Кидалово Евросети
На страницу 1, 2 След.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Strum
|
Добавлено: 22.03.2008, 23:25 Заголовок сообщения: Кидалово Евросети |
|
|
Не вздумайте оплачивать в евросети через терминалыsad.gif Перевожу 500 руб, через терминал на новом выходе м. ВДНХ, деньги не зачисляют в течении суток, славно что не выкинул чек.... Звоню им, мне сообщают - Да мы в курсе что с данным терминалом траблы, ужо не первый случай "ЗА МЕСЯЦ" ООООО!!! думаю я, долго пытают номер чека, время зачисления и тд и тп.... потом ентот милый голосок радостно сообщает 5-ти значный номер притензии !!!! И сообщают "МЫ РАССМОТРИМ ВАШ ВОПРОС В ТЕЧЕНИИ 3-7 ДНЕЙ". Я в ауте!!!!
Переключают в отдел претензий - И ТУТ мне сообщают "МЫ ЗА СВОИ ТЕРМИНАЛЫ НЕ ОТВЕЧАЕМ"
ППЦ mad.gif |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Laster

|
Добавлено: 23.03.2008, 02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, в суд заявление отнести влом?
P|S На чеке имеется номер ИНН. Вводите этот номер здесь: http://www.valaam-info.ru/fns/ и на выходе получаете юридический адрес. Составляете исковое и в суд. Обязательный досудебный порядок урегулирования конфликта в данном случае не требуется... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hardstyler
|
Добавлено: 23.03.2008, 02:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы честно говоря сначала подождал 3-7 дней, чем сразу бегать по судам.
Но если хочется в суд, то почему бы и нет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AntiDomolink
|
Добавлено: 23.03.2008, 03:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| А Вы вообще кому жалобу предоставляли, владельцу терминала или системе под которой работает аппарат? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 23.03.2008, 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну терминалы это вообще интересная штука... Конечно никаких претензий к Евросети у меня нет, т.к. не пользуюсь ее терминалами, но зато имеется не особо положительный опыт работы с терминалами других платежных операторов...
В общем то после оплаты, Вам выдается кассовый чек, где указывается, дата, время, номер квитанции, номер терминала, сведения о владельце терминала, ну и т.п.
Несколько раз кидал в терминалы в принципе немаленькие суммы в размере 4-5 тыся рублей, но квитанцию аппарат не выдавал. Т.е. случись что и платеж не проидет, то гуляй Вася... Никаких документов подтверждающих платеж, на руках нет!
Вообще неплохо бы создать какие нибудь правила работы электронных терминалов, по аналогии с правилами продаж отдельных видов товаров.
В правила внести обязательную блокировку терминала в случае отсутствия бумаги для квитанций (в банкоматах уже давным давно реализовано),
обязать терминальщиков выдавать сдачу.
Соответственно обязать сообщать все необходимые данные для решения конфликтных ситуаций. А не так как сейчас - "автомат не наш, ищите владельца" (прям как "мопед не мой, я просто разместил объяву")... _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
Все мои советы, субъективны и даются основываясь на тексте ЗоЗПП и здравом смысле.
Для уточнения своих действий, консультируйтесь со специалистами по закону! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ulex
|
Добавлено: 23.03.2008, 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
обязательная блокировка как раз есть, НО владельцы ее отключают
у меня стоит 2 аппарата, вот мы за них и отвечаем и контролируем прохождение.
кстати очень "нравятся" клиенты с пеной у рта доказывающие что они не могли ошибится в наборе номера, минут 15 доказывают, потом правда тихо уходят когда видят что ошиблись, но ни разу не извинились |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AntiDomolink
|
Добавлено: 23.03.2008, 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Роман писал(а): | обязать терминальщиков выдавать сдачу.
|
А как вы себе это представляете. Насчет чеков притензии скорее к владельцам терминала так как есть возможность блокировки терминала. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AntiDomolink
|
Добавлено: 23.03.2008, 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ulex писал(а): |
кстати очень "нравятся" клиенты с пеной у рта доказывающие что они не могли ошибится в наборе номера, минут 15 доказывают, потом правда тихо уходят когда видят что ошиблись, но ни разу не извинились |
Есть еще субъекты, которые место перевода на телефон делают перевод в лк или мобильный кошелек, или возмущаются, а почему это платеж на яндекс или wm идет с задержкой в сутки (автомат предупреждает о задержке). А все потому, что им без разницы куда ложить деньги, главное засунуть их взять чек, даже не прочитав, что написано после слова провайдер. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 23.03.2008, 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
AntiDomolink,
А как вы себе это представляете.
Точно так же, как это было реализовано в автоматах в метрополитене.
Насчет чеков притензии скорее к владельцам терминала так как есть возможность блокировки терминала.
