень обидно так как перевели нас на это турбо не спрашивая и не предлагая другие тарифы
а Тариф Турбо 2000 ужас а не тариф , скорость не поддерживается да и зачем такая радость нужна за такие деньги..мне не понятно...односначно просто изнасилование клиентов
и номер этот у меня уже много лет и платить 2500 за эту радость не вижу смысла мне без без лимита и 200 метров достаточно по земле а входящий спутник, это гораздо дешевле получается чем нас заставили. |
Точно такая же ситуация. Похоже, тариф "безлимитный", просуществовавший всего около 4 месяцев, изначально был задуман как "временный" для "приманки" абонентов.
Сотрудник абонентской службы заявил, что абонентов предупреждали "на сайте" (видимо я обязан ежедневно посещать сайт Скайлинка... в абонентской панели управления, предназначенной для просмотра/пополнения баланса, которой действительно все часто пользуются, никакой информации не было) и "по телефону" (при том что программное обеспечение, поставляемое с приобретенным у того же Скайлинка модемом, не имеет функционала для чтения СМС).
Полагаю, что вправе требовать от компании Скайлинк либо продолжения оказания услуг по тарифу "Безлимитный", либо расторжения договора с возмещением понесенных убытков.
Прошу Евгения Мясина (или других юридически подкованных участников форума) привести ссылку на пример оформления обращения в компанию Скайлинк, а также форму обращения в СПРФ. Заранее спасибо.
Константин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|