|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yurij

|
Добавлено: 14.05.2008, 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| АлексейКо, а Вы не пробовали "набрать в поисковике "автомир кидалово"" ДО обращения в автосалон ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АлексейКо
|
Добавлено: 14.05.2008, 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Тут еще один мудрый человек подсказал из управления защиты прав потребителя - если что то не устраивает НЕ ПОДПИСЫВАТЬ АКТ ПРИЕМКИ, машину я не обязан сразу забирать!!!! Будет время подумать как с ними поступить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 14.05.2008, 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы уж как-то определитесь, ЧТо ВЫ хотите:
- забирать автомбиль
- НЕ забирать автомбиль и требовать деньги назад
Эти требования взаимоисключающие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АлексейКо
|
Добавлено: 15.05.2008, 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну что - могу сообщить следующее. Дали нам КОПИЮ! договора. Оригинал не дают. Как я и предполагал нае.....ли. Пример - был заказан антикор по цене в 7000 рублей. Возможно его сделали, т.к. вчера жене машину так и не показали, однако 7000 стоит сам антикор, а работы стоят 18500!!!!! и так далее по всем доп оборудованиям. Защита картера 4000 - работа 8700...... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 15.05.2008, 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А контрольно кассовый чек по оплате Вам выдавали? _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
Все мои советы, субъективны и даются основываясь на тексте ЗоЗПП и здравом смысле.
Для уточнения своих действий, консультируйтесь со специалистами по закону! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 15.05.2008, 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Исходя из действующего законодательства:
Гражданский кодекс РФ:
Статья 702. Договор подряда
1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
2. К отдельным видам договора подряда (бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не установлено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 11 апреля 2001 г. N 290
Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств
13. Исполнитель обязан заключить договор при наличии возможности оказать заявленную услугу (выполнить заявленную работу).
15. Договор заключается в письменной форме (заказ-наряд, квитанция или иной документ) и должен содержать следующие сведения:
...
г) цена оказываемой услуги (выполняемой работы), а также порядок ее оплаты;
...
ж) перечень оказываемых услуг (выполняемых работ), перечень запасных частей и материалов, предоставленных исполнителем, их стоимость и количество;
...
к) должность, фамилия, имя, отчество лица, принимающего заказ (оформляющего договор), его подпись, а также подпись потребителя;
л) другие необходимые данные, связанные со спецификой оказываемых услуг (выполняемых работ).
ВОПРОС:
- имеется ли письменный договор (заказ-наряды) на установку доп. обрудования и выполнение работ, который ВЫ ПОДПИСАЛИ ?
Если НЕТ - то эти работы и услуги Вы НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ и не обязаны оплачивать, а магазин (сервис) НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать за это деньги. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаCG,2008
|
Добавлено: 16.05.2008, 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Долго не залезала на сайт, сейчас добралась
В начале апреля съездила на консультацию в Общество защиты прав потребителей. Сказали - можно судиться, только денег бы на адвоката)))
Доказательств в мою пользу - мало. Случай - уже далеко не единственный, кто-то даже сейчас судится с этим ООО, только на счет исхода пока неясно... Расторжение договора адвокаты салона врядли допустят, в лучшем случае можно получить сумму переплаты за машину + компенсацию судебных издержек... Куплено там ВСЕ короче, вот!
Так что съездила я в апреле в ГИБДД, получила дубликат талона ТО (хорошо хоть он в базе то был, а то я уж думала, что и тут развод). Еще тьфу-тьфу-тьфу, моя - 8-ка переделка за 340000 + страховка ездит пока хорошо , а то, как подумаю о гарантийном обслуживании плохо становится  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 16.05.2008, 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я правильно понял:
Автомобиль ВАЗ-2108 обошелся Вам в 340000 - триста сорок тысяч рублей ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаCG,2008
|
Добавлено: 16.05.2008, 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, ВАЗ 2113 обошелся в 339500 + страховка  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тагунов Денис
|
Добавлено: 16.05.2008, 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Послушайте, у вас есть еще деньги? Я готов приехать и, например, помою вам машину. Мойка дешевая, 100 рублей + работа 10000 рублей. _________________ www.tagunov.ru Скромно и со вкусом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АлексейКо
|
Добавлено: 19.05.2008, 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну что я Вам скажу, уважаемые юристы, адвокаты, автолюбители и просто граждане. Не в той стране мы живем и нет у нас никакого правового государства. Придя в салон с юристами, после долгих выяснений, типа чё вы тут за притензии суёте, нас свели с главным. Он просто сказал - мне пох. и пошли вы все нах. все ваши письма притензии я засунул в корзину. Хотите в суд - подавайте. Только вы будите без денег и машины 1.5 года а потом взыскивать уже не с кого будет. Не буду говорить сколько он оценил услуги по прекращению договора, но это было немного меньше, чем мы должны были доплатить за машину. С женой решили, что это будет нам урок и взяли деньги сразу. Машину нам так и не показали. Люди! Будте бдительны. 90-е годы не ушли! Беспредел остается! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 19.05.2008, 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да причем тут правовое /не правовое государство... Если Вас мошенники обчищают, то это государство не правовое? Нужно было к главному идти не с юристами, а к представителями ОБЭП и писать заяву по фактам. Тут ясное дело, что все уже вышло за правовые рамки...
Я б и сейчас написал, часть денег то удалось вернуть... За остальные можно и пободаться. _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
Все мои советы, субъективны и даются основываясь на тексте ЗоЗПП и здравом смысле.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dao
Зарегистрирован: 05.05.2005 Сообщения: 5629 Откуда: Киров, "Квадрат"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман

|
Добавлено: 19.05.2008, 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Про "ПСОРИАЗ" зачед Улыбнуло. В случае Автомиром, явно не обойдется отсутствием инструкции на русском языке и несоответствием сертификата... Судя по способам ведения документооборота у Автомира будет долго зудеть и чесаться во всех местах  _________________ Внимание, я не являюсь экспертом по Закону о Защите Прав Потребителей!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurij

|
Добавлено: 20.05.2008, 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоит упомянуть, что НИКАКОЕ юридическое лицо с наименованием "АВТОМИР" торговлей автомобилями НЕ занимается.
Продажей автомбилей "под крышей" АВТОМИРа занимаются многочисленные, как тараканы, фирмёшки, мгновенно разбегающиеся в случае судебного процесса.
Поэтому "у Автомира" НИЧЕГО чесаться не будет.
АлексейКо поступил, СКОРЕЕ ВСЕГО, правильно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|