Надо чтобы блокировка была не возможностью, а обязанностью. _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
Все мои советы, субъективны и даются основываясь на тексте ЗоЗПП и здравом смысле.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AntiDomolink
|
Добавлено: 23.03.2008, 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да сейчас по вашему большому желанию переделают 200 тыс. автоматов, потому, что люди читать не умеют что автомат сдачи не дает. Возможность блокировки есть и по умолчанию она установлена, все вопросы к дилерам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 23.03.2008, 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
AntiDomolink,
Да сейчас по вашему большому желанию переделают 200 тыс. автоматов, потому, что люди читать не умеют что автомат сдачи не дает.
Не по моему желанию... А по введенным правилам.
Существуют примерные правила розничной торговли устанавливающие порядок расчетов с покупателями:
| Цитата: | 37. Расчеты с покупателями производятся в следующем порядке:
кассир, контролер-кассир четко называет сумму полученных денег и кладет их отдельно на виду у покупателя;
печатает чек на контрольно-кассовой машине;
объявляет покупателю общую стоимость покупок;
называет сумму причитающейся покупателю сдачи и выдает ее вместе с чеком;
после окончательного расчета кладет полученные от покупателя деньги в кассовый ящик. |
Правила предусматривают безусловную выдачу сдачи продавцом. Невижу никаких трудностей, обязать производителей платежных терминалов выдавать сдачу. Тем более примеры таких терминалов есть.
Возможность блокировки есть и по умолчанию она установлена, все вопросы к дилерам.
Знаете, меня как человека засовывающего свои кровные в эту железку, совершенно не интересуют к кому там какие вопроссы - к диллерам, киллерам... Я в автомат засунул купюры и должен получить документ подтверждающий платеж. Все. Нет квитанции - нарушение. _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AntiDomolink
|
Добавлено: 23.03.2008, 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Роман писал(а): |
Правила предусматривают безусловную выдачу сдачи продавцом. Невижу никаких трудностей, обязать производителей платежных терминалов выдавать сдачу. Тем более примеры таких терминалов есть.
|
Платежные системы от этого никак не пострадают, пострадают дилеры и рядовые плательщики.
Знаете, меня как человека засовывающего свои кровные в эту железку, совершенно не интересуют к кому там какие вопроссы - к диллерам, киллерам... Я в автомат засунул купюры и должен получить документ подтверждающий платеж. Все. Нет квитанции - нарушение. |
Так чье собственно нарушение или вам лишь бы на первого попавшегося покричать.
З.Ы. По личному опыту могу сказать, что звонят "люди засовывающего свои кровные в эту железку" и даже получая чек не могут прочитать, что в нем написано (куда ушли деньги не извесно) и начинают кричать матом, что их ограбили. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 23.03.2008, 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
AntiDomolink,
Платежные системы от этого никак не пострадают, пострадают дилеры и рядовые плательщики.
Увольте, я не преследую цель, чтобы кто то пострадал. Наоборот, получить сдачу за оплаченную услугу или товар - право покупателя.
Так чье собственно нарушение или вам лишь бы на первого попавшегося покричать.
Нарушение - вина обслуживающей терминал организации, которая вынимает из него деньги и заряжает кассовой лентой.
Покричать... Уважаемый, если Вам нравится кричать, то ради бога... Только не нужно приписывать свои фантазии в мой адрес.  _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AntiDomolink
|
Добавлено: 23.03.2008, 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, меня как человека засовывающего свои кровные в эту железку, совершенно не интересуют к кому там какие вопроссы - к диллерам, киллерам... |
просто по сравнению вот с этим
| Роман писал(а): | | Нарушение - вина обслуживающей терминал организации, которая вынимает из него деньги и заряжает кассовой лентой. |
здесь уже присутствует здравый смысл, так, а если это вина владельца аппарата и возможность блокировки аппарата существует, то зачем давить на платежную систему, чтоб она там что то дописывала, переписывала в ПО для аппарата. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 23.03.2008, 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
AntiDomolink,
здесь уже присутствует здравый смысл, так, а если это вина владельца аппарата и возможность блокировки аппарата существует, то зачем давить на платежную систему, чтоб она там что то дописывала, переписывала в ПО для аппарата.
Ну а с чего Вы взяли, что давление именно на платежную систему, а не на владельца аппарата? Все просто - все новые аппараты должны соответствовать требованиям, т.е. иметь техническую возможность выдачи сдачи, а уже существующие должны быть модернизированы или заменены. За чей счет? В итоге, как всегда бывает за счет покупателя. И в этом нет никакой особой тайны. Ведь даже любой новый аппарат на улице, в магазине и т.д. появляется за счет покупателя. Да и вообще, любой существующий магазин с мигающими витринами и сверкающими, натёртыми до блеска полами - все это оплачивает в итоге покупатель. Даже хамство продавца нарушающего закон - все равно оплачивает покуатель Вот ведь штука какая...  _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|