| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Katriel
|
Добавлено: 23.02.2008, 23:00 Заголовок сообщения: Товар, приобретенный по акции |
|
|
Здравствуйте.
С одной стороны:
Ст. 16, п. 1:
Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
и
Ст. 16, п. 2:
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
С другой:
Ст. 5, п. 6:
Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
и
Ст. 10, п.2:
Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
...
- гарантийный срок, если он установлен
...
Теперь вопрос:
Следует ли из этого, что товар приобретенной со скидкой по акции "возврату и обмену не подлежит" (т.е. без гарантии и претензии по качеству не принимаются) действительно не подлежит возврату, или же это условие ущемляющее права потребителя и не является законным?
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Мясин Сопредседатель СПРФ

|
Добавлено: 23.02.2008, 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
или же это условие ущемляющее права потребителя и не является законным?
|
Именно так. На форуме проблема обсуждалась неоднократно _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katriel
|
Добавлено: 24.02.2008, 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений, спасибо. Я буду Вам очень признателен, если Вы подскажите соответствующие темы на форуме. Перед тем как задать вопрос, я пытался найти их по поиску, но безрезультатно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katriel
|
Добавлено: 24.02.2008, 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
В дополнение к вопросу:
Если в Договоре продажи, с таким указанным условием я поставил свою подпись, отменяет ли это мои права на возврат? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 24.02.2008, 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Темы ищите сами. Мне дорого мое время.
Вы сами же процитировали п.1 ст.16. Он действует _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Laster

|
Добавлено: 24.02.2008, 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Katriel писал(а): | В дополнение к вопросу:
Если в Договоре продажи, с таким указанным условием я поставил свою подпись, отменяет ли это мои права на возврат? | Читайте свой первый тезис | Цитата: | С одной стороны:
Ст. 16, п. 1:
Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. | Что бы было понятнее. Ваша подпись стоит под договором купли-продажи... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katriel
|
Добавлено: 24.02.2008, 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений, еще раз спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 29.02.2008, 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Если в Договоре продажи, с таким указанным условием я поставил свою подпись, отменяет ли это мои права на возврат?
|
Договором можно лишь уменьшить размер ответственности, но договором нельзя никоим образом полностью освободить должника от ответственности за нарушение договора. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rosmarin
|
Добавлено: 09.04.2008, 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ой, я как раз по этой теме. Пролейте свет на ситуацию. Я правильно поняла, что если я купила товар со скидкой, а продавец взял и сам придумал поставить печать "Гарантии нет. Обмену и возврату не подлежит", то я все равно могу вернуть товар? ... Если да, то как ругаться с продавцом? Чем припугнуть его, чтобы взяли товар? Мне кажется, что нереально вернуть товар, даже если по закону это можно сделать. Боюсь, что продавец отправит меня в суд или прдумает, что товар ненадлежащего качества. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Генрих Шатковский

|
Добавлено: 10.04.2008, 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
нереально вернуть товар, даже если по закону это можно сделать.
|
Полная засада. Может Вам, Rosmarin, не надо дёргаться по поводу защиты прав потребителей. _________________ Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.04.2008, 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Rosmarin, Вам замечание:
1. Не клонируйте свои вопросы. Вы уже завели отдельную тему.
2. Не залезайте в чужие темы со своими вопросами. _________________ Союз Потребителей России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|