Союз Потребителей
Защита прав потребителей
Новости СПРФ
Текущие проекты
Объединения
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
Экспертиза
Товаров и услуг
Медицинских услуг
Лучшее в России
Знак "Проверено"
Рейтинги товаров
Пресса о защите потребителей
Пресса о СПРФ
Пресс-релизы СПРФ
Законодательство
Тексты законов
Наши комментарии
Закон о ЗПП
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Webalta

мяч в окно

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сфере ЖКХ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юрий Матвеев

СообщениеДобавлено: 08.04.2008, 19:12    Заголовок сообщения: мяч в окно Ответить с цитатой

Я живу на первом этаже, три окна выходят во двор. В трех метрах от окон расположен хоккейная коробка. Летом дети играют в футбол и мячи постоянно летят в окна. Я обращался в ДЭЗ, мне сказали. что сетка ограждения положенной высоты. Но мне кажется, что это не так. Подскажите, какой высоты должна быть сетка и что делать мне в случае если сетка меньше нормативной высоты?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий Голов
Сопредседатель СПРФ

СообщениеДобавлено: 07.05.2008, 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, я не знаю нормативных актов, регулирующих это. Но Вы можете написать жалобу в муниципалитет и потребовать нарастить сетку для избежания попадания мяча в окно.
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 07.05.2008, 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий Матвеев, даже, если сетка положенной высоты, то лицо разбившее Вам окно обязано возместить ущерб.
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 08.05.2008, 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Генрих Шатковский писал(а):
Юрий Матвеев, даже, если сетка положенной высоты, то лицо разбившее Вам окно обязано возместить ущерб.

А точнее, его родители, если лицо несовершеннолетнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 09.05.2008, 02:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

А точнее

glasniy, дети не обязательно несовершенолетние!!! Вы, glasniy, будете всегда по отношению к своим родителям детём, хоть сто лет Вам будет. Таким образом, Ваше очередное уточнение, что корова в лужу ...
glasniy

Откуда: Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

СообщениеДобавлено: 09.05.2008, 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Генрих Шатковский писал(а):
Цитата:

А точнее

glasniy, дети не обязательно несовершенолетние!!! Вы, glasniy, будете всегда по отношению к своим родителям детём, хоть сто лет Вам будет. Таким образом, Ваше очередное уточнение, что корова в лужу ...

А я разве сказал, что они обязательно несовершеннолетние?
А же написал "если"!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dao

СообщениеДобавлено: 09.05.2008, 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забавно, но на днях с такой же проблемой знакомый обращался. В рамках городской программы "Движение добрых дел" у них во дворах сделали хоккейную коробку. Метров десять до окон, не больше. Зимой коробка залита была, на коньках народ катался - все было нештяк. А сейчас там малолетки на скамейках пиво пьют и с мячиком носятся. При этом коробка стоит к окнам боком, а сетка только со стороны ворот.
В общем, посоветовал я ему соседей обойти, подписи собрать и прямо к городскому мэру на прием записаться. Он застремался, видно, что неохота ему по соседям ходить. Тогда, говорю, разорись, закажи пару решеток и поставь их на рамы. Обещал подумать.
Генрих Шатковский

СообщениеДобавлено: 11.05.2008, 07:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

glasniy, если высказываете предположение, то зачем тогда что-то уточнять?
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Союза Потребителей -> Права потребителей в сфере ЖКХ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: